Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что делать, если за "черной" полосой идет "черная"? Что можно посоветовать?

Хворост [6.6K] 11 месяцев назад

"Черной" полосой я назвала "неудачу"/ "проблему"/ "боль" и т.д. [начиная с самых "мелких"].


Если всё идёт "правильно", то...по идее, должны быть "после" какие-либо "вознаграждения" [у каждого свои; соответствующие каждому человеку, его "уровню"], т.е. - "белая" полоса.

А,:

  • Если у человека за "черной" полосой идет всё-равно "черная", что делать?
  • Неужто ли, Мир так "суров"...и "справедливости" никакой вовсе нет? Или человек "что-то" делает не так?
  • Какими "советами", в таком случае, человек может воспользоваться?

26

Значит, Мироздание хочет Вас чему-то научить…

И где Ваше духовное совершенствование (в результате!), позволит Вам понять своё предназначение (в материальном и духовном мирах), поскольку Душа человека воплощается в этом материальном мире до тех пор пока... не "выучит свой урок", и не выполнит той функции, для которой она и была создана…

А, видимо, "урок" Вы не учите, (и, вообще, прогуливаете…), поэтому и полосы такие…

Вашей личности присущ бунтарский характер! (Протестуете!)

А должны - принять свою судьбу, но здесь слово "смириться", вовсе не синоним - "смириться перед неизбежностью", (покориться"...) "Смириться", означает - найти (или построить) - мир в своей душе! Как говорит буддийская мудрость: "Сначала наведи порядок - в себе, потом - в своем доме, а потом уже - и в стране!" (Но Вы должны захотеть это сделать, а без принятия - это невозможно!)

На эту тему есть притча:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Иногда так бывает, что проблема погрузилась куда-то внутрь, а от нее торчат вверх только отдельные части. И мы каждую часть принимаем за отдельную проблему.

Давайте приведу простую аллегорию. Вот из пруда торчат несколько острых ржавых штырей в разных концах пруда. Вы берете и спиливаете их. При этом, идя по дну, напарываетесь на другие. Но на самом деле в этом пруду затопили большую ржавую конструкцию - ее надо вынуть всю, а не отрезать ее части. Поэтому первая задача - это понять, почему штыри торчат, почему их несколько, где они связаны под водой.

В этом случае ваша черная полоса не может заключаться в отпиливании одного штыря этой конструкции, верно?

Пока не разберетесь в целом, то полоса будет идти.

Но это только один тип событий, при которых как будто черная полоса не кончается. Есть и второй.

Второй тип хорошо известен в эзотерике и в православной религии, например.

Расскажу на примере православия.

Приходит человек в Храм, совершивший много ошибок, ушедший далеко от пути истинного. И начинает сразу истово молиться. Причем в молитвах постоянно звучат слова :"очисти меня, Господи".

Как он видит это очищение?

К сожалению оно происходит не так благостно, как представляют малосведущие люди.

Очищение предполагает, что каждое зло, которое вы совершили, должно быть вами осознано.

Т.е. у вас два пути. Или сидеть и не двигаться, примеряя на себя все поступки, которые совершали, каяться за них, просить у пострадавших прощения, или получать их в жизни в свою сторону.

Часто не по одному разу.

Ведь, чтобы эти поступки к вам прекратились и очищение произошло, вы должны припомнить, что-то подобное, как это сделали вы.

А люди часто свои проступки забывают или интерпретируют их одним образом, а чужие -другим.

По этому случаю старый анекдот вспоминается про жену и любовницу. Сидит мужчина у любовницы, вдруг приходит муж. И любовница скорее мужу вручает ведро с мусором, чтоб пока муж его выносит, любовник бы скрылся. И вот мужчина идет и мысленно хвалит любовницу-какая она ловкая и умная.

Доходит до своего дома, а там жена ему вручает ведро с таким же мусором. Идет мужчина и ругает жену: что за дура, за весь день мусор не вынесла сама.

Но ведь мы так часто в жизни поступаем. Свои поступки оцениваем как правильные,умные и необходимые, а чужие как беду, обиду и неприятность.

Есть еще стихийные бедствия. Это не черная полоса. Это перемена жизни.

Просто повод быстро вырастить в вас нужные качества. Решимость, стойкость, способность терять материальное из своей жизни(т.е. не быть жадным), способность начать в новых условиях.

Стихийное бедствие в жизни человека сродни тому, что ему при жизни дали прожить как бы две жизни. Одну до. И новую -после.

Здесь убиваться бесполезно. Наоборот, у вас есть память и опыт. Вы не с нуля начинаете.

Мироздание проверяет, что есть в вас внутри, с чем вы можете работать. Или все заключалось в том, что вы потеряли, а внутри ничего-то и нет?

Видите, как много разных случаев.

Так и ваш вопрос.

Доктор, у меня сыпь не проходит, почему?

А сыпь только признак. Может, человек продолжает есть сладкое. Может, он живет в пыльном помещении. Может, он не на той работе работает. Может, у него чесотка началась от контакта с неподходящим прохожим. А может, каждую ночь комары залетают и кусают.

Поэтому нет другого выхода, как кропотливо разбираться в каждой проблеме и задаче.

Просто, видимо процесс разбора полетов еще не закончен.

7

Когда идут полосы одна чернее другой, я бы посоветовал посмеяться (над собой). В кино можно часто наблюдать ситуацию, когда на главного героя валятся неприятности одна за другой. И в какой-то момент он оказывается всеми покинутый в лесу и кричит, что хуже быть уже не может. И в этот момент на него обрушивается проливной дождь. И тогда наш герой понимает, что может быть и хуже. Очень смешно смотреть на такого бедолагу со стороны. Он смешон в наивности своей.

Ещё мне вспоминается один сказочно богатый русский помещик. В его жизни были только светлые полосы. Ему везло во всём, даже в рулетку, ведь он знал "беспроигрышную" систему основанную на удвоении ставок. Но в тот день все небесные силы будто сговорились против него. Он всё время ставил на "красное" и каждый раз удваивал, но выпадало "чёрное". 19 раз подряд выпало "чёрное", и к этому времени он уже давно проиграл всё своё состояние.

Но 19 "чёрных" это не предел. По теории вероятностей, если бросать монетку с частотой раз в секунду. То за 20 млрд лет обязательно будет хотя бы один случай, когда орёл или решка выпадет 100 раз подряд. Вот и подумайте - готовы ли вы к ста чёрным полосам подряд? Наверно именно в такие моменты боги смеются (а чего им терять?)

Ответ: в любой тёмной ситуации надо помнить, что может быть и хуже; и никогда не класть все яйца в одну корзину, как сделал тот помещик.

4

И в награду за ночи отчаяния будет вечный полярный день...

Да, я как-то лет 10-12 назад оказалась в сплошной черной полосе. И вот 10 лет она никак не хочет светлеть. Оглянулась я через эти 10 лет назад - а там все тоже далеко не белое... Сейчас мне кажется, что мы с мужем делили только заботы и трудности и очень мало радости. Если жить в состоянии, что завтра все будет хорошо и начнется белая полоса - вот-вот, еще чуть-чуть, то получается, что можно ничего не делать, только ждать,только пережить. А черная все не кончается. И не верить нельзя - так хочется иногда передышки и духовной и физической, чтобы идти дальше.

Справедливости в жизни нет, это я поняла давно. Искать справедливости, сравнивая себя с другими - это тупиковый путь. Он приведет либо к гордыне, либо к самоуничтожению. Поэтому справедливости не жду и не ищу. И счастье не всегда можно заработать, да и не в получении оно желаемого.

В общем у меня в этой чекрной полосе периоды бурной деятельности по работе лапками чередовались с пассивными периодами, когда приходилось плыть по течению, сдавшись на милость судьбе.

В общем оставаться человеком и делать что должен и будь, что будет - это все что нам остается. После смерти, наверное, тоже покой нам будет только сниться...

4

Черная полоса идет за черной. Так не может быть. Просто черная полоса еще продолжается, но она очень широкая. События сегодняшнего дня есть результат наших решений в прошлом. Сейчас только идет жатва, что посеял, тот урожай вырос.

Есть желание изменить свою жизнь, тогда надо принять ответственность на себя за результат.

Надо внимательно оценить свои мысли, слова, действия и поступки. Мысль материальна. Слова озвучивают наши мысли, они предназначены для других людей, оказывают на их воздействие. Действия проявляется в случайных или намеренных проявлениях своей активности (отвернулись, замахнулись, прошли мимо). Поступок-это осмысленное изменение реальной ситуации.

Надо начинать с контроля своих мыслей и находить положительное. Если видны черные полосы, значит остались без внимания белые промежутки между ними. Даже рассматривая зебру одни видят черные полосы на белых, а другие видят белые полосы на черных.

Какие полоски видно на зебре: белые на черном или черные на белом?

Хворост [6.6K]
"Белую" полосу, думаю, невозможно не увидеть [на то она и "белая", т.е. светлая (порою, само солнце ярче начинает светить в такие "моменты"]­...как и не верится в то, что широту "черных" полос "сузить" [до "минимума"­] нельзя.
А во многом соглашусь с Вами.
 11 месяцев назад
Зомб Мунтазар [6.5K]
Зебра, странный пример. А раз так, черная полоса, белая полоса, черная полоса, белая полоса, а за белой полосой - хвост.
Если в жизни черные полосы, то это кармические последствия. Которые люди создают сами.
Чёрная полоса - это всего лишь Следствие. А нет причины,то и следствия не будет. И будет одна белая сплошная, до хвоста.
 11 месяцев назад
комментировать
3

Надо продержаться еще немного, не отказываться от борьбы. Иногда позитивные изменения начинаются с малого, и постепенно, пусть даже очень медленно, все налаживается. Проблемы рано или поздно успешно решаются. А иногда совершенно неожиданно вдруг стремительно меняются обстоятельства в лучшую сторону или как озарение находится нужное решение.

Белая полоса обязательно надолго сменит черную. Не сдавайтесь, в жизни есть справедливость, и награда за терпение будет достойная.

2

Что-то о вознаграждениях или компенсациях за чёрные полосы в жизни никогда не слышала. Только точно знаю - окупается только труд. Так что мой Вам совет - проанализируйте происходящее, найдите первопричину неудач и боли, соберитесь и приложите максимум силы и труда на их преодоление. Только так можно выбраться из чёрных полос. Это ещё не конец света, нужно работать, ждать и надеяться, что в результате Вашей победы над собой могут прийти ещё подряд и две белые полосы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID