Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

На дворе 21 век, так почему ещё не у всех людей в холодильнике есть коньяк?

Юрий Радионов [332K] 2 года назад

На дворе 21 век, так почему ещё не у всех людей в холодильнике есть коньяк, а то напрут полный холодильник минеральной воды и считают себя самыми счастливыми в этой жизни?

4

Потому что большинству людей доступна только часть продуктов из тех, которые нарисованы на правом рисунке. А коньяк и чёрная икра доступны только чиновникам, депутатам, олигархам, директорам и иже с ними. Многие же россияне вынуждены есть макарошки - для них продукты, нарисованные на правом рисунке, являются непозволительной роскошью.

P.S. А какой век на дворе, значения не имеет. Имеет значение то, какой общественный строй на дворе. Так как при капитализме в России коньяк могут себе позволить только вышеуказанные мною господа, но не простые россияне.

P.P.S. Кстати, минеральная вода гораздо полезнее коньяка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
21

Всё должно быть в меру.

Если человек умеет совладать собой, тогда он может устоять перед любым соблазном.

Еда, выпивка, женщины (мужчины)...

Что человеку необходимо для полного счастья?

Кто-то не задумываясь ответит, так: - Всё, что выше и более!

Другой вариант, когда у человека финансово, нет возможности это иметь ежедневно.

Тогда он ограничен в таком изобилии, и может позволить себе раз в месяц (от зарплаты до зарплаты), или по праздникам. Этим ограниченным минимумом он живет и по своему необыкновенно счастлив...

Теперь перейдем к содержимому в холодильниках изображенных на фото.

У кого-то - это все есть в полном комплекте ежедневно. Все что душа желает.

И такой человек может быть, сыт по горло не задумываясь о том сколько, когда и чего...

Но, Предположим, что у такого Человечища имеются серьёзные ограничения в здоровье.

Какой ответ?

Сами догадаетесь...

Поэтому пейте, ешьте, занимайтесь сексом на здоровье!

Но должно быть все в меру, чтобы по настоящему чувствовать себя Счастливым и Здоровым!

11

Холодильник предназначен для скоропортящихся продуктов - так, что там им и место, а не спиртному ну … разве что пиву, если кто его считает за напиток, который стоит употреблять.

Коньяк в таком количестве и в холодильнике ? Коньяк разве скоропортящийся продукт, как пиво ?

Есть у меня постоянно коньяк и не только, но хранится вовсе не в холодильнике, а в баре и подвале.

По поводу 21 - го века, от века это наверно, все же - не зависит, больше зависит от вкусов и воспитания, а так же периодичности и количества употребления.

В 20-том (да и сейчас тоже) у отца дома всегда был дома коньяк (хотя он, вовсе и не пил) и другое качественное спиртное, для гостей и в качестве лекарства. Возможно поэтому считаю, что дома всегда должно быть набор качественного спиртного, хотя приходится употреблять гораздо чаще чем отец.

Теперь по поводу употребления и его частоты - если употреблять раз месяц 50-100 (ну может быть раз в неделю), коньяк (один и тот же) может хранится годами.

А если не выходить из запоя по 10-15 дней, на такого коньяков не напасёшься, это же не пиво, что бы в туалет его сливать или руки мыть.

А коньяк или другое крепкое спиртное и в качестве дезинфицирующего или лекарства вполне пригодны и оправданы.

7

Простите, а зачем коньяк там нужен? Я, наверное, даже и не пробовала никогда этот напиток. Может, когда-то меня и угощали коньяком, но не припомню этого.

К спиртному равнодушна, поэтому из жидких продуктов в боковой стенке холодильника у меня только уксус, который я использую для гашения соды при приготовлении теста.

Минеральную воду, кстати, я не люблю, поэтому ее тоже нет в запасе.

А чем так полезен и незаменим коньяк, что он непременно должен быть в холодильнике?

P.S. Сейчас столько спиртных напитков фальсифицируют, что покупать их просто рискованно. А вдруг купленный коньяк окажется подделкой, опасной для здоровья?

7

У меня все есть, как и положено в 21 веке. Более того, ассортимент выбора богатый, привожу из разных стран, бар всегда полный - это святое. Даже больше иностранного, чем отечественного разлива. Вот только в холодильнике им места нет, там продукты. Но согласен, некоторые спиртные напитки любят низкую температуру. Но вот в таком количестве держать коньяк в холодильнике, это же убиться, то есть упиться можно. Хотя один только вид уже греет душу, стало быть не факт, что хозяин будет напиваться, очень согревающе смотрится.

6

У меня не позволяет бюджет держать коньяк в холодильнике. На 10000 рублей в месяц далеко не разгонишься, даже если у тебя овощи почти все свои. У меня полный холодильник молока, так как корова своя.

5

Почему же никто не понял смысла этих двух картинок, ни автор вопроса, ни один из отвечающих..

Вставленная вами картинка совсем не о наличии или отсутствии коньяка в холодильниках у людей в 21 веке. Там же ясно прописано, Когда живёшь один и Начал встречаться с девушкой. Картинка имеет явный юмористический оттенок. И совсем не нужно рассматривать качество имеющихся там продуктов, морковки, перцев и помидоров, наличие или отсутствие лука и колбасы, и совсем не важно какой там стоит коньяк, и обсуждать, должен или не должен коньяк храниться в холодильнике или в каком другом месте. И уж тем более говорить о чиновниках и депутатах.

Смысл картинки совсем в другом. Если парень живёт один, то ему, как мужчине, ничего кроме коньяка и не нужно, была бы выпивка в доме, а остальное не столь важно. Совсем другая картина в холодильнике будет тогда, когда в доме заводится девушка. Всем известно, что девушки всегда следят за своим питанием, ведь от него зависит их красота. Поэтому из холодильника девушка уберёт всё спиртное безобразие и холодильник заполнит полезными овощами и фруктами, грибами, хумусом, кокосовым и соевым молоком.

Просто не подходит, вставленная вами картинка, к вашему вопросу, а у людей не хватает чувства юмора, чтобы правильно её оценить.

5

Тот чел, начав встречаться с девушкой, либо к ней переехал, либо холодильник сменил. Они, холодильники, на фотографиях разные. В первом случае заначка осталась у него дома. И рискну предположить, что раз девушка начала встречаться с таким алконавтом, то это всё из-за денег.

К сути. На дворе был 20-й век, СССР. Мой дед управлял трестом столовых и ресторанов в моем городе, и его чуть было не подставили инициативные работники, поставившие коньяк в холодильник, а ждали прибытие иностранцев и по этому поводу в лучшем ресторане города всё для них должно было быть по высшему разряду, а тут коньяк холодный (его холодным не пьют, правильно Елена­125з сказала), конфуз, позор и потеря лица. Дед как-то выкрутился из этого положения, за что получил благодарность из самой Москвы.

И я тоже предпочитаю минералку любым спиртным напиткам, и поверьте, расслабляюсь и отдыхаю не хуже, чем со спиртным, есть с чем сравнить. И веселье то же, только здоровое)

Также на дворе 21-й век, а вокруг голод, войны, рабство ещё кое-где есть (может даже на соседней стройке но об этом никто из обывателей не знает), и многое другое. И на этом фоне не думаю, чтоб тот же коньяк являлся показателем "успешности". Рабу его можно давать время от времени, например.

5

И у меня нет в холодильнике коньяка, и минеральной воды тоже нет. И вообще я люблю кофе)).

А если серьёзно... В этой стране никогда так не будет, или будет, но не скоро. Это если вы имели ввиду уровень жизни и благосостояния. Но почему вы не допускаете мысли о том, что можно быть счастливым и с холодильником минералки? Может кому-то действительно коньяк не нужен, чтобы жить и радоваться?

5

Наверное потому что коньяк в холодильнике не хранят. При низких температурах вкусовые качества коньяка значительно снижаются, а в холодильнике температура явно не 15°. Ну вроде как в 21 веке почти все это должны знать, но судя по всему не знают. Холодильник, забитый коньяком, скорее говорит об хроническом алкоголизме, чем о достатке, который я вижу в тэгах.

5

Например, я не пью коньяк, но знаю, что этот напиток не нужно хранить в холодильнике. Это не открытая банка пива. Коньяк употребляют комнатной температуры. И не все люди любят коньяк. Также все люди осведомлены о пользе помидоров и лука, однако не у всех холодильники ломятся и связки с луком развешаны по всем уголкам жилища.

3

На дворе стоит 21 век, но какое это имеет отношение к продуктам в холодильнике? На первой картинке полное непонимание. Коньяк не пьют холодным, его пьют тёплым, ещё наливают на донышко в большой бокал и согревают ладонями. На второй ещё хлеще. Овощи хранят на нижней полке холодильника или в выдвижном ящике холодильника. Раз там вверху лежит арбуз то все овощи довольно быстро испортятся. Морковь не чистят перед хранением. лучший способ в песке в прохладном месте.

Зачем столько много моркови? Чтобы использовать парочку, а остальные выкинуть? Соки и минералку ставят в дверку. Не видела никогда в жизни так сильно забитый овощами холодильник. Арбуз хранить в таком виде - кощунство. Его надо закутать пищевой плёнкой.

Болгарские перцы неправильные, помидоры никуда не годятся. У свёклы с ботвой, ботва сгниёт на третий день. Даже на праздник из 30 человек - это много продуктов. А где лук, если на, то пошло? Чел купил продукты на полгода? Где колбаса, сыр, паштеты, сырки, творог, копчёности, солёности? Человек - вегетарианец? Дверку плохо видно, но похоже она пуста. А там должны быть яйца, кетчуп, майонез, паштет.

Моё мнение - это странность, как в первом случае, так и во втором. Интересно что в морозилке? Даже думать боюсь. Вероятно, ещё импозантнее. Тот, кто придумал эти фотки (сразу оговорюсь: к автору вопроса это не относится), совершенно далёк от понимания как хранится спиртное и овощи. Скорее всего кроме как пожарить яичницу с колбасой он никакого понятия в кулинарии не имеет. И я не удивлюсь, если его шкафчик забит Дошираком. А этот овощной рай его мечта о благосостоянии семейного мужчины. А коньячный рай - богатого.

"Просто добавь кипящей воды и завтрак, обед, ужин готов. Хочешь испортить желудок? Спроси меня, как."

3

А причём тут век?Для того,чтобы иметь постоянно дома коньяк,надо не убивать время на БВ,а работать там где платят Большие деньги.И не за праздную болтовню и показуху с холодильниками,а за серьёзную работу при наличии соответствующей квалификации и богатого работодателя.

2

Я, например, коньяк не люблю, так почему же он должен быт в моём холодильнике? Я люблю фрукты, овощи, иногда хорошего мяса. А пить я люблю зелёный чай и минералку и это совсем не зависит есть у меня вторая половина или нет. Мой холодильник - это мой холодильник и он хранит то, что нужно мне, а не кому то. А если его набить овощами как на фото, то они всё равно быстро испортятся, лучше покупать свежие и не хранить их по стольку в холодильнике. Я не думаю, что человек способен столько съесть быстро, он ведь не животное травоядное.

1

21 век и коньяк никак не связаны. Если имеется ввиду, что благосостояние улучшилось, так это далеко не у всех, на Хеннесси или Ной не хватит, хотя, если очень захотеть, то можно купить 100 граммовую бутылочку за 100 рублей.

Кстати, в советское время, в 20 веке, продавался прекрасный грузинский коньяк. Вот его мог купить каждый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация