Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чья поддержка важнее для В.Путина в 2019 г., народа или олигархов? Почему?

Яков К [10K] 11 месяцев назад
2

Путину безусловна важнее поддержка олигархов, буржуазии и чиновников- единороссов.А вот поддержка народа ему сейчас не нужна, ведь без неё он обходится, игнорирует интересы и мнения народа, и его политика выгодна именно олигархам, капиталистам и чинушам. Иначе бы он давно порвал все отношения с правящей партией ЕдРо, и никогда бы не поддерживал антинародные законы и реформы.

Что касается силовиков, судов и сыщиков в защите власти и курса от справедливого народного гнева... Безусловно, они приносят власти поддержку... Но плохо это для власти тем, что среди силовиков хватает народу, который рано или поздно может встать на сторону народа, несмотря на большие зарплаты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ни та ни другая. Для Путина важнее всего поддержка силовиков.

Народу, что бы ни показывали всяческие опросы (которым, как показали недавние трюки, верить вообще нельзя), по фигу. В массе своей народ - любой народ, я не о нашем конкретно сейчас, - конформисты. Вот какая есть власть - та и хороша. Как писал ещё один Владимир Владимирыч,

До тех пор, пока действия властей предержащих не сильно мешают обычной жизни простого обывателя, он послушно голосует за власть не потому, что он её поддерживает, а потому, что привычно.

Поэтому случись что и приди на место Путина другой человек, неважно (или почти неважно) кто - точно так же будут поддерживать этого другого.

Олигархи - ну, олигархи олигархам рознь... Много тех, кто стал олигархами благодаря Путину. Или благодаря близости к Путину. Один небольшой кооператив оказался удивительно богат на талантливых предпринимателей, куда там Итону или Гарварду... Но штука в том, что они и так себе сколотили немаленькое состояние, и, опять же, исчезни Путин, благорастворись он в воздуцех - они спокойно и безбедно доживут остаток дней своих на том, что успели, как бы это сказать... заработать непосильным трудом. Те же из олигархов, кто попал в это сословие помимо кооператива, или помимо одной известной корпорации, не к ночи будь помянута, - так они люди самодостаточные и от имени-отчества-фамил­ии человека, сидящего не троне, зависят мало. Да, может быть лучше или может быть хуже, но пока что они приспособились к тому, какой есть. А значит, приспособятся и к другому.

Так что и от олигархов Путину ждать поддержки не приходится.

Только та самая корпорация. Только силовики. Потому что - так получилось - они противопоставлены и народу, и олигархам. И только корпоративная солидарность сейчас и является не то что самой надёжной опорой режима, но, пожалуй, его единственной опорой.

Aleks1119 [30.2K]
Поддержка силовиков несомненно Путину важна.Как и любому другому президенту.И где либо ещё.И действительно в массе своей каждый народ конформисты. Не пассионарии. И нынешняя власть, обычной жизни меня обывателя, и других обывателей, слава Богу не мешает. А вот "либералы" наши зря говорят от имени народа.Вот когда получат соответствующую поддержку на выборах, а не на несанкционированных акциях, тогда пожалуйста.Но мы же такие нетерпеливые, уйди мол по хорошему.  11 месяцев назад
Марс 71 [68.3K]
Сначала комментатору надо перестать говорить от имени народа. Как говорится бревно со своего глазу, прежде чем искать соринку в чужом.
Вот когда другие либералы будут допущены до выборов, до настоящих, без "каруселей­" и народ не проголосует, тогда и видно будет.
А недопущение, это признак страха, что люди голосовать будут неправильно.
Либералы от оппозиции и либералы от власти-это представители одного класса. Борются меж собой за право наживаться на горбу трудового народа. Не обманывайте деля либерастов -рыночников на плохих и хороших.
 11 месяцев назад
Aleks1119 [30.2K]
Где вы видели что я говорю от имени народа. Только то своего личного. И оно ничуть не хуже вашего. И это всегда так, не прошли на выборах-карусели виноваты.И защищаете вы в данном случае либерастов - рыночников. Почитайте внимательно ответ.  11 месяцев назад
Марс 71 [68.3K]
Множество силовиков-это признак неблагополучия. Если все нормально, то в такой силе власти не нуждаются.
Сейчас даже у главы администрации села охрана. А при СССР спокойно заходили даже в райком. Не то что в сельсовет. От кого охрана? Если все хорошо, чего бояться простых сельчан и тратить нефтедоллары на охрану?
При СССР даже Шакиров спокойно ходил по нашим фермам, и не брезговал, одевал сапоги и сам ходил, и народ его уважал. Никакой охраны.
Это еще одно доказательство ложности ТВ пропаганды.
 11 месяцев назад
Марс 71 [68.3K]
Алекс! "и других обывателей"(с)В­аши слова.
Вновь обманываете.
Карусели и другие методы виноваты, да, Грудинину победу сорвали. Я рассказывал, как проходили эти выборы в нашей и соседних деревнях.
 11 месяцев назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
1

Олигархи,как я понимаю, это люди напрямую влияющие на власть. Или участвующие в ней.Как на Украине.Где с самой "революции достоинства" с ними "борются",но никак не "до борются". И у нас Путину вначале, его президентской стези кто то обещал, что он больше не будет у власти.Эти самые олигархи.Увы, справиться с вертикалью власти они не смогли. Это я о влиянии олигархов на Путина. Да потому Путин столько продержался на посту, что его поддержал народ. И поддерживал на каждых выборах. И побеждал он всегда за явным преимуществом. Кто бы сейчас об этом и что не говорил. Более того и нынешняя "Единая Россия" получила свои первоначальные рейтинги только после того, как молодой президент заявил о её поддержке. Вот из этих фактов и можно сделать вывод:что Путину важнее,поддержка народа или поддержка богатых людей.Я бы последних олигархами не называл. Может они и богаче Креза. Но такой искушённый политик, как Путин, правит самостоятельно, и на свою властную "кухню"посторонних не допускает. С какой стати, если есть такая возможность?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID