Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Возможно ли изготовление твердых сыров в домашних условиях?

26786 [722] 11 месяцев назад
2

Изготовление твердых сыров в домашних условиях вполне возможно. Для приготовления потребуются примерно 1 килограмм нежирного и качественного творога купленного на рынке, 60 грамм сливочного масла, 1 сырое куриное яйцо, поваренная соль, сода.

В две разного размера кастрюли из нержавейки (одна побольше другой) нальём воду и поставим их на огонь. Когда в меньшей кастрюле закипит вода, выложим туда свежий творог для вываривания остатков жира. Через 20 минут аккуратненько выльем полученную сыворотку в дуршлаг, предварительно застеленный марлей. Затем соберём концы марли и сольём лишнюю жидкость.

Когда большая комби-кастрюля нагреется, растопим в ней сливочное масло, добавим творог из марли и перемешаем. Разобьём в творог яйцо, по своему вкусу всыпем поваренную соль, 1 маленькую ложку соды и непрестанно всё перемешиваем. Через 7 минут перемешивания, готовый сыр выложим в подходящую форму, дадим немножко остыть и отправим в холодильник на несколько часов. Затвердевший твёрдый сыр вытащим из холодильника, освободим от формы, нарежем на ломтики и на тарелке подадим на стол для бутербродов. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID