Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Братья Гримм "Король-Дроздовик": отзыв, чему учит сказка?

Иллит [3.3K] 3 года назад

Сказка братьев Гримм "Король-Дроздовик"­.

Какой написать отзыв?

Чему учит сказка?

9

Братья Гримм написали поучительную сказку со счастливым концом. В главной роли в ней - капризная гордячка-принцесса, которая часто унижала людей. Вот так она высмеивала женихов, которые хотели взять ее в жены. Вот и над Королем-Дроздовиком поиздевалась. Вот этого эпизода и начались ее приключения.

Она своим поведением рассердила отца, который решил выдать ее замуж практически за первого встречного. И выдал - за нищего музыканта. Муж не мог обеспечивать свою жену, и ей пришлось самой искать пропитание, работая судомойкой на кухне короля.

Но в итоге на балу королевич признается ей, что он и есть Король-Дроздовик. И принцесса просит прощение за все.

К своему счастью она прошла тернистый путь. Но зато она многое поняла и научилась по-хорошему относиться к людям. Сказка учит именно этому - никого нельзя обижать, тем более - высмеивать недостатки внешности. К этой сказке подходят такие пословицы и афоризмы:

Я посоветую одноклассникам прочитать эту сказку.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Отзыв на сказку "Король-Дроздовик" или "Король Дроздобород".

Интересная сказка, которую я прочитала очень быстро. Мы видим, как меняется принцесса, которая была очень избалованная и смеялась над другими людьми. А в конце, когда она жила в нищете, принцесса поняла, что была не права.

Мне больше всего запомнился момент в сказке, когда ее позвал принц на танец и она уронила сумку, где были объедки. Как все смеялись над ней и ей было стыдно. Мне было жаль в этот момент принцессу, но она поняла, что так поступать нельзя.

Сказка учит доброте, уважению других, ценить, что имеем и уважительно относиться к другим. Сказка учит быть доброжелательнее, понимать и исправлять свои ошибки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..