Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Фильм "Кавказская пленница"- комедия?

N E [6.3K] 2 года назад

Пересмотрела "Кавказскую пленницу" (лет 15 не пересматривала) и было в этот раз совсем не смешно.. Одна только фраза: "Женщина - друг человека" чего стОит. Грустно стало..

1

Конечно комедия, юмор кстати на массового зрителя. Есть фильмы, куда более "тоненькие"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да, комедия на не очень веселую тему.

Здесь можно усмотреть, что хоть и есть на Кавказе такой обычай, а с некавказцами такой трюк не пройдет. Ведь и Нина сопротивлялась, и Шурик потом активно включился, а не просто трусливо сбежал, натворив дел. И в итоге Нина замуж не вышла насильно, и Шурика скорее всего простила.

А за всеми приключениями было довольно смешно наблюдать, и хотя можно везде найти грусть и печаль, так мы ж и смеемся-то над ситуациями, где одному некомфортно, а другим в этот момент весело, те же приколы с котиками - котик упал со стола, зацепился за скотчи бегает - котику плохо, а зрители и рады.

1

Комедия! Так эту фразу говорили на Кавказе, а там так. И невесту воруют и женщина там не имеет такого места в жизни, как скажем в других регионах. В целом это очень хорошая Советская комедия от замечательного Гайдая.

0

Ну есть такое дело. Девушка дрыгается в застегнутом наглухо душном ватном спальнике, а на нее уселись и увезли неизвестно куда...Не очень то смешно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация