Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Будут ли в будущем работать парикмахеры?

W69619Q20Z [588] более месяца назад

Как вы думаете в будущем люди будут обходиться без услуг парикмахеров. Если да, то как это все будет

выглядеть на ваш взгляд. Какие версии могут быть?

2

Да, будут.

Ни один искусственный интеллект(программа) не может заменить творческий(оригиналь­ный) подход к решению любой задачи. Любая машина всегда работает по заданному алгоритму(программе)­, перебирая варианты и выбирая наиболее оптимальный по заложенным критериям оценки. Может быть, стрижку под ноль или любую стандартную автомат сможет выполнить, но сделать оригинальную стрижку нет.

Самый простой пример шахматы. На сегодняшний день компьютерная программа не обыгрывает чемпиона мира. Счёт, примерно, 6:4 в пользу человека. Задать математические критерии игры значительно проще, чем смоделировать движения режущих инструментов над головой человека.

Если техническую реальность заменить художественным вымыслом, то у каждого, кто обладает даже небольшим талантом, появятся свои варианты фантастических произведений.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если вы имеете ввиду повсеместный тренд на роботизацию и вытеснение машинами рутинного труда человека, то я думаю, что если это и произойдет, то очень не скоро. Причин тому, мне кажется, несколько:

  1. Все-таки любая голова это очень индивидуально и придумать универсальный алгоритм непросто.
  2. Человек идет в парикмахерскую часто не только просто сделать прическу, но посоветоваться, обсудить тот или иной вариант для своей головы и грамотный специалист и посоветовать может грамотно, учитывая индивидуальные особенности - состояние и качество волос, будет ли к лицу та или иная прическа именно этому человеку, а что, если прическу делать не строго по шаблону, а внести небольшие изменения и т. д. и т. п., и просто пообщаться "за жизнь" с клиентом, чего машина сможет делать еще не скоро. Я имею ввиду живое человеческое общение, а не бездушные ответы Алисы и Сири.
  3. Психологический фактор: я вот, например, не буду спешить доверять свою голову какой-то железяке с колюще-режущим предметом в лапе. Любая техника дает сбои и, даже если я когда-то и решусь сесть в кресло к машине, будет это очень не скоро. Ускорить это привыкание может только существенно более низкая цена, но и то большой вопрос.
0

Разумеется! Волосы-то не перестанут расти ни у людей, ни у животных. Будут ли парикмахеры живыми людьми, а не роботами, дак это покажет время. Лично мне, парикмахерские не нужны, т.к. я купил себе бритвенную машинку и стригусь под насадку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID