Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать с правителями, имущество и семьи которых в других странах?

тринадцать [41.4K] 11 месяцев назад

Например судьи, министры, дипломаты, вся власть одним словом, своих детей, семьи, отправляет учиться и жить в другие государства. Закупают там роскошную, многомиллиардную недвижимость, вкладывают свои личные и государственные сбережения в экономику этих стран, где свили себе уютное гнездышко. Причем на словах, для народа, который в общей своей массе не в курсе об этой стороне их жизни, заявляют что эти дескать страны, наши враги. Каково будет ваше отношение к такому правительству? Как по вашему нужно с ними поступить?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Сначала, пусть обоснуют свои многомиллионные, многомиллиардные состояния, отчитаются за каждый рубль, вплоть до родственников, если что-то не сходится, и получается, что такие суммы не заработать честным трудом (а в этом сомневаться не придется, все это прекрасно понимают, сколь не лей в уши людям про честный бизнес, народ у нас не такой тупой, как им кажется), предлагаю:

1) Гуманный способ - лишить всей этой недвижимости, арестовать все счета (хорошенько "прошерстив" все оффшоры и подставных лиц), подсчитать реальную сумму, которую реально возможно скопить в соответствии с занимаемой должностью за период работы, купить дом (квартиру(-ы), коттедж, на что хватит) в Воркуте или на Колыме, к примеру, и туда переселить со всеми своими родственниками, на которых были записаны огромные состояния, которые участвовали в афере. Ну и больше никогда не допускать до руководящих должностей.

2) Более суровый вариант - также всё арестовать, лишить гражданства и вышвырнуть в ту страну, где была куплена недвижимость или в страну, гражданином которой он или его ближайшие родственники являются без средств к существованию, без права возвращения.

3) Жесткий вариант - опять всё арестовываем в пользу государства, и отправляем всех задействованных в афере на север лес валить лет на 10, без права помилования, с пожизненным запретом занимать руководящие должности.

Но самый, конечно, лучший вариант это как в Китае - расстрел. Тогда бы они задумались, а стоит ли так воровать. Воровать совсем, конечно бы не перестали, но масштабы воровства и количество воров сократилось бы точно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Во-первых, народ в общей массе вполне себе в курсе того, что собой представляют наши политики и власть предержащие - и о масштабах их доходов, и о том, где они их складируют. Не стоит считать других людей слишком глупыми.

Во-вторых, к политическим деятелям и чиновникам, имеющим недвижимость за рубежом, относиться стоит негативно вне зависимости от того, что они говорят о других странах, и вообще вне зависимости от их политической позиции. Если, скажем, нарыли у чиновника недвижимость за границей, это ему жирный минус и повод говорить об отставке, если такая же недвига нашлась у оппозиционера, то это повод уже говорить о доверии оппозиционеру. Просто политик будет приносить пользу стране тогда, когда его дети будут учиться в России, хранить деньги в России, и неважно, Путин это или Навальный.

3

Если кто-то из руководства страны имеет связь с зарубежными странами в любой форме, то он однозначно враг народа. Что делать в этом случае это свергать ближайшей осенью путем голосования за любого альтернативного кандидата, у которого подобных связей с врагом нет. В наше время ЦИК выкладывает информацию о зарубежных связях кандидатов на выборные должности.

1

В вашем ответе много неточностей, если стараться не говорить слово "лжи".

Во-первых, судьи, министры, дипломаты и прочая власть никогда(!) не заявляет, что какая-то страна им (их стране и т.д.) враг.

Во-вторых, они пользуются теми же правами, как и прочие граждане. У меня есть несколько знакомых, у которых есть собственность за рубежом, например, квартира в Черногории или пансионат в Белоруссии. На что хватает денег. Да. они там отдыхают или зарабатывают деньги, которые, кстати, вливается и в нашу экономику (заработал там, потратил здесь). Кстати, десятки миллионом отдыхающих , выезжая на отдых за рубеж, оставляют там десятки и сотни миллиардов долларов, однако отдыхать любят все и их никто, что-то, не обвиняет в финансировании других стран.

В-третьих, "судьи, министры, дипломаты, вся власть" не имеет многомиллиардных средств каждый. У них фиксированная зарплата, и если есть такое деньги, они извлечены из их бизнеса. Если бизнес легален и согласуется с их положением, то не очень понятно, откуда претензии?

В-четвертых, такая ситуация во всех капиталистических странах, когда на должностях министров, например, а то и во главе государства, стоят успешные бизнесмены. И логика тут проста: кто доверит экономику станы тому, что ничего не смог сделать даже для себя? Так что тут, главное, избежать конфликта интересов.

В-пятых, вы оспариваете конституцию, которая дает право распоряжаться собственными средствами любому гражданину, если применение законно. Вам же никто не запрещает купить куртку за рубежом (как и десяткам миллионов других) и поддержать экономику другой страны? равные права, помните.

В-шестых. В конституции написано, что делать с правительством или президентом, который не устраивает народ. Издать петицию, собрать подписи, затребовать перевыборы и, если все пройдет, как планируете, будет новый президент, правительство, министры.

Читайте конституцию, там все ответы.

тринадцать [41.4K]
Большое спасибо что просветили на счет многомиллиардной недвижимости. А мы оказывается не знали, что высший эшелон власти имеют на это полное право. Вот только маленький к вам вопрос. Станете ли вы кормить своих детей и есть сами пищу, приготовленную поваром, который сам ее не ест и своей семье есть не позволяет, а скармливает вам? То есть министр образования не учит своих детей там где он учит наших детей. Министр иностранных дел держит свою семью подальше от тех мест где договаривается о мире и дружбе в местах где живут наши дети. Будьте честны, а не так, как сделали в этом ответе.  11 месяцев назад
Luchia [243K]
Что же Грудинину устроили такую травлю, когда у него, якобы обнаружили зарубежные счёта?  11 месяцев назад
rodleoil2 [289K]
Травить мы любим.
Однако я знаю людей далеко не с самым колоссальным доходом, у кого дети учились за рубежом. Или оплачивали родители или ездили по обмену. И ничего.
Почему мне не есть пищу, которая меня устраивает, вне зависимости от того, кто её приготовил.
Почему мне не носить кроссовки, которые не носит производитель, потому что ходит в туфлях. Почему мне не носить куртки, если производитель ходит в костюме-тройке?
И еще мне послышался сарказм.
Давайте-ка, приведите в пример кого-то из властных структур, не имеющих собственный бизнес, у кого есть многомиллиардное состояние. А потом мы поговорим о праве предпринимательства в капиталистическом обществе.
 11 месяцев назад
rodleoil2 [289K]
В ответе я честен. Моим детям жить и работать в этой стране, потому им, в первую очередь, нужно местное образование. То, чего может не хватить, я оплачу отдельно. Репетиторов, курсы, факультативы. Если сочту, что требуется стажировка за рубежом, пошлю и туда. Я для этого работаю и деньги зарабатываю.
Не очень понимаю, в чем проблема остальных.
Работайте, зарабатывайте, посылайте за рубеж.
Например, средняя цены года платного (есть бесплатное даже для иностранцев) обучения в германии порядка 3 тысяч евро, т.е. если человек готов со своей зарплаты откладывать 20 тысяч, он может оплатить обучение своего ребенка в немецком вузе. Добавив еще столько же он обеспечит ребенку полный пансион: проезд, питание, проживание.
Около пятой части россиян летают в отпуска за рубеж оставляя эти же суммы за 2-3 недели просто так.
 11 месяцев назад
тринадцать [41.4K]
Значит честно говорите. Будете кормить своих детей и у вас не возникнет мысли, что как минимум шаурма из тухлой курицы, а компот из червивых груш и поэтому даже под пытками не станет есть сам то что приготовил для вас? Спасибо за честность. У меня вопросов к вам больше нет.  11 месяцев назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Ничего не делать.Давайте жить и думать по закону. Нет запрета гражданам Российской Федерации учиться в любой стране мира. В не зависимости от того кто их родители - министры или ночные сторожа. Есть знания и материальные возможности - Кембридж, Сорбона, Гарвард или что-то менее известное иди учись.

Свои личные средства любой гражданин имеет право во что угодно, и приобретать недостижимость в любой стране мира тоже. Есть деньги, разрешают власти той или иной страны приобретать на ее территории недвижимость пожалуйста. Стоит только задуматься почему приобретают недвижимость и учат детей не в России, а другой стране. Ведь если все это приобретает массовый характер, значит что не так в родной стране.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID