Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Чрезмерная щедрость на БВ, это глупость или признак великодушия?

Радмира Рад [153K] 11 месяцев назад

Если пользователь, слишком часто дарит кредиты другим, это признак щедрости, глупости или чего-то другого?

Часто ли вы благодарите кредитами? В каких обычно случаях?

Например я, делаю это часто, если вижу более-менее хороший ответ на свой вопрос. Ну просто не могу удержаться! Даже если он особенно мне не помог ничем, но я вижу что человек старался, не могу его не поблагодарить.

У вас так же?

Вы дарите кредиты за просто хорошие ответы? Или вам нужно для этого что-то большее? А может вы делаете это только по расчёту? Или вообще не делаете?

Жду ваших ответов

20

Да, у меня - так же!

И для этого, ответ должен меня зацепить, вдохновить, вызвав эмоциональный отклик! Или поразить - слогом... (мой жадный извращенно-развращен­­­­но-саркастический ум…)

Особо понравившихся Авторов ответов, да, я могу "отблагодарить"... в размере от 1 до 5 кредитов… (уж, не обессудьте, "зарабатывать" пока не получается - всего 0,2 к/сут… И Premium-аккаунт, пока не обещаю, но… (Вот, разбогатею…)

Мне же, по жизни, вообще, почему-то очень нравится... "баловать" своих любимых людей, мужчин, детей, (и при этом, не обязательно должен быть чей-то День рождения!) Поэтому, своей привычке - быть не просто щедрой, но слишком щедрой, я стараюсь не изменять! И я готова отдать все, что у меня есть, независимо от того, как будут себя чувствовать в этой ситуации... - "получатели", так как мне нравится быть "исполнителем желаний", помогать людям преодолевать препятствия, меняя их жизнь... Недаром "дарить подарки" люди любят, едва ли не чаще, чем получать их! И, именно эти положительные эмоции и заставляют людей совершать благородные поступки. Но, до недавнего времени (вне поля их зрения…) оставался механизм образования этих приятных ощущений. И есть мнение, что те, кто слишком щедры, как правило… страдают низкой самооценкой, (думая, что должны это делать, чтобы показать себя с лучшей стороны, как-бы "вырасти" в глазах желаемого человека), и это, как правило, те люди, которые чувствуют, что больше ничего не смогут предложить другому, кроме как... своего кошелька... И это становится большой проблемой, потому что, тот, кто дарит подарки, думает, скорее... больше о себе! И есть исследования, подтверждавшие, как - акт "даяния" благотворно действует на "дающего"! А если мы отдаем, чтобы сделать приятное - себе, или, просто, произвести впечатление, (или даже… в чем-то, обязать другого человека!) - все это, наверное, портит нашу щедрость...

А дорогой подарок, он... обязывает, выстраивая некую дистанцию, (и, иногда - очень даже чувствительную), когда "одаряемый", в определенный момент чувствует себя не очень комфортно, как будто чем-то обязан - "дарителю" (за его щедрое поведение!)

И здесь, важны сами мотивы: - Почему мы это - делаем? - Чтобы получить что-либо - взамен? Или, чтобы сохранить - дружбу?

Чрезмерная щедрость... в народе - да, сродни глупости, (поэтому ее и назвали расточительностью), которая даже... может и унизить. И, если это - так, то наверное, все это не очень правильно, потому как, люди вполне (как думается), могут дружить и без дорогих подарков…

А истинная щедрость, вообще-то, подразумевает... жертву (отсюда и "пожертвование"), когда тот, кто дает, нередко проходит через тяжелую борьбу (с самим собой…)

система выбрала этот ответ лучшим
14

Радмира, я никогда не зацикливаюсь на том кто, что обо мне думает после того как я подарила ему кредиты и не собираюсь этого делать после Вашего вопроса.

Считают, что у меня не все дома и надо грести для себя.., ну, что ж, их так воспитали!

Мне приятно дарить, приятно получать не только кредиты, но и премиум.

Я

  • отблагодарила автора за ответ 689 раз,
  • добавила бонус к вопросу 844 раза,
  • если на проекте кидают клич о помощи - отдаю все кредиты, которые есть на балансе,
  • если ситуация душещипательная могу одним платежом подарить 50-100 кредитов.

20 августа я подарила 100 кредитов женщине у которой ребёнок болен онкологией.

Да, здоровья эти кредиты ребёнку не прибавят, но сам факт, что проблему кто-то заметил и не прошёл равнодушно мимо, думаю, матери мальчика приятен.

За короткий период времени я подарила 3 премиума:

  • 2 премиума и 300 руб. на телефон - за юридическую консультацию для девочки с трудной Судьбой (благо эта женщина соглашается консультировать за возможную для меня сумму и не дерёт 3 шкуры).
  • ещё один премиум подарила женщине, которая очень понятно и подробно отвечает на мои вопросы с картинками где это нужно и возможно.

Я очень благодарна всем людям, которых благодарю и мне для них не жалко кредитов!

10

Для меня это не признак великодушия и не глупость. Я делаю это для себя, чтобы порадовать себя любимую. Причина? Да просто потому что я не знаю кто скрывается за юзерпикчей и логином. Ну может пара, тройка здесь и взаправду честны? На их аватарке действительно он/а и логин соответствует его имени. Но что это меняет? Абсолютно ничего. Я их никогда не увижу в реале. Я дарю креды не человеку, не женщине и не мужчине, не индивиду. Я дарю благодарность буквам, из которых сплетается смысл его вопроса или чаще ответа.

Что такое 5, 10 кредов? Это же копейки. В реале 90% людей увидев такую монетку в пыли на дороге даже не поднимут её, а вдруг она заразная? Зайдя в магазин я готова переплатить сотку или две с тысячи рублей за продукты, лишь по тому, что там живой продавец, а не «роботы-куклы», которые в супермаркете, готовы мне впарить некачественный продукт – прощаю, работа у них такая, но иду туда, если всё есть в магазине у дома.

А здесь? 100, а точнее больше кредов, исходя из %% это крутейшее вознаграждение. Если заполучишь его рад будешь так, будто в реале тебе дали тысячу или даже пять.

Деньги — это пыль. А тем более те крохи которые я здесь зарабатываю. Я вчера заработала 3500 за час (это страшная редкость в месяц за раз). А здесь, чтобы отбить такую сумму мне потребуется полгода. Ну и что мне теперь молится на них? Трястись в ожидании вывода? Да я лучше их подарю кому-нибудь в качестве благодарности - мне понравился ответ, но в ЛО я выбрала другой. Я здорово поиздержалась. Сейчас едва полтинник на счету. Вот заработаю и снова начну ставить вопросы с бонусами и благодарить тех акков ответы которых мне понравились.

Повторюсь, я делаю это для себя. Получаю морально удовлетворение, радость. Но я всё же знаю, что за картинкой кошечки, фейшины, волка или просто орнамента скрывается живой человек. Иногда я в подсознании представляю его, зная 100%, что он не такой. Но так, наверное, удобней.

8

Никогда не вывожу кредиты на вебмани по известной мне причине, которую не обязательно всем указывать, потому и не коплю их, так как нет смысла. Вот и дарю их с сердечной теплотой всем, чьи ответы меня полностью удовлетворяют, как полные и несущие правильную, нужную информацию. Никакой корысти при этом не имею и никаких расчетов не делаю.

6

В принципе, каждый человек может распоряжаться своими деньгами так, как считает нужным, конечно в пределах допускаемых законом.

Здешние "Правила" позволяют пользователям благодарить других за созданные их руками и интеллектом вопросы, ответы, комментарии и даже внутреннюю атмосферу проекта "Большой Вопрос".

Нет, конечно же, для этих целей можно использовать голоса за контент, созданный этим человеком, комментарии к его(её) вопросам-ответам, можно добавлять понравившееся в "Избранное", но, к сожалению, доступный каждому из нас лимит на голоса и комментарии в конце концов иссякнет и тогда, кто-то приобретает себе премиум-аккаунт, который даёт некоторое количество дополнительных голосов, но увы и эти "лайки" заканчиваются.

Вот наверное именно тогда некоторым приходит в голову, что за хороший вопрос или ответ можно отблагодарить "звонким" кредитом ;-) Кому добавить деньжат за хороший ответ, какой выбрать размер вознаграждения, каждый ценитель, для себя может решить сам, главное, чтобы кредитов на счету этого пользователя хватило на то, чтобы поблагодарить за все понравившиеся ответы.

Впрочем, на мой взгляд, большинство здесь присутствующих делятся своими знаниями бескорыстно, ведь отвечают же даже на вопросы, где не назначено бонуса за Лучший Ответ, так что не многие ждут, что получат кредиты за то, что поделились своими знаниями, но в душе-то надеятся на это ;-)

Тем не менее, как и прежде считаю ( а некоторое время назад у меня даже возник спор по этому поводу ), что 1, 5 или даже 10 кредитов - это, извиняюсь, какая-то смешная величина, чтобы быть вознаграждением. Это, типа, объяснили прохожему, как пройти к нужному дому, а он вам в благодарность пригоршню мелочи насыпал. Нет, я конечно понимаю, что для кого-то и это - деньги, но чтобы по-настоящему зарабатывать на БВ, по-моему не на бонусы нужно надеяться, а отвечать на вопросы, в которых может быть много просмотров!

Кстати, по этому поводу заметил не спортивное поведение группы высокостатусных пользователей. Дело в том, что я подписан сейчас на большое количество вопросов ( в некоторых сам хотел бы ответ узнать, где-то надеюсь всё таки ответить, когда с мыслями соберусь ). Так вот висят такие вопросы годами, а потом вдруг не с того, не с сего в считанные минуты подобный вопрос заполняется ответами, вплоть до последнего 10-го оплачиваемого ответа. Так что даже сейчас, в эпоху недоразвитого капитализма, некоторые продолжают работать в бригадном подряде.

fatalex [69K]
Чуть-чуть в ответ не влезло.
О себе много не скажу: сам наполучал бонусов на 200 кредитов за всё время, добавлял бонусы 2, не то 3 раза в общей сумме где-то 3000+ кредитов ( единожды отдал всё что было на тот момент на счету, а раз или два менее значимые суммы )
 11 месяцев назад
комментировать
6

это признак человека.

уже отвечал на подобный вопрос. повторюсь. на БВ у меня есть ряд авторов с которыми у меня по многим вопросам наблюдается единство взглядов. соответственно я давно исчерпал на них все свои возможные плюсы и сейчас выражаю им свое одобрение 1 кредитом за вопрос.

за более чем трехлетнее свое пребывание на сайте я не вывел с БВ ни одного рубля.

5

Мне жаль, что я не могу удалить этот вопрос.С удовольствием бы это сделала, если честно

Но раз не могу, то отвечу и сама тоже

Всегда думала и продолжала думать, что здесь все в основном по расчёту

Мало кто делает что-либо без выгоды для себя.Это касается как лайков, так и кредитов

Что касается меня лично, не поддерживаю эту систему и всегда действую от сердца.

Для того что бы я подарила кредит (не считаю почему-то приличным дарить меньше 5 кредитов) нужно:

Написать хороший ответ, так что бы он мне или помог, или затронул меня душевно.

Человек написал, я прочитала и прониклась.Или я прочитала и узнала много полезного и интересного для себя.Не воду простую, или хождение около, а во первых: ответ по теме, во вторых расписанный в деталях и в третьих данный искренни и от сердца

Ответ должно быть интересно читать.Он должен хорошо пониматься и ложиться на душу

Если я вижу, что автор вникал в тему вопроса, дал конкретный ответ на поставленный вопрос и снабдил его дополнительными деталями, я могу наградить его

Я вряд ли подарю бонус ответу, если мне неприятен его автор.Но те ни менее и такое происходило, если ответы были, ну очень хорошие!

Мне кстати писали люди, которым я дарила различное количество кредитов и спрашивали, зачем я разбрасываюсь ими так часто.Я отвечала им, что для меня главное не деньги, а ощущения которые я получаю, читая ответы на свой вопрос

Думаю, что в ответе на поставленный мной вопрос, все зависит от конкретного человека

В какой-то степени это показывает и щедрости.

(Но не всегда)

Ведь кто-то прилично зарабатывая и копейку подарить удавится, а кто-то и имея грош, поделится этим горошом

Но знаю что здесь люди, которые считают это глупостью.Потому что часто раздаривая бонусы, нельзя накопить. Я их не осуждаю. Каждый делает так, как считает нужным

На этом у меня все

5

Возможно, есть здесь люди, не воспринимающие кредиты как "нормальные" деньги, считающие их такой внутренней валютой. Это как в играх, заработал банкноты, потратил на улучшения, подарки друзьям и прочие радости.

Конечно, многие здесь зарабатывают вполне вменяемые деньги, имеют яндекс кошелек, или что то подобное, как то переводят их в реальные рубли.

А у кого-то есть 500-800 кредитов, заработанных за год. Вот он ими и распоряжается по своему видению и разумению - благодарят, дарят, поощряют, не выводя с ресурса.

Я не считаю это черезмерной щедростью, особенно после недавнего обсуждения про то, этично ли "благодарить" одним кредитом.

И еще, я хочу выразить свое восхищение Чупахиной Татьяне Борисовне за ответ на этот вопрос.

4

Я думаю, что у пользователя очень много кредитов и ему не жалко отдать свою часть в благодарность другому. Например, на балансе у таких людей около 100 кредитов и они могут себе позволить делиться. Лично я никого никогда не благодарил кредитами, потому-как у меня их не так много. Просто голосую за авторов в знак благодарности, а кредиты коплю для собственного дохода.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID