Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно сушить травы, зелень в электросушилке?

Марина Вологда [120K] 1 неделю назад

Как правильно сушить зелень в электросушилке

Как сушить зелень в электросушилке

Сколько сушить зелень в электросушилке

При какой температуре сушить зелень в электросушилке

Как правильно сушить зелень в электросушилке

Как сушить травы в электросушилке

При какой температуре сушить травы в электросушилке

Можно ли сушить травы электросушилке

Как правильно сушить травы в электросушилке

3

Полезно сушить на зиму различные пряные травы, а также лекарственные травы. Но делать это нужно правильно. Лучше в электросушилке или на специальном нагревающемся матрасике для сушки зелени. Сушить можно из пряных трав укроп, петрушку, красный базилик, мяту и многие другие травы.

Нужно разложить равномерным тонким слоем травы, можно и толстым слоем, но тогда время сушки увеличится. При сушке зелени обычно не используют высокие температуры - не более +45 град. С, так лучше сохраняются витамины и другие полезные вещества. Время сушки зависит от вида травы и толщины слоя, но обычно не превышает 4-6 часов. Пересушивать траву не стоит.

После того как высушенная трава остынет, ее нужно переложить в бумажные, пластиковые или стеклянные емкости с крышкой, хранить при комнатной температуре. При желании можно высушенную траву дополнительно измельчить и просеять. Так я поступаю с базиликом. Ниже, на видео показан процесс сушки зелени в электросушилке.

1

Температуру сушки не скажу, потому что в нашей электросушилке нет термометра. У неё выключатель и регулятор температуры с пиктограммами. Сушке зелени соответствует наименьший поворот регулятора.

У сушилки пять круглых лотков, которые заполняю травками (иногда не все), укладывая равномерно небольшим слоем. Траву нужно собирать в хороший день, во второй половине, чтобы на ней не было росы.

Время сушки зависит от объёма положенного на сушка продукта. Можно открывать крышку и проверять готовность.

Когда сушу зелень с огорода (укроп, зеленый лук-перо, петрушку, кинзу и листовой сельдерей), сушу подольше, до ломкости. Потом разминаю до мелкого состояния и в банку с герметичной крышкой. Травы для чая сушу меньше и в отдельную банку.

Пользуюсь сушилкой более трех лет. Можно сушить и грибы и смородину. Если верить картинке, фрукты тоже.

1

Сушу в электросушилке Ветерок различные травы и зелень с дачного огорода.

Зелень предварительно мою и подсушиваю на полотенце, затем не очень плотно раскладываю на поддоны электросушилки. Включаю режим от 40 до 50 градусов.

Через пять-шесть часов поддоны меняю местами, зелень перемешиваю. Обычно хватает 10-12 часов, чтобы зелень хорошо высохла, затем ее разминаю и просеиваю через сито с крупными отверстиями.

Сушу петрушку, укроп, сельдерей, зелёный лук и лук-порей, кинзу, базилик, майоран. Можно каждую траву хранить отдельно, лучше в герметичной банке, можно делать смесь трав.

Для чая сушу лист смородины, малины, земляники, душицу, мелиссу, мяту. Режим сушки такой же.

0

Траву сушить в электросушилке очень удобно. Потому что влажность воздуха иногда бывает в доме высокой, и трава может заплесневеть. В сушилке устанавливаю температуру 45-50 градусов. Включаю электросушилку в ночное время для экономии средств, так как счетчик двухтарифный. Обычно двух ночей вполне хватает, чтобы все пять лотков высохли. Их конечно же их надо менять местами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID