Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько минут варить арбузное варенье?

Ксюшенька [315K] 5 дней назад
2

Варить варенье можно с мякоти арбуза и с арбузных косточек.

Рецептов на самом деле, я предлагаю приготовить варенье с арбуза "пятиминутка".

Берем арбузные корочки, нарезаем, добавляем сахара. Пропорции один к одному.

Ставим в холодное место, чтобы корочки пустили сок, так оно должно постоять 4-5 часов.

После этого начинаем варить, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы варенье не пригорело, после того как закипит варим еще 5 минут.

Далее оставляем варенье в холодильнике на сутки.

На следующий день снова варим пять минут после закипания, снова ставим в холодильник и опять на следующий день варим пять минут после закипания. После этого разливаем варенье по стерилизованным банкам и закатываем.

Итого, варенье суммарно нужно варить 25-30 минут.

0

Предлагаю рецепт варенья из арбузных корок.

Понадобится:

1кг арбузных корок,1,3кг сахара, 2 ст.воды.

В варенье берется белая мякоть, которую надо нарезать кубиками 1,5-2см.

Сварить эти кубики в воде до мягкости. Затем сварить сахарный сироп, всыпать в него арбузные корки и варить их пока не станут прозрачными где-то 1-1,5часа. В конце варки добавить несколько кружочков лимона - для красоты и придания пикантного вкуса.

Можно корки арбуза варить большими дольками, а потом извлекать их из варенья и вырезать какие-нибудь фигурки для украшения пирожных и тортов.

Ксюшенька [315K]
Так долго варить?  2 дня назад
ZabavaVasi­lievna [39.3K]
Варить пока не стали прозрачными кусочки. Зависит от интенсивности нагрева, даже посуды,например у меня медный таз для варенья, в нем все варится очень равномерно, но замедленно.  1 день назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID