Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как быть если виновник дтп скрылся с места дтп, а сейчас отрицает вину?

Светуля6700 [5.2K] 11 месяцев назад

Здравствуйте. Было дтп, виновник задел по касательной и уехал. Авто свое он успел покрасить и сейчас все отрицает, про краску говорит что красил недавно из-за коррозии. Есть видео дтп, но номеров не видно. Как быть в такой ситуации?

тэги: авто, дтп
категория: авто и мото
8

Была похожая ситуация со мной. Только я был инициатором. Был на Газели. Тентом шаркнул зеркало. Зеркало осталось целое. Только краску содрал. Естественно на Газели я и не заметил, это касание. Тот кого я задел ГИБДД вызвал оформил ДТП. Номера мои на камере у него. Через два дня в ГИБДД пригласили. Через две недели суд. По факту на видео его нет момента удара. Но с ним была жена. Она в качестве свидетеля. С её слов я задел. Судья спросил меня согласен ли я с виной. На что ответил ну если свидетель не врёт, то согласен. Как она ваше в качестве свидетеля была? Меня признали виновным и посадили на двое суток. Права остались при мне. Никакого ущерба не возмещал.

По вашему случаю нужны доказательства или же свидетели, которые подтвердили ваши слова.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Обычно такие конфликты решаются через суд. А материалы дела нужно скопировать у следователей. Потому как следователи ДТП должны были фиксировать, тем более виновник скрылся. Вот только стоит ли овчинка блох? Покрасьте свою машину тоже и забудьте. Нервы и мытарства по инстанциям, не считая адвокатов и издержки судов, стоят куда дороже.

1

Отвечу на свой вопрос, быть может ответ будет кому-то полезен. После дтп на моем авто осталась небольшая вмятина и царапина на крыле, небольшое повреждение заднего бампера и небольшие повреждения заднего диска, машину вело- после осмотра установлено: погнута ось. Общий ущерб чуть больше 30т.р. На крыле осталась краска автомобиля виновника. Конечно же, если ваш автомобиль не застразован по Каско, вызывайте ГАИ, иначе вкладываться в ремонт придется самостоятельно. У меня была только ОСАГО. Виновника нашли быстро, изначально он отрицал вину, но после осмотра сменил тактику. И нужно сказать, что это спасло его от лишения прав. В суде он признал вину, ему дали сутки ареста, права остались при нем. Ущерб возместила его страховая.

Светуля670­0 [5.2K]
Прошу прощения, моя страховая.  10 месяцев назад
комментировать
0

Тут только получать постановление в ГАИ о возбуждении дела и искать адвоката

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID