Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как правильно кушать красную рыбу?

Nikolai Sosiura [146K] более года назад

Как кушать красную рыбу, с чем?

8

О таких правилах никогда ничего не слышала.

Просто напишу, как мы кушаем красную рыбу.

Мы готовим чаще всего бутерброды: булочку намазать сливочным маслом и сверху положить ломтик рыбы. Готовим салатик с красной рыбой, который похож на салат "Мимоза", только вместо консервов красная рыба.

В праздничные дни, когда собирается вся семья, я из ломтиков красной рыбы скручиваю розочки, здесь уже все кушают рыбу даже без булочки.

У нас в Карелии очень много форелевых ферм, поэтому можно всегда купить свежую рыбку( предпочитаю солить сама) и даже по цене получается не очень дорого(в сравнении с магазинной засоленной рыбой дешевле в три-пять раз).

система выбрала этот ответ лучшим
4

Правильно - это как доктор прописал. Конкретно вам, а не соседу Пете. Прописал отварную горбушу с гарниром из круп - её и вкушаете, не меняя даже по случаю праздника на жирную соленую семгу. Конечно, можно пойти на маневр и понять слово "доктор" не в узком смысле "врач", а широко - как человека с ученой степенью, после чего обратиться к тому из них, чьё мнение ляжет на душу. Этот тоже вариант правильный, если не противоречит первому вовсе или расходится с ним, но не до сильной боли в организме. Часто он соленый - на обязательный хлеб и под факультативный алкоголь.

Какую красную рыбу точно следует исключить как неверный выбор, так это копченую из магазина, потому что современный способ псевдокопчения, состоящий в макании сырой рыбы в специальную жидкость, вреден абсолютно всем и потому для всех неправилен. Если красную рыбу коптили частным образом, скажем, вы сами в собственной коптильне и соблюли все предписания, то кому-то её точно можно, хотя, может быть, и не вам.

Помимо этого, вы можете ввести в домохозяйстве традицию, существовавшую в общепите времен СССР, а именно взять четверг за рыбный день. Другой тоже подойдет, если четверг чем-то неудобен. Традиция актуальна в нерыбных регионах.

2

Я думаю, что какие-то определенные правила, связанные с употреблением красной рыбы, прежде всего устанавливаются в зависимости от страны и традиции того или иного народа.

И в каждом месте именно такой способ употребления красной рыбы считается правильным.

Например, у нас дома копченую красную рыбу обязательно едят в виде бутербродов, выложенной кусочками на свежем порезанным тонкими ломтиками багете, намазанном равномерно настоящим сливочным маслом.

В Америке такую же красную рыбу положено подавать на соленых крекерах.

Крекеры должны быть намазаны сыром Филадельфия или другим сливочным сыром.

Из свежей красной рыбы готовят стейки.

Их принято подавать с отварной капустой брокколи под сливочно-чесночным соусом, с другими овощами, запечнными на гриле или отваренными на пару, а также с печеным вместе со шкуркой картофелем со сливками, поджаренными кусочками бекона и мелко порезанным зеленым луком.

2

Красная рыба может быть приготовленной на пару, запеченной, жареной, подкопченной или соленой.

И если имеется в виду правильно кушать ее по этикету, то изначально на тарелке отделяется голова, хвост и кожа. Если рыба вам была подана целой на тарелке. Потребуется вилка , у которой короткие зубцы и ножик, который похож на маленькую лопатку.

фото

Если имеется в виду то, с чем подается красная рыба, то в каждой стране имеются свои приоритеты.

Термически обработанную красную рыбку подают с гарниром, он может быть из овощей, картофельного пюре, риса и зелени.

Популярны бутерброды с красной соленой рыбой, их подают на белом хлебе с маслом. Копченую рыбу подают на хлебе намазанном творожным сыром, готовят канапе с соленым или маринованным огурчиком.

Соленая рыба подается с лимоном, ее отрезают ножом и едят вилкой, сейчас популярна рыбная тарелка на столах.

фото

0

Я не слышал, чтобы были какие-то правила употребления красной рыбы - по крайне мере, у нас, в Российской Федерации.

Как правило, если речь идет о России и наших соотечественников, негласно принято употреблять в пищу красную рыбу вместе с хлебом, но у нас в России чуть-ли не каждое блюдо едят с хлебом.

Кто-то ест красную рыбу руками, а кто-то, как настоящий гурман с помощью вилочки и ножа - но лично, первый вариант мне гораздо удобнее, не знаю, как Вам.

0

Лично я поняла суть вашего вопроса, но вы немного не правильно его составили, так как конкретно эстетических правил поедания красной рыбы нет, но вот сочетающиеся блюда с которыми нужно есть красную рыбу есть.

Разнообразие блюд сочитающиеся и подающиеся с красной рыбой зависят от того как приготовлена рыба:

  • Запечённая подаётся к салату
  • Жаренная к пюре
  • Тушёная к рисункам
  • Вареная к любой каше.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID