Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чтобы не стать бедным, нужно много работать или экономно жить?

сашназа [57.7K] 11 месяцев назад
12

Что бы не стать бедным, нужно для начала стать богатым, а для того что бы стать богатым нужно быть бедным. В России к сожалению багатыми не становятся умные, богатеют или хитрые или казнокрады. Если вы работаете на каком либо предприятии и зарабатываете честно на кусок хлеба, то что бы вам стать богатым нужно экономно жить и много работать, но опять же богатство для всех разное понятие.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Говорят, что богатый человек тот, кому хватает своих заработанных средств. Конечно, надо работать, стремиться себя реализвать в силу своих способностей и желаний. При этом не экономить каждую копейку, а просто рассчитывать так, чтобы твои потребности не превышали возможностей.

Лично я уже лет 5 живу в "кредитах". Просто приобретаю товары в рассрочку, хотя у меня есть наличные средства, для их оплаты. Но они лежат на депозитах и приносят процентики.

И убейте меня, но не понимаю, как народ покупает в кредит телефоны по бешенным ценам. Или когда в 18-метровой комнате висит громадная плазма - глаза сломаешь.

3

Практически во всех интервью с миллиардерами даются одни и те же советы.

Один из которых мог бы стать универсальным для всех слоёв общества, но люди не желают в это вникать.

Как обычно люди покупают вещи?

Без разбора. Понравилась тряпка - схватил. Порвались ботинки - решил купить подешевле, нашёл за 700 руб. - рад без ума. Купила недорогую сумку - ручки хиленькие, на год хватило. Надо комнату обставить - пошли в самый дешёвый магазин и набрали самой дешёвой мебели, потом пошли и взяли обои попроще и дешёвый клей. И так во всём.

Это, вроде как, у нас и называется экономией.

В итоге:

Обои отлетают, ботинок хватает на один сезон, одежда после стирки потеряла форму и цвет, у дивана через полгода пружина вылезла, обшивка порвалась и т.д.

Надо снова идти и покупать всё новое, а что можно отремонтировать - всё равно надо в это опять вложиться.

Что делают умные люди?

Потратил на хорошие кожаные ботинки приличную сумму и сносу им нет.

Купил хороший костюм из качественного материала и только носит его иногда в химчистку - он выглядит как новый.

Нашла удобную кожаную сумку и её теперь надолго хватит.

Обычный человек за это время уже 20 раз потратится, будет постоянно покупать новые дешёвые вещи и продолжать надеяться, что они дольше прослужат.

Даже смотрите. Самое ходовое вообще - посуда. Используется ежедневно. Разница в качестве просто огромная! Одно дело - покупать через каждые пару месяцев новый чайник или кастрюлю, потому что их плохо эмалировали, а если уж появилась хоть маленькая проплешина - пользоваться уже нельзя. И совсем другое дело - накопить или взять кредит, чтобы приобрести хороший набор из медицинской стали, которая может использоваться десятки лет, и даже сотни (смотря какой фирмы). Все эти нержавейки - это тоже всё обман. Многие думают, что купив посуду дешевле 10-ти тысяч - их здоровье теперь в безопасности.

Самая безопасная стоит начиная от 10-ти и дороже. И за 10 - это будет маленькая кастрюлька.


Получается, что один раз сильно потратившись, можно потом ещё очень долго не переживать, что ходить не в чем, и не переживать о бытовых каких-то вопросах, а лишние деньги можно будет отложить на дело.

Просто люди покупают кроме нужного ещё и массу всего ненужного, гонясь за модой или просто покупают, потому что понравилось, а сами и не знают, куда это носить или что дальше с этим делать. Всех научили быть просто потребителями, бесконечно.

Если отказаться от этого - лишние деньги будут всегда.

3

Как говорится, что терпение и труд все перетрут. При СССР, мне пришлось работать вахтовым методом. Зарабатывал вполне прилично, за 15 суток выходило от 450 - до 1000 рублей. Некоторые вахтовики не ленились и после вахты использовали 15 дней отдыха подрабатывая на полставках рабочими на предприятиях и т.п. Слава богу при Союзе КЗоТ работал как положено т.ч. надуть работягу мало кому удавалось, а если и удавалось то, с большим риском для своей репутации т.к. отметка в трудовой имела большое значение в дальнейшей трудовой деятельности. Ну, а после развала СССР дали волю волосатым рукам и понеслось во все грешные.. Так что на данный момент трудиться можно и нужно, но опять же у кого - у тех кто думает только о своем ненасытном брюхе занимаясь обдираловкой, лицемерием и теневой экономикой. Выбор остается за каждым свой. Единственное наверное есть выход - это вкладывать сэкономленные деньги (опять же где-то существуют риски от предлагаемых мероприятий с подводными камнями, т.к. много соблазнов как капканы, но, как говорится: волков бояться в лес по ягоды не ходить. Осторожность и осмотрительность никому еще не помешали и потом: простота хуже воровства).Труд, он всегда был в почете. Со временем общество облагородится, ненасытные насытятся, а их дети т.к. они богатенькие получат достойное образование и будут благоустраивать новое общество внося и сея все разумное и доброе для общества в котором они живут. Время динозавров подходит к своему завершению. Наступает время цивилизации!

3

Сколько знал богатых или просто состоятельных людей, все они много работали, и никто из них при этом понапрасну деньгами не раскидывался - каждой копейке знали цену.Поэтому формулой богатства можно назвать умение экономно обращаться с деньгами плюс способность много работать.

1

Я думаю и то и другое. Все мои знакомые, у кого было нечто, что хотя бы примерно можно назвать богатством, были разумно экономны. То есть попусту деньги не тратили, кутежей не устраивали и считали почти каждую копеечку. В хорошем смысле. Я чилал про жену Рокфеллера, что она ходила в платьях, которые сама подшивала, если появлялась какая то дырочка. Сейчас это мало кому понятно, но я таких людей уважаю.

С другой стороны, работать нужно действительно много, это вам скажет предприниматель любого уровня. Деньги это труд. Большие деньги это большой труд. Точка.

1

Во всём нужна золотая середина: нельзя разбогатеть экономя на проезде в транспорте или горячей воде, на мелочности миллионов не сделаешь. Но разумная экономия в сочетании с упорным (и не менее разумным) трудом творят чудеса.

1

Чтобы не стать бедным, нужно много и упорно работать. Экономя и без того небольшие деньги, улучшить ситуацию вряд ли получится. Деньги, добытые тяжелым трудом, человек и так не будет растрачивать по пустякам.

0

Кто-то умудряется жить на 7 тысяч рублей в месяц вместе с коммунальными услугами. Вот, человек сумел выжить на эту сумму, экономил на многом. Но, на мой взгляд, это бедность. По другому никак не могу это назвать. Поэтому, экономия экономией, но зарабатывать надо достойно, чтобы не быть бедным.

0

Экономия домашнего бюджета-дело нужное и хорошее, но на одной экономии никак не разбогатеешь.

Коне6чно нужен какой-то солидный источник дохода- прибыль от своего дела, высокая зарплата, сдача квартир или других помещений в аренду.

0

Чтобы не стать бедным, необходимо достаточно зарабатывать и разумно жить. Необходимо иметь востребованную и хорошо оплачиваемую профессию. Наши гастарбайтеры надрываются, а получают копейки. А также уметь экономить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID