Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Кто из политиков, если станет президентом, вернёт пенсионный рубеж в РФ?

Aleksandr6052 [63.1K] 4 недели назад
13

К пессимистам не отношусь, но боюсь, что никто - вообще никто! - уже не вернет пенсионный возраст к прежним 55-ти годам для женщин и шестидесяти годам для мужчин. Ни один будущий президент этого не сделает, потому что повысить пенсионный возраст было очень сложной задачей. А делать было нужно для бюджета страны (я ни разу не защищаю это решение, я категорически против повышения возраста, хочу, чтобы вы меня правильно поняли!). Нынешний президент взял на себя ее решение. И прошло все на удивление гладко, без эксцессов, которых все-таки опасались. Так сказать, под ЧМ по футболу - совместили два мероприятия!

И вот именно потому, что это выгодно для бюджета, ни один будущий президент, даже из рядов КПРФ, не станет понижать пенсионный возраст (хотя в предвыборной программе что-то подобное написать может, чтобы привлечь электорат).

Так что даже и не рассчитывайте на это.

система выбрала этот ответ лучшим
Конан [5K]
""И прошло все на удивление гладко, без эксцессов, которых все-таки опасались."­"
Ничего ещё не прошло, не надо делать скоропалительных умозаключений.
 3 недели назад
Prost77 [18.8K]
"Выгодно для бюджета". Эти сентенции меня добивают. У нас государство для людей или для "бюджета"?  3 недели назад
сашназа [53.4K]
Нет, бюджет он конечно для людей, но вот пополнять его таким способом, было не самым верным решением.  3 недели назад
Словен [62.6K]
Prost77, быть, т.с., простаком удобно или трудно?
Ты же сам первый вопить во всю глотку начнёшь, если у страны бюджета не будет.
 3 недели назад
Влад17 [2.5K]
При этом этот бюджет в той же Москве не знают на что уже потратить по 2 раза в год меняют хорошие дороги, детские площадки, меняют асфальт на плитку и наоборот и т.д. А на счет Чемпионата мира и Олимпиады, я считаю именно в этом и причина повышения пенсионного возраста, слишком много было потрачено денег на создание всей это инфраструктуры и понятно что это делалось не для народа а для того чтобы освоить бюджет.  3 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
8

А это вовсе не зависит от конкретных политиков и их принципиальных взглядов на "пенсионную реформу". Тут многое зависит будет от "зигзагов экономики". Если у нас по-прежнему будут закрываться предприятия и малый бизнес, сокращаться рабочие места. Да еще, в связи с технологическим прогрессом и модернизацией, - увеличиваться безработица... Если будет нарастать критическая масса людей, которым не найти работу (я не говорю о достойной, даже - любую работу "по-белому" или "по серому")... Что получается в перспективе?

Масса людей с очень ограниченными средствами к существованию - это взрывоопасная смесь для государства. Как и где их занять? Что можно будет предложить в качестве "работы"? Платить пособия, давать талоны в горсобесе на питание? Это - вряд ли! Слишком большие затраты для бюджета. Как это не парадоксально, но дешевле будет - отправлять на пенсию раньше. "Пенсионная реформа" - тема вечная. Недаром вновь заговорили о "накопительной пенсии", на пальцах если - это сколько сам откладывал, - столько и получишь... Всё по-честному, без обмана. Если поверите, конечно...

Нас еще ожидают изумительные сюрпризы времени! Не удивлюсь еще одной реформе лет через 10-15, когда возраст "срежут" до 45-50 лет... А какая будет пенсия? А вот сколько отложили, - столько и получите!

6

Этот вопрос никто не будет даже рассматривать, "померла, так померла...". Повышение пенсионного возраста - это совершенно антинародный акт доказывающий народу ясно и без оговорок кто "в доме хозяин", никакого отношения к экономике он не имеет, просто потому, что это повышение так и не смогли внятно объяснить да и зачем измываться над людьми, если для решения экономических проблем необходимо развивать экономику, реальное производство, а не отбирать последние копейки у малоимущих. Посмотрите как развивался процесс: сначала ввергли страну в бесконечный кризис, наобещали выход из него, но не смогли даже программу выхода придумать, потом "кинулись" на работающих пенсионеров и решили им сделать мелкую пакость, потом под лозунгом "они все-равно работают" предложили увеличить пенсионный возраст и под эту мерзотную идейку выдумали предлоги про экономику и потребность в рабочих руках. Бред! Теперь сотни высокопоставленных чиновников и выборных лиц испачканы в этой вонючей грязи лжи и будут "до последнего" придерживаться своих лозунгов.

6

Достаточно посмотреть кто из депутатов проголосовал ЗА повышения пенсионного возраста, а кто ПРОТИВ, в интернете есть даже фамилии всех этих депутатов. И по этой информации видно, что Единая Россия проголосовала ЗА почти единогласно как и положено, ЛДПР просто отказались голосовать, а партии КПРФ и Справедливая Россия проголосовали ПРОТИВ почти единогласно. Соответственно президент коммунист от партии КПРФ или эссер от партии Справедливой России должен вернуть пенсионный возраст.

6

Ни кто!

Этот дешёвый популизм никак не соотносится с глубочайшей демографической ямой в которую Россию загнал Ельцин с прозападной шайкой предателей младореформаторов.

Единственная возможность вернуть прежний срок выхода на пенсию-это возвращение социалистического строя, но не думаю, что с этим согласятся наши феодальные капиталисты.

Влад17 [2.5K]
Вообще-то Ельцин уже как 20 лет не руководит страной и при нем стоимость нефти была около 10-15 долларов, а это основной доход нашей страны.  4 недели назад
GOPSTOP [26.5K]
Перечитайте заново. И-учите матчасть.  4 недели назад
Влад17 [2.5K]
Это я к тому что демография не должна играть никакой роли в данном вопросе, в нефтяных странах пенсии выплачиваются не с налогов населения а с доходов от продажи ресурсов и это справедливо, ведь нефть и газ принадлежит не власти и не чиновникам которых посадили руководить компаниями, а народу!  3 недели назад
комментировать
6

Из современных политиков, допущенных хотя бы в думу, никто не вернет. Спасибо, если еще не повысят лет на пять. Сейчас даже на местные выборы допускать не хотят людей с похожим мнением. Боятся. Кто бы ни пришел после нынешнего президента, в случае "честных" выборов, он возраст понижать не будет.

6

Я думаю, что таким президентом мог бы стать Грудинин или другой представитель от КПРФ. Но, к сожалению, президентом таким людям стать у нас в стране просто не дадут. А причин этому можно придумать тысячи.

5

Никто не вернёт.

И совсем не потому, что, для кого-то, они плохие или хорошие, а только потому, что среди них (я надеюсь) самоубийц нет.

Ведь все-же мы, и даже самые ярые противники "пенсионной реформы" прекрасно знаем, что Россия на данный момент уже единственная страна мира где был такой низкий возраст выхода на пенсию. Знаем, но кто-то из тех, что против пенсионной реформы, упорно продолжают не обращать на это никакого внимания, а почему?

А потому, что если это признать, тогда им придётся ответить на один, но очень простой вопрос, "почему же тогда в их любимой Европе (и вообще везде), где и с экономикой, по их же мнению, всё хорошо, и рождаемость превышает смертность, а возраст выхода на пенсию поднят уже давно?!

И на этот вопрос вразумительного ответа, у противников пенсионной реформы в России, нет.

А жалкие попытки ответить типа, "там и живут дольше", ничего кроме иронии не вызывают, достаточно только посмотреть статистику и окажется, что это совсем не так, а если и дольше то на буквально год два, но в мире много стран где средний возраст жизни населения гораздо меньше чем в России поэтому это не аргумент.

Сергей МИДИмэн [107K]
Привожу слова Путина, которые он сказал в 2015 году: "Мужик у нас живёт в среднем 64,5 года. Вы хотите дать ему 65? Чтобы он отработал и поехал? В деревянный макинтош?" К сведению: 43% мужчин в России до 65 лет не доживают. То есть, их фактически лишили права на пенсию. Я уж не говорю, что больных людей, которые теперь не доживут до пенсии, вообще списали в утиль! Кстати, пенсионный возраст в СССР рассчитывался не где-нибудь, а в НИИ.
А экономическое обоснование у пенсионной реформы есть? Ссылочку, пожалуйста! Ах, денег нет в бюджете? Они есть - только расходуются не по назначению.
Кроме своего ответа, повторю ещё раз: вернёт. Это может сделать Грудинин и любой другой политик от КПРФ. Так что сказочки про белого бычка рассказывать не надо. Вспомните песенку про 2 кусочека колбаски. Я понятно выразился?
 3 недели назад
комментировать
4

Самый простой способ вернуть прежний вариант возрасты выхода на пенсию - это провести референдум. Процедура согласования его проведения крайне сложна, но при реальном желании с ней справится любая партия, у которой есть действующие отделения хотя бы в 50 регионах. События прошлого лета показали, что так называемые парламентские партии не будут серьезно заниматься этим вопросом. Но мы, избиратели, можем попытаться их заставить, голосуя на любых выборах только за кандидатов, которые возьмут на себя обязательства провести такой референдум.

3

Честно скажу что далек от политики, никогда не вникал в ихние игрища, или как там это называется. Наверное борьба за власть? Мне было всё равно кто там у власти, лишь бы не было войны, чтоб люди не голодали, чтобы была работа и кров. Но чтобы ответить на Ваш вопрос, не нужно разбираться в политике, видно всё как на ладони и ясно как дважды два. Поэтому я и рискнул. Отвечая на Ваш вопрос скажу, нет не родился ещё тот политик который вернул бы пенсионный рубеж. Это просто не реально сделать. Ну что ж поделаешь, будем жить. Будем жить столько, сколько "отмерил" нам Господь.

3

Никто не вернет

Это не в их власти, даже если бы они захотели

не они страной управляют, я уверен на 100%

Они так, статисты, для отвода глаз

Есть какие то люди которые на самом деле управляют

Вот они и принимают решения

И если решили то все - это лет на 100)

2

Этого никто не сможет сделать, потому что поезд уже ушел. Как говорится, фарш невозможно провернуть назад.

Экономика просто не выдержит таких шараханий.

Если и снижать пенсионный возраст, то нужно делать это постепенно и для определенных категорий граждан. А сейчас те деньги, которые высвободились из-за того, что пенсию нужно платить позже, уже запланированы для того, чтобы закрыть какие-то другие расходы. Так что теперь, если вдруг начать дополнительно выплачивать пенсии, нужно сокращать или отменять что-то то, что было обещано. А вообще, конечно, для подобных вещей лучше иметь долгосрочные стратегические планы. Тогда люди бы знали, чего ожидать. А тут получается то без предупреждения поднимут пенсионный возраст, то вдруг заморозят накопительную пенсию. Да и сама пенсия постоянно считается как-то по-другому.

В общем моё твердое убеждение, что никто уже повышение пенсионного возраста в ближайшее время не отменит.

а3 [38.7K]
"нужно сокращать или отменять что-то то, что было обещано" - Да легко. Прекратить войны, снизить гонку вооружений, прекратить строительство школ в Сирии, прекратить помощь банановым странам, сократить количество чиновников и тп. Много чего ненужного и вредного можно отменить и сократить. И освобождение олигархов от налогов отменить, ввести налог на РПЦ. Деньги будут даже с избытком, был бы посыл "свыше")  3 недели назад
комментировать
1

Вполне возможно, что сам же Владимир Путин и понизит возраст выхода на пенсию с планируемых 60 - 65 лет. И сделать он это может ещё до окончания своих нынешних президентских полномочий.

Подобное уже произошло, когда он "волевым решением" не утвердил возраст выхода на пенсию для женщин в 63 года.

0

Никто не вернет. По причине боязни за свое мягкое место, поскольку моментально вылетит из Президентского кресла. Помогут вороги. Организуют. Никто из организовавших народу облом с пенсионным возрастом не даст отлепить от себя любимых хоть часть облепивших их жирные туши народных денег, извините, но деньги очень полнят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID