Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему тошнит от жареной красной рыбы?

-Рябина [69.5K] более года назад

Вот когда делаю из нее котлеты, то все нормально. Но вот второй раз решила пожарить пару небольших кусочков и снова меня тошнило до блевоты, как и первый раз давно. Так же давно я слышала, что красная рыба для кусковой жарки не предназначена, только для котлет. А почему?

1

Красную рыбу жарила пару раз, но не пошло, тяжесть и дискомфорт почти у всех, кто ел, я решила, что это из-за того, что блюдо слишком жирное. Поэтому перешла на запекание в фольге или, что быстрее, готовлю на пару.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Варианта два. Также может тошнить и от жаренной белорыбицы. Причина не здоровой печени. Проживая на Колыме, где красная рыба не в диковину, наблюдал интересные случаи непереносимости блюд из свежей красной рыбы. В смысле, из сырой, приготовленная, будь то уза, или котлеты, да и самой пожаренной горбуши. Кроме, как факта пищевой аллергии данную ситуацию не назовёшь. У себя таких фактов не отмечал, только могу отметить, что лучше жаренного карася, или карпа, лучше ничего нет. А, жаренная красная, это, пресно. После Колымы, жаренная горбуша, это туфта, по сравнению с карпом, или карасём.

1

Может вас тошнит не от самой рыбы, а от запаха рыбьего жира. Не все могут спокойно переносить этот запах. Что касается, что красная рыба не предназначена для жарки, то это не верно. Например жареные стейки из сёмги блюдо очень даже ничего, хотя я ем очень мало видов морских рыб, особенно в жареном виде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID