Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как заполнить читательский дневник по "Росянка - комариная смерть" Бианки?

Enot-Nina [58.6K] более месяца назад

Виталий Бианки "Росянка комариная смерть" краткое содержание для читательского дневника.

Главные герои, отзыв кратко о прочитанном.

3

Главные герои рассказа - Комар и Росянка.

Комар был очень хвастливым. Всех-то он может укусить, а его никто поймать не может. Не страшны ему ни птицы, ни звери, ни люди. У всех незащищенное место найти умеет. Птицу Копалуху Комар в бровь укусил. Грибника - в нос. Сохатого - в веко. И от всех благополучно увернулся. Стрекоза, услыхав, как хвастается Комар, предостерегла его от болотного растения Росянки. Но Комар только отмахнулся. А на болоте повелся на сладкие речи незнакомого растения и прилип к листку. А коварная Росянка выпила из него кровь, как и он пил кровь других живых существ. Так и погиб самоуверенный Комар. Нашелся и на него свой охотник.

Бианки в этом рассказе знакомит детей с хищным растением росянкой. А попутно учит тому, что не стоит хвастаться и считать себя неуязвимым, как это делал глупый Комар. Потому что всегда найдется кто-то более хитрый, более ловкий или более сильный.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Заполнить читательский дневник по рассказу Виталия Бианки "росянка комариная смерть" можно так.

Краткое содержание:

Комар летал и хвастался, что никто не сможет его одолеть. Но стрекоза советовала ему не хвастаться, чтобы в лапы росянки не угодить. Комар ее не слушал. Он и вправду был очень ловким. Смогу укусить птицу не смотря на ее перья, человека в одежде и мохнатого лося. Он умел выбирать самые незащищенные места: то нос, то веко.

Полетел он на болото, не послушался стрекозу. А тамошняя травинка заманила его сладкими каплями. Это была росянка. Сел комар сладких капель испить и попался.

Вот как выглядит росянка:

Бианки "Росянка комариная смерть" читательский дневник

Главные герои рассказа: хвастливый и невнимательный комар, осторожная стрекоза, что его предупреждала, а также хитрая росянка. Также птица, лось и человек, что пострадали от комариных укусов.

Отзыв:

Рассказ небольшой, он учит осмотрительности, внимательности. Не нужно комару было так хвастаться. Нашелся тот, кто был проворнее него. Для детей произведение познавательно тем, что рассказывает о растениях хищниках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID