Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему солдаты принимают пищу под надзором дежурного?

Chif-xxl [5.3K] более месяца назад

Военнослужащие срочной службы ходят в столовую с дежурным контрактником, едят под его присмотром, зачем нужно такое ? Солдаты ведь совершеннолетние взрослые люди и сами могут поесть, не в детском саду же.

категория: другое
3

Так написано в воинском уставе внутренней службы. При приёме пищи личным составом должен присутствовать старшина роты или по его приказу какой нибудь сержант. Так же в столовой при приёме пищи всего личного состава должен присутствовать дежурный по полку или его помощник. Вот и всё, они неукоснительно соблюдают устав. А вот зачем это придумано и внесено в устав? А по нескольким причинам. Во первых по уставу военнослужащие должны принимать пищу без верхней одежды и без головного убора. Об этом тоже гласит устав. Старший, который наблюдает за приёмом пищи должен организовать построение, выдвижение, вход в столовую, не как стадо баранов, а как положено. В столовой он должен проследить, что бы все разделись, сняли головные уборы, расселись по столикам и начали приём пищи. Во время приёма пищи он должен принимать жалобы на качество пищи, полноценность порций, следить за раскладкой. Военнослужащий принимающий пищу прямо за столом может высказать свои претензии, а старший должен донести эти претензии до кого следует. Не будет же каждый вскакивать из за стола и бегать искать повара, начпрода или ещё кого, что бы высказать свои претензии. Далее старший следит, что бы все закончили приём пищи и организует выход из столовой и в подразделение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Простите, но это как: срочники под присмотром контрактника едят? Я военная, но никогда с подобным не сталкивалась. Могу сказать, что питание в воинских частях для "духов", "дедов" и прочих не отличается в плане меню. Это как, когда солдат кушает под присмотром? Извините, но может Вы не служили и что- то путаете. Вы пришли в столовку, Вам предлагают меню, берёте что хотите, а что не хотите, то не кушаете. Вот и все. Если можно, то мне в личку напишите на тему воинской части, откуда, адрес и я поинтересуюсь, что там у них, поставлено так по дурацки.

3

Насколько я помню, в Советской армии в солдатской столовой всегда присутствовал какой-либо ответственный офицер из роты. Потому что, к сожалению, есть такие понятия, как дедовщина и неуставные взаимоотношения. А поскольку за столом сидят сразу 10 солдат, то есть вероятность, что кому-то из них (как правило, новобранцу) пищи вообще может не достаться. Как это ни прискорбно, но взрослые люди тоже не лишены недостатков. И вся наша жизнь служит подтверждением этому.

2

Ну во главе любого подразделения стоит командир этого подразделения и номинально командир взвода присутствует когда его взвод ест

И командир отделения там же

Отчасти они наблюдают

И если совершеннолетние и взрослые люди накатят водочки грамм по сто к обеду, то отвечать будет вся вертикаль власти

И действительно, как бы не поменялись наши реалии, но дежурный по столовой - командир наряда, должен быть

Вряд ли такие базовые принципы поменялись в армии от того что у нас сменился политический строй

В армии не менялось многое десятки лет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID