Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как резать грибы для сушки в электросушилке? Как правильно?

Илта [241K] 6 дней назад

Как резать грибы для сушки в электросушилке?

Как нарезать грибы для сушки в электросушилке?

Как резать грибы для сушки в электросушилке (фото, видео)?

2

Я в сезон грибы сушу часто и делаю сушку из подберезовиков, белых и подосиновиков. Сначала грибы обрабатываю: отделяю ножку от шляпки у крупных и средних грибов, чищу ножом ножку, а со шляпки тряпочкой убираю грязь. По первости, когда только купила сушилку не знала, что грибы мыть не нужно и мыла, сохли дольше обычного. Так что не моем лесные дары. Далее я маленькие грибочки кладу в сушилку целиком, а в остальных режу отдельно шляпку на пластинки и отдельно ножки на круглые сегменты. Можно и пластинками если так вам больше нравится. Кусочки должны быть не слишком тонкие, и не слишком толстые. Все загружаем в сушилку, выставляем нужную температуру и сушим. Грибы готовы, когда они перестают быть мягкими.

2

Сейчас в сезон заготовок, можно сушить не только ягоды и фрукты, а также овощи и грибы.

И зимой можно использовать грибочки для приготовления вкусных и ароматных супов, тушить грибы с картофелем, готовить начинку для пирогов и пирожков.

Грибы перед сушкой мочить и мыть не следует.

Нужно очистить их от грязи, используя щеточку или мягкую тряпочку.

фото

Режем на кусочки вдоль или поперек, как вам будет удобнее. Кусочки не должны быть слишком тонкими, иначе после сушки они будут жесткими.

После нарезки выкладываем грибы в поддоны сушилки. Чаще сушат подберезовики, а также белые и подосиновики. Но можно заготовить любой вид грибов.

Температура сушки выставляется на сорок градусов, а время восемь часов.

фото

0

Это не гугл, зачем вы один вопрос по-разному пишете?

Смотря, какие грибы. Мокрые, трубчатые, разделяете на шляпки и ножки. Ножки мясистые и жилистые. Режьте кружками тонко, 2-3 мм. Шляпки можно пошире - до 5-7 мм. Молодые белые и подосиновики, где нет мокрой части под шляпкой – как вам нравится. Главное, чтобы на уровне сушения были части грибов примерно одинаковых форматов, чтобы равномерно просушилось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID