Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как растворить тромб?

Доктор-Кактус [706] 11 месяцев назад

Слышал, что советскими учеными давно уже разработана методика по растворению тромбов. Почему средство не применяется на больных в широкой практике? И, как в домашних условиях растворить тромбы на ногах или руках?

тэги: тромб
5

Тромб, это субстанция закупоривающая, или суживающая просвет сосуда. Остановимся на возможностях растворения кровяного сгустка крови. Многие считают, что варикозные узлы на венах, это и есть тромбы. Не следует путать варикоз с явлениями тромбофлебита. Тромб можно пытаться растворять только в первые 4-6 часов с момента его появления. Используются препараты гепарин и фибринолизин. Сейчас существуют и более современные аналоги фибринолизина. Применяются в/в. Спустя 6 часов тромб в своей центральной части уплотняется и утрачивает способность растворяться под действием данных средств. Эти лекарственные средства в поздние сроки используются для предупреждения увеличения плотной части тромба. После острого венозного тромбоза, спустя 1,5-2 года в тромбе происходит процесс реканализации, образуются продольные щели, за счёт которых, в какой-то степени улучшается кровоток по тромбированной вене. Основная беда в том, что больной с явлениями острого тромбоза, или не успевает поступить в больницу, быстрая смерть, или поздно обращается. Не укладывается в эти самые злосчастные первые 6 часов. Автору, для начала, следует определиться, а имеются ли тромбы на руках и ногах, чтобы их растворять в домашних условиях. И, что он имеет в виду, под понятием тромб.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Тромбы бывают разные. Если просвет сосуда уменьшился и там собралась загустевшая от обилия тромбоцитов кровь с образованием тромба, то такой растворить легко. Делается это с помощью аспирина и его аналогов.

А вот если тромб из соединительной ткани вырос в сосуде, то такой не растворяется, а удаляется в стационаре в хирургии.

Возможно медицинские специалисты сочтут мой ответ наивным, но я не стремился к научной точности. Хотел изложить просто и популярно.

Elena MD [12K]
Ваш ответ не "наивный", а просто неправильный. Никакой аспирин тромбы не "растворяет­". А "тромб из соединительной ткани" - вообще чушь полная.
Верно одно: "в домашних условиях" тромб не "растворить­" никак.
 11 месяцев назад
Безразличн­ый [207K]
Еленочка, если Вы доктор, то я бы не хотел к вам попадать!!! Видимо такая же девушка, как Вы отправила на тот свет моего тестя. У того сильно разболелся пах и поднялась температура до 39 градусов. Вместо того, чтобы положить его в хирургию, она отправила его в инфекционную больницу, где доктора оказались квалификацией еще хуже. 16 дней кололи его одним и тем же антибиотиком, пока у него не началась сильнейшая молочница (кандидомикоз). Температура за все дни не уменьшилась ни на градус. Понимая, что дело дрянь, выписали из больницы и на следующий день, вернее в ночь, у него из паха наконец, благополучно оторвался тромб и убил его. Это уже выяснил патологоанатом.
А еще я бы Вам был благодарен, если бы вы сообщили зачем это всех стариков заставляют пить "килограммами­" аспирин, и его производные. А названия-то какие! Например, ТРОМБИТАЛ.
 11 месяцев назад
Elena MD [12K]
К счастью, нам никогда не встретиться.
А аспирином пичкают исключительно в профилактических целях. И не "килограммами­­­­" (таким количеством, как раз, весьма легко убить), а в очень маленьких дозах. Доктор Ведмеденко вам кратенько объяснил про фибринолиз - видите, там аспирин ни разу не упоминается.
 11 месяцев назад
комментировать
2

Причина недуга кроется в неэффективной работе регуляторных механизмов организма. Это может произойти вследствие полученной травмы, инфекции, наследственного фактора, пониженной активности, ряда онкологических опухолей или во время беременности.

Проявление клинической картины заболевания зависит от местонахождения тромба. Сгустки крови могут отрываться и оседать в жизненно важных артериях, замедляя или полностью перекрывая кровоток в них.

Симптомы проявляются только в случае, когда тромб увеличивается в размерах и замедляет кровообращение в сосудах. Лечение заболевания зависит от локализации сгустка.

Для того чтобы не допустить образования тромбов, следует бороться с высоким уровнем холестерина в крови. Именно он приводит к образованию бляшек и отложений на стенах сосудов.

  1. Уменьшит застойные явления в кровеносных сосудах нижних конечностей и восстановит кровообращение такая спиртовая настойка. Берут 3 ложки цветков акации и заливают их 300 миллилитрами спирта. Плотно закрывают и дают настояться не менее 25 дней. Затем втирают в участки кожи, где образовались венозные узлы или накладывают компрессы с разведенным водой средством.

  2. Для внутреннего приема при тромбозе используют настойку из корней лапчатки белой. Для ее приготовления берут чистые и высушенные подземные части растения. Перетирают их в порошок и заливают водкой. На 100 грамм сырья понадобится 1 литр высококачественного спиртового напитка. Ингредиенты смешивают и плотно закупоривают тару.Средство настаивают в темном (не холодном) месте. Обычно для готовности настойки требуется не менее двух недель. Средство при этом периодически взбалтывают. Готовую настойку принимают трижды в день. Разовая доза: одна чайная ложка, разведенная в небольшом количестве воды (30 мл).

  3. Эффективно разжижает кровь, противодействует образованию новых тромбов и способствует восстановлению кровеносных сосудов настойка каштана. Ее готовят из свежих плодов или соцветий растения. На половину стакана измельченного каштанового сырья берут 500 миллилитров качественной водки. Настаивают состав в прохладном, затененном от солнца месте.

Рекомендованный срок настаивания: не менее двух с половиной недель. Средство во время изготовления нужно периодически встряхивать. Готовую процеженную настойку переливают в бутылку (желательно из темного стекла). Принимают целительное зелье по 20 капель. Лечебный эффект достигается при двухразовом приеме лекарства.

  1. От образования тромбов есть одно простое народное средство. Для его приготовления смешивают ниже перечисленные спиртовые настойки в указанных дозах:

по 125 мл: пустырника, пиона уклоняющегося, ягод боярышника и валерианы;

по 40 мл: эвкалипта и верхушек мяты перечной.

по 10 мл корвалола и эхинацеи.

Добавить к смеси настоек 8 измельченных в порошок бутонов гвоздики (приправы). Все взболтать и настоять в течение недели в темном месте. Принимают настойку три раза в день. Разовая доза: чайная ложка, разведенная 10 мл воды.

Лечебные ванночки

Пион уклоняющийся. При варикозном расширении и тромбах на ногах делают такие ножные ванны. Готовят отвар дубильного корня. На 700 грамм измельченного сырья растения берут пять литров воды, и варят («упаривают») состав около 1,5 часов на очень слабом огне. После этого принимают ножную ванну в теплом отваре.

Также полезна ванночка с отваром дубовой коры и ивы. Соотношение растительного сырья должно быть равным. После процедуры следует устранить нагрузку на ноги. Поэтому ванночки лучше готовить в вечернее время.

При проблемах геморроидального узла делают сидячие ванночки. 100 грамм березовых почек (можно листьев) заливают двумя литрами кипятка и настаивают 45 минут. Процедуру делают теплым настоем.

Травы, разжижающие кровь

Уменьшает тромбы и предотвращает их дальнейшее образование настой почечуйной травы. Ее заваривают в виде чая и пьют в течение дня.

Очистит вены и артерии от бляшек и засорения такой рецепт из сбора трав: горца, цветков боярышника и хвоща. Травы берут в равных частях, смешивают. Затем столовую ложку (с горкой) растений заливают чашкой кипятка (350 мл). Настаивают. Принимают снадобье по 70-80 миллилитров в течение дня.

Народная медицина предлагает лечить вены таким настоем трав. Берут в равных пропорциях: траву шалфея, листья мяты и корней девясила. Две столовых ложки сбора на ночь заливают в термосе полулитром кипятка. Утром настой процеживают и пьют по стакану 4 раза в день незадолго до еды. Курс лечения составляет не менее 3 недель. Через месяц лечение повторяют.

Очистит сосуды при тромбозе такой настой из трав. Берут мелиссу, пустырник, корень валерианы и шишки хмеля. Все смешивают. Отделяют одну ложку смеси в кастрюлю. Вливают 200 миллилитров крутого кипятка. Настаивают. Принимают настой по 60 миллилитров несколько раз в день.

Нетрадиционные методы лечения

Очистит кровеносные сосуды рецепт из следующих народных средств. Готовят смесь из лимонов и чеснока. Понадобится 2 плода цитрусовых, которые следует измельчить на мясорубке. К этой массе добавляют также очищенный и измельченный до кашицы чеснок (1 крупную головку). Затем все заливается прохладной кипяченой водой, закрывается плотно крышкой и настаивается 3 дня в прохладном месте.

Далее готовый настой процеживают и отжимают всю мякоть. Принимается внутрь: трижды в день по столовой ложке. Курс лечения: две недели.

1

Средства для растворения тромбов известны и десятилетиями применяются во всем мире, включая Россию. Это обычные медицинские препараты, которые разжижают (уменьшают густоту) крови. Сейчас применяются новые, но самым распространенным, как и раньше, остается аспирин. Его прописывают многим людям после 40, более того, после 45-55 рекомендуют вводить аспирин в рацион в небольших, определенных врачами дохах, чтобы даже ближе к старости не было склонности к тромбозу.

Сейчас это продается с различными добавками, магнием, калием и пр., что прописывают пожилым людям. Одно из названий кардио-аспирин, где основным действующим веществом остается все тот же аспирин.

Elena MD [12K]
Ни антикоагулянты, ни антиагреганты (к последним относится аспирин) тромбы не растворяют. Эти препараты только предупреждают тромбообразование в конкретных ситуациях.  11 месяцев назад
rodleoil2 [289K]
Тромбы имею тенденцию растворяться, если не плотно блокируют сосуд. разжиженная кровь будет его растворять и, вы правы, предупредит последующее тромбообразование.
Если тромб закупорил сосуд, то никакие лекарства не помогут - кровь просто не доставит их к месту назначения. Такие тромбы вырезают и чем раньше, тем лучше, пока капилляры за тромбом не начали отмирать - тогда гангрена и ампутация.
 11 месяцев назад
Elena MD [12K]
Вы слышали что-нибудь о механизме действия аспирина? Он просто подавляет работу тромбоцитов, о каком-то "разжижении­" крови речь идёт только в обывательских разговорах. Кратенько, но верно вам доктор Ведмеденко описал, как, чем и когда проводится фибринолиз.  11 месяцев назад
rodleoil2 [289K]
Это и так понятно.
Прочитайте повнимательнее сами.
Удачи.
 11 месяцев назад
Elena MD [12K]
Я внимательно читаю специальную литературу. Ни аспирин и другие антиагреганты, ни кумадин, ни гепарин и его фракции тромб растворить неспособны. Только урокиназа и иже с ней. Но это совсем другая группа препаратов, которые даже в стационаре используются под строгим контролем.
И вам удачи!
 11 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID