Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему заходя в общественный транспорт громко обсуждают свои проблемы ...?

zinoid [7.3K] 2 месяца назад

Почему люди заходя в общественный транспорт громко обсуждают свои проблемы по телефону, при этом в довольно интимных подробностях - пренебрегая личным пространством окружающих?

3

Думаю, что это происходит просто от отсутствия культуры.

Есть вещи, которыми не принято хвастаться, которые не принято обсуждать публичной. Но не все об этом знают.

Например, в приличном обществе не принято рассказывать где и сколько ты выпил и что ты потом делал. Но всегда найдутся люди, которые расскажут об этом всему коллективу и даже будут этим гордиться. Рассказывать о своих личных делах в общественном транспорте поступок из этой же серии.

То, что не всем интересно выслушивать чьи-то личные проблемы, что оги своим громким разговором просто мешают кому-то, это одна сторона проблемы.

А вот когда люди на весь автобус рассказывают о своих болезнях или обсуждают любовные похождения, это уже какой-то это душевный эксбиционизм.

система выбрала этот ответ лучшим
3

А мы заметили, что сейчас вообще абсолютно все люди, совершенно всё привыкли обсуждать громогласно, с участием соцсетей и с привлечением как можно большего количества общественности.

Если это свадебные фото, то мы непременно найдем все 22 варианта того, как невеста в свадебном наряде пудрит свой носик, сидя в туалете.

Исчезла интимность и в стране на каждом углу образовался секс.

Спасибо пользователю Пани Паник­а, за упоминание о душевном эксгибиционизме.

А уж общественный то транспорт, по мнению некоторых - это вообще - место всеобщих перепалок, трибуна, т.с., "всех чем угодно недовольных".

Меня, скажем драконит, что мобильные телефоны поют на всевозможные голоса в троллейбусе и мало кто говорит своим собеседникам о том, что сейчас неподходящий момент для звонка. Все люди - один другого громче, начинают каждый свой, совершенно неотложный разговор.

Особенно смешно выглядят разрисованные дамы в возрасте с огромным смартфоном в руках, которым владелица еще не умеет пользоваться и орет об этом на весь автобус. А некоторые умудряются носить по 2 - 3 аппарата.

2

Потому что обсуждение своих проблем, при ожидании общественного транспорта, не закончилось с его приходом. Потому что шумно и надо что бы собеседник услышал и хочется услышать его реплики.

Что до личного пространства. Так вы ж вторгаетесь в него, "грея уши" и вынося на обсуждение этот разговор. На то транспорт и общественный, что в нем сразу много разных людей ездят, и, как ни странно, у них есть темы для разговоров. Для тишины и сохранения личного пространства используйте индивидуальный транспорт.

1

Потому, что это не запрещено.

Как и в любой другой стране мира.

Или нужен закон со списком допустимых тем и приложением словаря используемых слов, которыми можно пользоваться во время разговора в общественном транспорте?

0

Потому что они продолжают начатый ранее разговор, который для них куда важнее того, что кому-то это не нравится. На мой взгляд, телефонный разговор ничем от обычного не отличается, так как тогда в принципе нужно запретить всем разговаривать. Да и какая разница, личные темы или не личные, мне просто мешает шум - от кого он исходит, от бабушки, которая не может понять, где ей выходить, или от девушки, обсуждающей своего любовника, мне безразлично.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID