Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Маринованные грибы на зиму, рецепты на 1 литр воды какие, с чем сделать?

Эления [429K] более года назад

Любые рецепты маринованных грибов на зиму, чтобы количество заготовки было рассчитано на 1 литр воды. Любой консервант, любые грибы.

Какие взять грибы? Какой лучше подходит консервант? Какие взять пряности, специи, в каком количестве? Нужно ли сделать грибы острыми? Нужно ли взять зелень, какую?

Острые маринованные грибы, рецепт на 1 литр: как приготовить, какой маринад?

Острые маринованные грибы на зиму, рецепт на 1 литр, как сделать?

Маринованные грибы на зиму с чесноком и укропом, рецепты на 1 литр какие?

Маринованные грибы на зиму с перцем, рецепт на 1 литр?

Как мариновать грибы с чесноком и укропом, рецепт на 1 литр?

Маринованные грибы на зиму, рецепты на 1 литр воды, сколько взять чего, в каком количестве, какой Маринад?

Маринованные грибы на зиму, рецепты на 1 литр воды с уксусной кислотой какие?

Маринованные грибы на зиму, рецепты на 1 литр воды, маслята как замариновать, какой маринад, ингредиенты?

Маринованные грибы на зиму, рецепты на 1 литр воды с лимонной кислотой какие?

Маринованные грибы на зиму, рецепты на 1 литр воды с уксусом какие?

Маринованные грибы на зиму, рецепт на 1 литр воды какой?

Маринованные белые грибы на зиму рецепты на 1 литр воды без стерилизации или со стерилизацией какие?

Маринованные грибы на зиму, рецепты на 1 литр воды какие, с чем сделать?

2

Для маринования подходят молодые, твердые грибы различных видов: белые,подосиновики, подберезовики,лисичк­и, маслята, опята, моховики, рыжики. Можно каждый вид мариновать отдельно, а можно мариновать смесь грибов в любом соотношении. Перед маринованием у больших грибов шляпки отделяют от ножек, мелкие маринуют целиком. Ножки больших грибов разрезают на более мелкие части. Маслята,моховики,рыж­ики, подосиновики на воздухе быстро темнеют, поэтому их следует опустить в холодную воду с добавлением лимонной кислоты(на 1л воды 2г).

Существует 2 способа маринования грибов - с варкой грибов непосредственно в маринаде и приготовлением маринада отдельно с последующей заливкой.

1)Подготовленные грибы промывают,дают стечь воде и сразу варят в маринаде.

Маринад готовят так: В кастрюлю на 1л воды добавляют 75г соли, 250г(стакан) 5% уксуса на 1кг подготовленных грибов. Ставят кастрюлю на огонь доводят до кипения и кладут грибы, которые варят, периодически снимая пену, до готовности(грибы должны опуститься на дно). Кастрюлю снимают с плиты, добавляют 20г сахара,5г лимонной кислоты, 6 зерен душистого перца, 1 лавровый лист и щепотку корицы. Снова доводят до кипения и расфасовывают грибы по банкам, укупоривают крышками, заворачивают в шерстяную ткань, и в перевернутом виде держат пока не остынут(3-5часов)

2)Подготовленные грибы моют, дают стечь воде и кладут в эмалированную кастрюлю и варят. На 1л воды добавляют 2г лимонной кислоты и 70г соли. периодически снимают пену. Грибы готовы, когда опустятся на дно. Грибы откидывают на решето, раскладывают по банкам и заливают маринадом.

Маринад готовят так. В кастрюлю наливают 2 стакана воды, добавляют 1ч.ложку соли,10г сахара,6 зерен душистого перца, щепотку корицы. Доводят до кипения и добавляют 5ст.ложек 5%уксуса и снова доводят до кипения.

Полученным маринадом заливают грибы в банке, накрывают крышкой и стерилизуют при слабом кипении 30мин. Банки закупоривают и ставят на воздушное охлаждение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сезон заготовки грибов на зиму в нашем регионе подходит к концу. Сейчас появились осенние опята. Разумеется, разные виды грибов консервируются, перерабатываются на хранение , в зависимости от их вида. Сырой груздь солится холодным способом, рядовки предпочтительнее отваривать и солить, без закатки, храня банки в холодном месте. А вот осенние опята лучше всего подходят для маринования.

Поэтому предложу свой вариант.

Перед тем, как перебрав грибы от листьев и мусора, залить водой, их необходимо взвесить. Промытые грибы укладываем в кастрюлю, в которой они будут отвариваться. Заливаем их водой и ставим на огонь, снимаем пену. От момента закипания варим грибы 15-20 минут.

Параллельно готовим маринад. Расчет следующий. Например, в кастрюле 5 кг сырых грибов. На это количество берется 600 грамм воды (12% от веса грибов), 150 грамм соли, в закипевший рассол добавляются гвоздика, перец горошком, корица, лавровый лист. Прокипятить, добавить 50 грамм 9-ти процентного уксуса. От отваренных грибов слить воду, залить маринад и довести до кипения. И после того , не выключая огонь, и не снимая с огня переложить грибы в простерилизованные банки. В таком соотношении маринада будет немного, грибы должны укладываться плотно и, зачастую, слипаются. Затем закатать. Можно воды сделать чуть больше, но соли остаётся тоже количество, в последний раз тоже количество соли и специй разводила в одном литре воды.

Если грибов меньше, то и количество воды и солить, соответственно.

В зависимости от предпочтений, можно менять набор приправ.

Отваренные и замаринованные грибы, в отличии от холодного способа посола, можно кушать уже через пару дней.

Таким же способом можно мариновать и другие грибы. Но если грибы горчат, как например, сыроежки, то отваривать их нужно дважды и сливать отвар.

1

Я мариную только осенние опенки, это самые лучшие грибочки для приготовления маринованных грибов.

Грибы надо перебрать от лесного мусора, выбрать небольшие, промыть и отварить в воде без соли в течении десяти минут после закипания. Откинуть на дуршлаг.

Приготовить маринад. Расчёт у меня такой — на два литра отварных грибов делаю литр маринада.

Налить воды, положить полторы столовые ложки соли, три ложки сахара, штук шесть гвоздичек, 10—15 горошин чёрного перца, несколько лавровых листиков. В маринад кладём отваренные грибы, кипятим десять минут, вливаю столовую ложку 70% уксусной кислоты, раскладываю по банкам, сверху порезанный зубчик чеснока, закатываю железными крышками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID