Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем заканчивается сериал "Учителя"2­018? Что будет в конце?

Sergeich91 [124K] 11 месяцев назад
1

Честно говоря, после просмотра сериала "Учителя" у меня остались двойственные чувства. Там затронуты и показаны многие аспекты жизни и человеческих отношений, кроме настоящей профессии учителя и всех ее нюансов. Судя по этому сериалу, человек работает в сфере образования либо от безвыходности (при этом ненавидит свою работу, отыгрываясь на учениках и студентах), либо является фанатом своего дела и живет в ущерб себе, во всём себе отказывая в пользу школы.

Преподаватели сферы высшего образования показаны, как пофигисты и коррупционеры, которые никогда не откажутся от взятки и на всё готовы ради денег. Это также очень сильно утрировано.

Теперь о финале. Татьяна - старшая дочь Сергея - окончательно скатилась по наклонной, став хронической алкоголичкой. Выгнала мужа из дома, собрав ему вещи. Сыном занималась очень мало. Если бы не ее влиятельный отец, она бы сдохла под каким-нибудь забором, как конченная алкашка. Но папа, снова таки, пришел на помощь.

Мария - младшая дочь - как ни пыталась доказать всему миру, что она такая вся крутая, честная и самостоятельная, а всё равно постоянно косвенно принимала помощь от отца. В общем-то, с ней ситуация получше. Несмотря на разногласия с руководством, профессия учителя - ее призвание и она получает кайф, работая в школе с детьми. Ну а своего молодого человека - учителя физики - она бросает. Ей под конец начинает оказывать знаки внимания папа одной из учениц - разведенный мужчина. Особенно после того, как Маша спасает его дочь и весь класс от перестрелки школьника, у которого "сдали нервы на почве развода родителей".

Женя, преследовавший в начале Таню, а затем познакомившийся с Машей, оказывается сыном некоей Ольги. Ольга вначале представляется девушкам подругой их покойной матери, а затем выясняется, что она - их мать (следовательно, Женя - их брат). А та могила, которую девушки навещают более 20-ти лет - фикция, придуманная их отцом.

После ряда перипетий Ольга признается Маше, рассказывая ей, что Сергей (отец девушек) все годы брака держал ее в ежовых рукавицах, не давая ей возможности развиваться, самовыражаться и всё такое прочее. В связи с этим она, мол, начала пить. Затем Сергей ей угрожал своими связями, отобрал у нее детей, а детям представил ее "покойной".

В это же время Сергей рассказывает Тане совершенно другую историю о матери. Мол, та бухала по-черному (из-за чего у Тани такая наследственность). Однажды Ольга села пьяной за руль машины, в которой ехала маленькая племянница Сергея (двоюродная сестра Тани и Маши), машина попала в ДТП и этой девочки не стало. Далее Сергей отмазал Ольгу от статьи за непредумышленное убийство, дал ей денег на безбедное существование, а к дочерям просил больше не приближаться.

Вот такое расхождение в показаниях родителей. Сериал заканчивается тем, сто Маша рыдает, Таня пребывает в полной растерянности... И всё! Как дальше будет жить эта семья - вообще не понятно. Не понятно, женится ли Сергей на своей молодой пассии, с кем будет Маша, вернется ли Таня к мужу...И истории второстепенных персонажей, включая подругу и коллегу Маши из аэропорта, также остаются открытыми и незавершенными.

По логике, должен был бы быть второй сезон. Но с момента первого прошло года полтора и дальше глухо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID