Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой справедливый размер зарплаты в России сейчас-в конце 2-го (см.)?

Kochbok [420K] 3 года назад

десятилетия 21 века? "Сбербанк" провел исследования и опрос граждан, что установлено, какой справедливый размер зарплаты?

1

Вопрос немножко неточный.

Сбербанк не выяснял размер "справедливой" зарплаты.

И не мог это сделать, так как справедливость - понятие юридическое, и никакой банк не управомочен что-то "устанавливать" в этой сфере.

Сбербанк просто провёл опрос с целью выяснить, какой размер зарплаты считают справедливым его клиенты. А это, согласитесь, совсем другое дело.

Более того, клиенты банка вообще перевернули понятие "справедливость" с ног на голову, так как плясали не от своего трудового вклада, а только от собственных потребностей.

Ведь фактически суть каждого ответа была примерно такая - Неважно, сколько я приношу пользы (и приношу ли её вообще), но будет "справедливо" платить мне столько, что бы я не в чём не нуждался.

Анекдот, короче.

Теперь строго по теме вопроса.

Из общих положений Трудового Кодекса следует, все существенные условия трудового договора согласовываются сторонами и ими же подписываются.

Отсюда ответ. С точки зрения Закона, справедливой является та зарплата, за которую человек расписался в трудовом договоре.

0

Да, действительно, страховая компания "Сбербанк страхование жизни" провела исследование, посвященное оценке россиянами справедливого и достойного размеры оплаты труда в нашей стране. Эксперты и аналитики выяснили, что граждане России считают в среднем справедливый размер зарплаты в 66 тысяч рублей в месяц (август 2019 год). Такая сумма, по мнению подавляющего большинства россиян достаточна, чтобы удовлетворять текущие потребности на достойном уровне, не зависеть от кредитов, самим копить на крупные покупки и откладывать деньги на будущее. Медианная зарплата (зарплата работника, который находится ровно по середине зарплатного списка) составила 50 тысяч рублей, что почти совпало с официальными данными Росстата на середину 2019 года. Но оценки достойной зарплаты различаются в разных социальных и демографических группах населения, так мужчины достойной зарплатой считают зарплату почти в 69 тысяч рублей, а женщины в 64 тысячи, молодежь в возрасте до 30 лет считает справедливой зарплату в 56 тысяч рублей, средне-образованные граждане считают достойной зарплату в 61 тысячу, а с высшем образованием уже в 68 тысяч. Наивысшею оценку справедливой зарплате дали москвичи, они считают, что достойная зарплата не должна быть ниже 99 тысяч, а жителей Пензы устраивает и достойная зарплата в 58 тысяч рублей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация