Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Арбузный компот на зиму как заготовить? Рецепт?

Марья Искусница [17.8K] 2 года назад
1

Для приготовления потребуются один килограмм арбузной мякоти, пять стаканов чистой воды, 250 грамм сахарного песка.

Для начала арбузную мякоть очистим от косточек и нарежем на небольшие кусочки. В эмалированной кастрюле сварим сахарный сироп. В кастрюлю нальём воду и нагреем до кипения. В кипящую воду всыпем сахарный песок и проварим до его растворения. Забросим в кипящий сироп кусочки арбузной мякоти и повторно доведём до кипения. После закипания проварим примерно 5-6 минут. По истечении этого времени разольём компот в простерилизованные стеклянные банки и закрутим крышками. Банки перевернём, укутаем тёплым одеялом и дадим полностью остыть. Остывшие банки с арбузным компотом отправим на хранение в зиму в прохладное помещение. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация