Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая на настоящий момент на 13.08.19 ситуация с пожарами в Сибири?

бунтарь 1981 [21.7K] 2 года назад

Что предпринимается по их тушению?

1

В связи с тем, что пожары фактически месяц никто не тушил, их площадь составила по разным данным от 2,2 млн до 3,5 млн га. Это цифра всех вместе взятых очагов. В данный момент тушением занимаются МЧС и военные, там десятки самолётов, сотни единиц техники. Кажется много, но если представить что такое более 2 млн га, то это территория небольшого европейского государства.

В общем, по данным на вчера, общая площадь увеличилась на 20 тыс га с того дня, как приступили к тушению. Некоторые очаги ликвидированы, другие разрослись. Вывод: почти не увеличивается, но и потушить пока не удаётся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На прошлой неделе, когда Путин решил подключить к тушению пожаров военных, производилось тушение 6% территории пожаров из 4,2 миллионов гекторов. В нескольких регионах ввели режим чрезвычайного положения.

Вчера читал, что в Екатеринбурге для МЧС выделили порядка 150 млн. рублей на закупку техники. В Красноярском крае потратят 10 млн на соцопрос о доверии губернатору и Путину в связи с пожарами (губернатор говорил, что пожары тушить вредно, а Путин в батискафе в это время плавал).

Так что осталось заняться тушением оставшихся 5,5 миллионов гектаров (на 13.08.2019 по данным Greenpeace).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация