Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что люди находят в алкоголе и наркотиках?

ВикторА [75.6K] 11 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Эйфория. Краски становятся ярче, все люди братья, все женщины и мужчины красивы и добры, всех хочется любить. Человек кажется себе умнее, приходит сознание того, что он прекрасно поёт, танцует и вообще рубаха парень/девка, душа компании. Очень многие, дружащие с травкой, особенно музыканты - знают, что это их вдохновит на новый хит. У меня был знакомый, в жизни нудный белый воротничок, офисная крыска. Но выкурив косячок он превращался в какого-то другого человека. И этот человек написал обалденную книгу, её экранизировать - вышла бы мировая хитяра, не хуже Титаника). Но как-то он тормознул и она по сих пор у него в столе. По поводу алкоголя - это снимает стресс, раскрепощает и придаёт мнимые способности). Нет границ, тормозов, наплевать на общественное мнение, что сложно сделать по трезвому. Высвобождаются те эмоции, которые глубоко спрятаны, уходят прочь комплексы. Это я про перебарщивающих). А про обычных людей скажем так - шампанское на НГ - традиция, бокал вина с любимой девушкой/парнем - прелюдия. Рюмочка коньячку, как говорится - для дома. для семьи). Пиво+футбол не нуждается в объяснениях - это свято).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Алкоголь позволяет затормозить процессы в голове. Вот у человека есть проблема, он о ней думает, волнуется, переживает, устал от этого, вымотался, решения нет, хоть об стенку головой бейся. Выпил - и забыл, забылся, нет у него проблемы сейчас, отпустило. Хорошо стало. Ничего не напрягает, ни о чём думать не надо.

А что завтра к имеющимся проблемам добавятся ещё и последствия выпивки - и физические, и что деньги потратил, и что по пьяни натворил - так сейчас это неважно. А завтра можно будет ещё выпить.

С наркотиками сложнее, у каждого всё же свой механизм действия. Но общая идея примерно та же: убрать сиюминутную боль, переключить мозг в какой-то другой режим.

А ещё иногда это бывает модно.

С алкоголем в нашей культуре есть и дополнительный слой: "был пьян" воспринимается как индульгенция (исключение только в пдд есть). Так что если человеку тесно в "то нельзя, это нельзя", у него уже есть готовый рецепт: выпить и тогда будет можно.

3

За наркотики лично сказать не могу, не пробовал, но все же знают: кайф люди ловят. В зависимости от вида наркотиков испытывают какие-то необыкновенные ощущения. Ржут, как сумасшедшие, потом рыдают, пугаются чего-то очень сильно на ровном месте, кажутся себе очень сильными, очень умными и т.д.

А вот за алкоголь - могу сказать из личного опыта.

Поднимает настроение этот спиртовой раствор. Развязывает язык, располагает к беседам и философии. Согревает с мороза. Напряжение, усталость снимает.

Но как с любым препаратом - важна правильная дозировка. Немного переборщил - на тебе сразу пачку неприятностей, из которых страшная головная боль на утро - самой маленькой может быть.

Употребляйте ответственно. А можете не употреблять вовсе - так и не начинайте никогда, радуйтесь счастью своему.

3

Они не имеют хобби и других интересов, не знают иных способов разогнать скуку и депрессию.

Иногда человек попадает в дурную компанию, где принимает запрещенные препараты,

просто чтобы быть вместе с этими людьми, чтобы его не исключили из данной тусовки.

В общем, хочет быть гораздо круче своих обычных сверстников, желает быть среди "избранных",

но в итоге скатывается в яму. Это закономерный итог для всех, кто впервые попробовал наркотики.

Алкоголиками иногда становятся не только любители веселья, шумных компаний и застольев, но и злосчастные горемыки.

Отчаявшись, человек может начать заливать глаза водкой, чтобы отвлечься от страданий и забыться от горя.

3

Процесс временного изменения сознания стимуляторами характерен не только для людей. Считается, что это некоторая профилактика стрессовых состояний. Напомню, что свойства листьев коки (кокаин) и кофе был открыт индейцами после наблюдения за козами, которые поглащали листья и плоды этих растений, а потом очень странно себя вели.

Кошки прутся с валерианки и кошачьей мяты, обезьяны закапывают фрукты и дожидаются, когда те перебродят и даже некоторые виды морских чаек летают над поверхностью моря в местах, где на поверхность вырываются газы с интересными свойствами.

2

Употребление алкоголя и наркотиков - это возможность уйти от реальности. Возмозность расслабить сознание, отпустить ум. Через расслабление ума появляется относительная ясность внутреннего восприятия мира. Другой вопрос, что злоупотребление в последствии приносит негативные результаты в виде психических расстройств, ухудшения здоровья, ухудшения внешнего вида человека.

Кто сидит на подобных расслаблениях, живет сиюминутными удовольствия, не понимая, что проблемы таким путем все-равно не решаются, а только накапливаются и усугубляются.

2

Силу своей слабой натуры, воображаемую реальность, иллюзию свободы... Алкоголь позволяет уйти от реальности, так же как и наркотики, хоть это и временно. Комплексы, фобии, проблемы, разрешить которые кажется непосильной задачей, все это давит и так изо дня в день, человек устает от жизни, бежит от проблем и страхов, возможно душевной боли. Алкоголь позволяет на время уйти от проблем, почувствовать себя более сильной и уверенной личностью, а что будет завтра неважно.

2

На мой взгляд это некий самообман, попытка сбежать, спрятаться от существующей действительности. В силу того, что не у всех людей жизнь сложилась благополучно и не все были окружены родительской опекой и заботой, хотя и это не всегда спасает, многим не удается найти себя, свое призвание или хотя бы просто серьезно занять себя чем-то и погружаются в мрак таким вот образом. Под влиянием плохой компании или просто из за отсутствия силы воли.

2

Удовольствие, высвобождение дофамина, серотонина, гистамина, эндорфинов и т.д.. Правда расплачиваться потом приходится многократно, особенно если здоровье и так пошатано.

1

Чаще всего люди употребляющие алкоголь , обьясняют это тем , что таким образом якобы они уходят от проблем . Хотя по факту проблема то никуда от этого не денется и не решиться таким методом . А есть и просто запойные алкаши , у которых это уже болезнь . Касаемо наркотиков . ситуация примерно та же . Употребляют чтобы якобы расслабиться и словить как они говорят кайф .

1

Люди с помощью плохих привычек пытаются забыть о своих болях, проблемах под алкоголем или наркотиками жизнь становится краше и лучше, но это только до определённого момента

1

Чаще всего и в том и другом, люди находят только несчастье, наклонную полосу в жизни и как итог - смерть! Ничего хорошего и положительного.

1

Каждый свое, кого-то достала жена, кто-то топит одиночество, а кто-то хочет завязать да не может, привычка стала болезнью

1

Для них это один из способов примириться с "поганой"(на их взгляд) реальностью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID