Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что делать, когда Вам все говорят: "Будь проще - и люди к тебе потянутся"?

perola barroca [62.8K] 11 месяцев назад

3

Думаю, что люди тянутся не к простоте, а к тому, что интересно, познавательно, ново и увлекательно.

Я, как мне давно сказали и что является правдой, я - сложносочененная.

Тем не менее люди ко мне тянутся.

Это не только я знаю, это замечают другие. Психологи (и не один) в моменты моего какого-то сомнения, творческого "затыка"... часто говорили мне, что "Вы заметили, что люди к Вам тянутся?".

Конечно, я это замечаю и знаю. Причем люди разных возрастов. И знаю почему...

А именно: со мной интересно, не скучно. Я могу поделиться знаниями, если они нужны, во многих областях. Просто их за долгую жизнь накопилось очень много.

Со мной не только интересно, но и весело. И я могу поделиться творческими идеями. Даже вдохновить других на творчество или на интересное дело.

Простота нужна лишь в том случае, чтобы донести свое "сложносочиненное" до другого.

Но ни в коем случае не упрощать себя!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Когда-то в ответ на эту просьбу сделал лицо не очень умного человека, мне это не сложно, так как сам немного... гм. И, выпучив глаза и высунув язык, спросил с интонацией свинки Пеппы: Вот так?

После этого те, кто просил, посмеявшись, перестали это делать.

Человек сам решает каким ему быть, и если ему нужно, сам спросит совета. Люди часто пытаются перекраивать близких ближе к своему пониманию, идеалу, образу и подобию и только так, чтоб им, родным, было удобно. Забыв или наплевав на то что у других есть своя жизнь, своё мнение и своя категория суждения о простоте и сложности.

Так что либо ничего не делать, либо быть для других проще, быть или не быть, один из известных вопросов относительно многого, и на большинство из этих вопросов до сих пор нет однозначного ответа.

4

Быть проще! По себе знаю, что слишком умных или слишком дотошных не особо любят. Когда говоришь кому-то что и как надо правильно делать или начинаешь проявлять чудеса эрудиции, то менее интеллектуальные люди начинают видеть в тебе умника и придурка, что в конечном итоге отталкивает, т.к. никто не любит быть тупее другого, особенно в присутствии большого количества людей.

Стоит немного ослабить скрупулезность, поубавить желание поправлять неточности. Лучшим самоконтролем будет мысленное внушение себе о том, что ваш оппонент позорит своим невежеством только себя. Ну и пусть продолжает в том же духе. А когда обратятся лично к вам, то вы сможете в полной мере проявить свои знания и опыт. Будьте проще!

3

Перестать быть сложным. А то вечно говорят:

-- Ты чё, такая сложная? Я тебе говорю там можно заработать, а не копейки сшибать.

А я говорю:

-- Вот иди и зарабатывай по тыще в день. А я не дура.

Простота хуже воровства. А в современном мире, мире потребительства, лжи и обмана быть простушкой нельзя.

Однако с близкими друзьями, которых знаешь много лет. Эта поговорка прокатывает. Потому что от них не ждёшь обмана. От них ждёшь дружеского плеча, взаимопомощи. Тем можно просто позвонить в два часа ночи и сказать: "приезжай мне плохо...". Просто сказать. И они приедут. Не в два ночи, а ранним утром. А с остальными, лучше я побуду сложной. Я не хочу быть простушкой, пускай других лохов ищут и впаривают им свою туфту.

Как-то так. Жизнь такая сложная штука, что не знаешь, когда придётся падать, а соломку опять не подстелила. Я понимаю, что не совсем по теме ответила, но сейчас каждый норовит тебя обмишулить, объегорить, дурануть. Особенно в рекламе. Побуду я сложной с незнакомцами, а простой с друзьями.

3

Моё личное мнение - не вестись (!).

Я, думаю, каждый человек в своей собственной жизни уже подходил к таким "граням", касающихся человеческой ["социальной"/"общес­твенной"] "простоты" - и каждый уже сделал для себя свой личный "вывод".

И, зачем, собственно, чтобы "тянулись" люди? Тем более, тогда, когда это не стоИт сейчас в жизни человека в "приоритетах".


Можно рассмотреть такое "пожелание" и с другой стороны: "будь проще с самим Собой" [ну, знаете, чтобы не обманывать себя, не идти против Себя и своего предполагаемого предначертанного пути].

Не верю в случайность "окружения" [появления "притягивающихся" к нам людей]. Посему, и не считаю верным насильно выискивать в Себе какую-то "простоту", желая заполучить, тем самым, прибавление к "окружению". Истина - не "там".

2

С одной стороны, в этом есть действительная правда. Раз люди массово так начинают говорить, значит, и впрямь нужно что-то менять (но это не обязательно именно так, как они озвучивают). Нужно постараться отыскать (если он и правда есть) какой-то действительный и точный "косяк".

С другой стороны, конструкция всех людей очень разная и неоднородная. Ни в коем случае нельзя как-то реагировать и менять свою конструкцию, если она объективно эволюционно выше конструкции так называемых "простых" людей. Нужно жить в своём мире, придерживаясь своей эволюционной ступени, которая обязательно одновременно выше и обязательно ниже других эволюционных ступеней.

2

Главное, в этой ситуации не терять самого себя, свою индивидуальность и не стараться себя переделать, потому что все люди разные и каждый из нас уникален и прекрасен по своему.

Но попытаться посмотреть на мир другими глазами стоит. Возможно, вы сами придете к выводу, что следует изменить свое отношение к происходящим вокруг событиям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID