Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно считать, что отношения России и Украины наладятся в 2019 году (см)?

Юла555 [15.3K] более года назад

Зеленский упростил выдачу гражданства Украины для россиян.

5

Зеленский упростил процедуру получения гражданства для защитников Украины и политически преследуемых россиян.

Поэтому говорить о том, что это признак налаживания отношений России и Украины никак нельзя. Те, кто будут получать гражданство согласно этого Указа, для среднестатистическог­о россиянина - «Враги России»!

Но, если для кого-то это сейчас модно, считайте так… :)

Указ №594/2019 опубликован на сайте главы государства сегодня, 13 августа 2019 года.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Нет, нельзя. Дело в том, что основная причина, которая отравляет отношения между двумя странами, никак не устранена.

Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял, по его мнению и по его убеждению Крым - это территория Украины.

С другой стороны официальные российские лица утверждают, что Крым это территория России и никто его отдавать назад не собирается. Пока территориальный вопрос каким-то образом не будет урегулировал, никакие взаимные выдачи паспортов или иные действия косметического характера не смогут решить проблему коренным образом.

Конечно, отношения могут стабилизироваться, они могут перестать ухудшаться, Но они никогда не станут при существующем положении вещей в добрососедскими.

Да, вы можете совершенно спокойно приехать сегодня на Украину, даже получить там временный вид на жительство, но всё равно в отношениях между странами сохраняются внутренняя напряженность.

Так что, несмотря на то, что тысячи россиян ежедневно пересекают украинскую границу, несмотря на то, что многие тысячи граждан Украины находятся на территории России, о нормализации отношений в 2019 году говорить пока не приходится.

3

Это только популистский как бы зеркальный ответ на упрощение предоставления гражданства жителям Украины со стороны России. При этом Зеленский как бы забывает, что гражданам России мужского пола до 60 лет въезд в Украину мягко говоря затруднён, а в здравом уме переезжать на Украину жители России совершенно не спешат. Даже российские либералы так восхваляющие украинскую демократию. Видать такая демократия для них хороша только когда она где-то далеко, не там, где проживаешь.

Поэтому данное действие Зеленского направлено как бы против России, хоть и вызывает смех и важно только для его части избирателей. Но никак не направлено на улучшение отношений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация