Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Компенсации гражданам стран бывшего Советского Союза (2019), кто получал?

Си34ма [52.8K] более года назад

Мне пришло письмо на электронную почту. Проект социальные компенсации гражданам стран бывшего Советского Союза.

Вот сайт Объединенный Компенсационный Фонд. Что за проект? Кто получал?

Доводим до Вашего сведения, что с 01.06.2019 начата реализация Национального проекта "Социальные компенсации гражданам стран бывшего Советского Союза"

(Постановление Правительства Российской Федерации №1789 от 11.12.2018)

Согласно данного проекта каждый гражданин стран постсоветского пространства имеет право на получение социальных компенсаций.

Узнать размер своих социальных возмещений, а так же оформить их получение Вы можете на официальном портале Регионального Управления (ссылка во вложении)

5

Я ради интереса перешла по ссылке, указанной в вопросе. Указала дату рождения, но без имени и фамилии. Оказалось, что положена большая сумма в качестве компенсации. НО, чтобы получить эти деньги получить, необходимо выплатить госпошлину. В моем случае 220 рублей. Естественно, отдавать эту сумму я не стала. Сам сайт очень простенький, без каких-либо дополнительных сведений по теме.

То есть, никаких выплат я не получу, в принципе, как и остальные граждане Российской Федерации. По одной простой причине: подобных выплат не было, нет и не будет, как и фонда, который эти выплаты может производить. Подобные рассылки, как в Вашем вопросе присылают мошенники. Вы им заплатите в качестве госпошлины 220 рублей (или иную указанную сумму) и все... Я Вам более скажу, что постановления Правительства с таким номером не существует в природе.

Кстати, мне встречался этот же документ, только от другой даты: 11.12.2018 года. А все положительные комментарии о якобы произведенных выплатах - обман. Такие комментарии могут писать сами мошенники. Так что смело удаляйте данное сообщение и в дальнейшем отмечайте как спам. Если бы подобные выплаты действительно были бы, думаю, что они не самым лучшим образом отразились на экономике страны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Мне вчера подобное (компенсационные выплаты) попалось в ленте в одноклассниках. Сразу подумал, что не может быть такого. Ради интереса вбил (придуманные) ФИО и дату рождения, после проверки оказалось, что мне полагается компенсация около 150 000 рублей. Правда, получить ее можно только заплатив пошлину в размере 220 рублей.

В общем, "получение компенсационной выплаты" это просто лохотрон.

4

Да этот сайт развод чистейшей воды. Если бы гражданину были положены какие нибудь выплаты. То любые удержания сделали бы из этих выплат. А не требовали авансовым платежем.

А так, это обыкновенный лохотрон. А сумму в этом лохотроне сделали такой небольшой, чтоб человек, которого таким образом "кинули", не стал по этому поводу обращаться в суд. Так как сумма судебных издержек, многократно превысит ту сумму, на которую этого человека "развели". Используя его низменные чувства, а именно жадность

3

Как-то и мне попался такой сайт, давайте будем вместе разбираться лохотрон или нет. Дизайн сайта был использован под цвета русского флага, это совпадение или случайный выбор? Не знаю как в России, но в Украине по поводу компенсации гражданам стран бывшего Советского Союза я что-то не слышала. И за что предлагают компенсацию, тоже непонятно. Если говорить про компенсацию сберегательных книжек, то да были. И то на сумму тысяча гривен (один раз такое было в Украине), а не на такую сумму которую предлагают данный сайт. По поводу Объединенного Компенсационного Фонда (ОКФ), оказалось что такого фонда нет в списках федеральных агентств или служб.

По поводу адреса сайта, который находился в нижней части страницы с фальшивыми номерами лицензий. Тоже оказалось несуществующее здание, которое расположено на Волоколамское шоссе. По поводу выплат компенсации, сами подумайте как можно получить деньги без паспорта и прочих документов подтверждающих личностей на данную компенсацию? Кстати уже невозможно попасть на этот сайт, потому что написано этот сайт не может обеспечить безопасное соединение (используется неподдерживаемый протокол). Так что можно говорить с уверенностью что данный сайт-лохотрон. Подробности про этот сайт можно узнать тут.

текст при наведении

3

Мысль о мошенничестве должна поселится в голове у пользователя сети после прочтения за срок 2002-2018. Как может быть какая-либо компенсация гражданам стран бывшего Советского Союза, если Союз перестал существовать в 1991 году, а выплата за срок спустя 10 лет после развала. Нужно вообще ничего не понимать, чтобы повестись на столь примитивный развод.

Пошли дальше. Номер данного постановления датируется 31 декабря, а на сайте 11 декабря. Даже не заморачивались хоть о какой-нибудь точности.

И понятное дело, что мошенники просят уплатить взнос в виде госпошлины. Никто не получал никаких выплат, так как на законодательном уровне их нет на данный момент.

2

Думаю, что вряд ли кто-то смог получить указанные компенсации от компании "Объединенный Компенсационный Фонд (ОКФ)": данная компания является чистой воды мошенничеством и никаких выплат не производит. Тем более, что ничего подобного ни Правительство, ни кто бы еще из государственных организаций, не планировал и выплат не то что не производил, но и даже не задумывался над этим: ведь ни в письме, ни на сайте даже не упоминается - за что, собственно, компенсация-то полагается?!

Но зато в процессе "оформления компенсации" с вас попросят уплатить пошлину:

Пусть ее размер невелик, но, как говорится, с миру по нитке...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID