Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каковы ваши личные итоги садово-дачно-огородн­ого сезона 2019?

Assorti [52.5K] более месяца назад

Обязательно напишите, в какой области или районе вы живёте.

Что уродилось у вас в этом году, а что нет?

Какие новинки семян вас порадовали, а какие огорчили?

Какие сюрпризы вам преподнесла природа летом в этом году или обошлось без них?

Чем вообще порадовало вас это лето, а чем огорчило?

2

Отличные результаты. 33 регион, если что. Все что посадили, то выросло и даже не ожидали такого результата. Сначала была жара, потом пошли дожди. Но все это не повлияло на результат. Картошка просто прекрасная в этом году, лук и морковь тоже. Огурцы немного подкачали, но хватило и на салат и на заготовки. Ягоды, кроме клубники, которой в этом году было немного,тоже порадовали. Смородина и крыжовник дали прекрасные урожаи. Слива, яблоки и груши вобще пошли в компост. Такой урожай не переработать. Чеснок тоже отличный. Мы правда не сажаем капусту,помидоры и перцы. Не выгодно. Но вот кабачки в этом году тоже порадовали. Так что все отлично. Яблоки уже осенние сорта пока идут в компост, падалица. Ветки гнутся от яблок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Южный Урал.. Нас этим летом измучила погода. В мае было пекло нестерпимое, высаживала рассаду помидоров, можно сказать, не в теплицу, а в духовку. Потом начались ветра ураганной силы, повалили мне весь лук. Ветра дули практически весь июнь и июль, боялась, что теплицу снесёт. Понимаю, что климат у нас резко континентальный, но такого безобразия на моей памяти не было ещё никогда.

Порадовали урожаем огурцы и помидоры. Долго рылась зимой в интернете и подобрала для себя новые сорта помидор, очень рада, что не ошиблась с выбором. Новый сорт огурцов тоже пришёлся как нельзя, кстати, такого урожая я у себя даже не припомню. На викторию и чеснок у нас тоже в этом году неурожай, такой мелочи мне они никогда не приносили. Завалили урожаем абрикосы, впрочем, как всегда.

Огорчили семена, купленные в Магните. Написано и нарисовано одно, а выросло совершенно другое, больше там ничего покупать не буду.

2

Самарская область. Начну с плохого. Не уродился чеснок. Мелкий. Не поели вишни и черешни. Виктория была, но мелкая. Земляники набрали только полакомиться. У арбузов, дынь и тыквы даже ботва не выросла, плодов вообще не видели. Кабачки плодоносили плохо. Салат и петрушка не взошли. Вот такая печальная история. Но. Порадовал урожай сливы, груши, яблок, перца, томатов, малины. Груши и сливы не знали куда девать. Остальные культуры отплодоносили средненько.

2

Тамбовская область. Урожай порадовал томатами, огурцами, которых не было в прошлом году. Особенно удивили баклажаны. Не сказать, что было их нашествие, но достаточно много для этого года. Перец болгарский не плохой, но могло быть и больше. Картофель подкапывала, но скорее всего в этом году картошка нас не порадует. Для моркови пока рановато, но видно, что крупная. Впрочем, всему рада то, что дал этот год.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID