Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На e-mail пришло письмо (см.) стоит ли открыть такие письма?

blsea [13.1K] 11 месяцев назад

Радмира Рад [153K]
Письма счастья

В лучшем случае это просто спам, в худшем на ваш комп, может непроизвольно закачаться очень не хорошая программа, при открытии

У меня так уже было
Потом трояны удаляла
 11 месяцев назад
комментировать
2

Не согласна с предыдущим комментарием - вирусняк вполне можете подхватить. 50/50. Но тут явное разводилово. Такое же, как и внезапно умерший дедушка-миллионер в Африке). Или - Вам на чсёт поступило 150 тысяч, перезвоните нам и узнайте, как забрать свои деньги. (А также потом узнаете, как с Вашего счёта спишут деньги).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

И ко мне приходило такое письмо. Поскольку я точно знаю, что ни в каких конкурсах не участвую и потому победы в них не жду, то решаю судьбу подобных писем прямым, без открытия, отправлением в Спам. Мои знакомые и их дети, принимающие участие в конкурсах и олимпиадах, точно знают, с какого адреса ждать вестей, и такое извещение о неизвестном мероприятии тоже помещают в место для спама или удаляют. Обычно - не открывая письма.

Но если очень хочется узнать, а что там внутри, то на этот счет мне по моему специальному запросу была выдана рекомендация IT-шника: письмо открыть можно, а вложения открывать и скачивать нельзя, потому что рискуете заняться потом обретением победы над вирусом. Если в собственно письме пусто, то лучше оставьте своё любопытство неудовлетворенным.

3

Если вы боитесь компьютерных вирусов, то совершенно напрасно. Во-первых, современные почтовые системы проверяют и устраняют письма с вирусами процентов на 90. Во-вторых, у вас на компьютере должная быть своя защита, которая перекроет оставшиеся 9,99%.

Другое дело как относиться к содержимому таких писем. Тут к гадалке не ходи, 99% - это "развод лохов на деньги". Не мытьем, так катаньем (если вы заглотите приманку) из вас вытянут если не деньги напрямую, то ваши персональные данные. А с ними (уже косвенно) все равно рано или поздно разведут на "бабки".

Лично я когда вижу впервые подобное письмо, то читаю его, усмехаюсь и отправляю "фтопку". При повторном получении избавляюсь от него не читая...

1

Открывать или не открывать, решать получателю письма.

Могу поделиться своим опытом, а следовать ему или нет... Одним словом, вся корреспонденция, приходящая от неизвестных адресатов безоговорочно отправляется мною в Спам. Такую почту не открываю и не читаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID