Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Насколько эффективна шина Кошля в лечении ДТБС?

Юзерша [8.8K] 11 месяцев назад

ДТБС - дисплазия тазобедренных суставов

1

Шина Кошля назначается врачами ортопедами детям с диагнозом "Дисплазия тазобедренных суставов" (ДТБС) и детям с врожденным вывихом тазобедренного сустава. Шину могут назначить ребенку с рождения и примерно до 9 месячного возраста.

Шина Кошля представляет собой два металлических полукольца, соединенным между собой раздвижной металлической трубкой, а также лямки из фланелевой ткани, которые перекидываются через плечи ребенка, они нужны для фиксации шины в определенном положении.

Благодаря шине Кошля ножки ребенка отводятся в стороны, центрируя головку тазобедренной кости в вертлужной впадине, и сгибаются в коленях. При этом шина Кошля не мешает ребенку шевелить ножками, тем самым не нарушает кровоснабжение в суставах.

Шину Кошля можно не снимать при проведении гигиенических процедур.

Шина Кошля котируется среди врачей ортопедов.

Если своевременно (как можно раньше) начато лечение дисплазии тазобедренных суставов или вывиха посредством шины Кошля, то часто можно обойтись только данным ортопедическим изделием. В других случаях шина Кошля даст уверенный толчок к благоприятному завершению лечения. Заменяют её, как правило, только потому, что она становится мала по размеру и не соответствует развитию ребенка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID