Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Если ваш вопрос вдохновил человека на свой вопрос, это досадно или радует?

greta45 [109K] 2 года назад

В начале своей деятельности на БВ я часто в вопросе писала ссылки на другой вопрос, который меня вдохновил, от которого пошла мысль и стала думаться в какую-то свою сторону. Эти вопросы удаляли, а меня штрафовали. Оказалось, что прямым текстом на вопрос в вопросе ссылаться не стоит. Но с другой стороны будет ли автору вдохновляющего вопроса неприятно, если на него не сослались?

Или он почувствует себя родоначальником некоторой группы поддержки умов, которые вдохновились благодаря его присутствию на БВ ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
29

Если бы вопросы требовали лишь ответов, их бы рано или поздно перестали задавать

вопроса пик мозги тревожит

десяткой, может быть - вальтом

и пиковая дама все продолжит,

но будет крыта - королем.

уже с тузов отчаянно заходят

азарт блестит, и карт растет гора,

но где-то джокер есть еще в колоде,

и продолжается - игра.


В диалоге вопрос-ответ все стандартно, как длина рельсы. И так же обыденно.

Но!!! когда на рельсы бросается Каренина, стальная балка чувствует себя сопричастной к творчеству "матерого человечища".

Всесторонний толковый ответ полностью закрывает вопрос. Блокирует его,навалившись тушкой всезнания на хрупкий организм, которому парить должно, но не задохнуться под тяжестью монументализма.

Темы-то вечны, как струдбульги у Свифта, меняется лишь их одежка сообразно эпохе.

И ходили бы всезнающие по выходным в зоопарк вопросов, где томятся за железными клетками, полномасштабными и развернутыми, вечные "быть или не быть?", "почему Луна не из чугуна?", "Русь, куда ж несешься ты?"... и знак вопроса работы Церетели на входе, который и выход.

А в клетках вопросы не размножаются. Им - "на волю, в пампасы", в небо, где будут парить они в потоках созвучных вибраций душ и разума сумевших услышать их.

Но!!! Есть, слава Богу, ступень выше.

Когда вопрос порождает вопросы.

Как продолжение.

Созвучное.

Или "по мотивам".

Джазовая вариация вопроса.

Мелодия его подхватывается теми, кто услышал его.

И будет продолжена жизнь его новой мелодикой слов и новым, оригинальным смысловым наполнением.

Есть радость дающего. Она в чем-то схожа с радостью спрашивающего. Когда видишь, как из посаженного тобой деревца прорастает ветвь.

Пусть "древо жизни вечно зеленеет". А жизнь - это всегда вопросы.

И эхом - продолжение их у кого-то. Значит, ты не один.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
23

Лично я - почувствую себя родоначальником некоторой группы поддержки умов, которые вдохновились...

И я давно подозреваю, что БВ - это уже эгрегор… (Такое большое "коллективное-бессоз­нательное"…) Нет, "сознательное"... Где мысли и идеи "витают", а мы тут все "варимся"... в "собственно соку" и живем - этим!

А Эгрегор - (в эзотерике и оккультных, религиозных движениях) - это и есть "ментальный конденсат", (порождённый эмоциями и мыслями общности людей, движимых одним импульсом, который генерирует поля, вибрирующие на одной частоте), тем самым создавая одно общее, Большое Поле... (БВ, называется…) И, обретающий уже… свое самостоятельное бытиё, (иначе как можно объяснить то, что сайт БВ, прямо-таки затягивает... и поглощает все мое свободное время!)

Каждый человек ощущает эгрегоры, например, артисты говорят, что чувствуют некое "дыхание зала". Хмурый человек (в плохом настроении), попадая в веселую и радушную компанию, меняет своё настроение.

На человека влияют мысли. А мысли - это энерго-информационны­е структуры, которые, до сих пор, ученые так и не сумели обнаружить и измерить...

10

Да конечно же будет рад, несказанно. Каждый человек с удовольствием осознает и приветсвенно (а порой и торжественно) встречает то или иное проявление своей личностной значимости, особенно, посредством других людей, окружения, кроме грубого и прямолинейного присвоения его мыслей и трудов другими лицами. Человеку свойственно стремиться быть замеченным, услышанным, понятым и принятым, так как человек является социальным биологическим видом, призванным жить в сообществе себе подобных, а стало быть, он находится в постоянном стремлении занять достойное место в этом социуме - это природа здравого смысла - инстинкт выживания. Конечно же, я глубоко копнул, но лишь для того, чтобы видно было - откуда ноги растут всех этих жизненных манипуляций.

Например, когда я вижу вопрос (особенно среди участников из числу своих "избранных"), исходящий из моего вопроса или ответа (то есть кого-то мои мысли навели на другие мысли), то это всегда приятно, особенно, если это не просто попутно выходящие одни мысли из предыдущих, а наводящие своим суждением к иному размышлению:)

5

Скорее всего, меня бы лично это очень порадовало, если бы увидела такое, так как нечестно будет сказать что человеку досадно такое. То есть "досада" в этом случае значит ,что по сути то, что ты пишешь, твои мысли никому не нужны и не полезны, то есть ты сам не ценишь свой труд и не веришь в то, что пишешь это для пользы кому-то.

Почему Вам бан дают за это,- скорее всего правила созданы для некого порядка больше системного, а не для того, чтобы грубо говоря "тешить чье-то эго" и вполне даже может расцениваться как "реклама" этого самого вопроса, так как проект носит коммерческий характер. Тут просто надо понять и принять, что есть такая особенность, правила есть правила. А автору вопроса, который Вас "зацепил", по моему мнению, просто можете написать просто в личку, если она открыта или поблагодарить кредитами,- это и приятно и точно не ускользнет и с поля его внимания скорее , чем один из Ваших ответов.

Я иногда очень согласна с ответами на вопрос авторов Выше и иногда упоминаю об этом в своем ответе,-всегда приятно увидеть единомышленников, но даже подумать не могла, что это может быть неприятно кому-то из них.

4

Это радует. Потому что человек не прошел мимо, а заинтересовался моим вопросом. Значит мой вопрос был интересным и актуальным. Может быть обьемным. Так это ни чего страшного. Я не жадная. Могу поделится тематикой. А вот внимание льстит. Я и сама иногда грешу рождением вопроса из вопроса другого автора. Это происходит так неожиданно, как будто муза пролетела мимо и нашептала на ушко вопросик. Так что если есть проблемы с созданием вопроса можете заглянуть ко мне в профиль. А вдруг пригожусь.

3

Прежде всего хочу отметить, что я обычно такую тенденцию замечаю всегда или немедленно, так точнее будет формулировать. И не только как продолжение моего вопроса, чаще из моих ответов рождаются вопросы у тех, кто читает уведомления моей активности. Даже и жалобы подают, если есть к чему придраться, чтобы создать собственный вопрос или оказаться в десятке отвечающих. Меня такое действие раздражает, конечно. Это неприкрытая жадность движет участником с высоким кпд и, соответственно, доходом. И надо отдать должное умению перефразировать чужие вопросы так, что он обесценит источник, но никак не нарушит правила сайта. Две участницы соревнуются в этом и пополнении своего ЧС.

К своему стыду я не научилась создавать качественные вопросы, мои вопросы часто удаляют и-за "остроты" и всегда мало ответов, даже на многозвёздные, я сама отвечаю на них через две недели или два месяца.

Конкретно на поставленный вопрос надо подчеркнуть и хорошую тенденцию: если некий участник сайта сначала дал качественный ответ на мой вопрос, в котором упомянул мой ответ или "интересность темы", а потом создал собственный вопрос по теме, такое я готова только приветствовать, есть деликатные, понимающие и благодарные участники тоже.

3

Меня в своё время, на второй год бытия на сайте БВ, совсем не порадовал один автор, который без конца "вдохновлялся" моими вопросами.

Буквально месяц ходил за мной по пятам и раскладывал один мой вопрос, нередко звёздный, на пять и более, его составляющих смыслов, но, под своим именем-ником.

Тем самым "размазывал" мой хороший вопрос, лишая его ёмкости и глубины.

А также лишая мой вопрос большого количества ответов, а значит и интереса отвечающих к вопросу.

Не помню уже этого автора, но мне пришлось не только написать ему личное сообщение, но и задать такой вопрос на сайте, чтобы ему не повадно было.

Так что, если кого-то и вдохновил мой вопрос на создание своего, а не серии, обезвоживающей мой вопрос, то пожалуйста и то, с просьбой о развитии вопроса, как всегда поступает благородный автор, под ником "Отшельник".

3

Если этот человек просто перефразировал все Ваши слова и сказал что "вдохнавился", то конечно огорчиться! Ведь он не имеет своих мыслей, а если просто взял саму тему вопроса и выразил свою мысль,то радоваться,ведь этот человек думал старался и брал пример с Вас :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация