Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как одинокой девушке избавиться от мужского преследования?

timofeynch [1.1K] 1 неделю назад

Слышал о такой истории.

Молодая одинокая девушка живёт и работает в российском городе (полмиллионник), родственников и близких в этом городе нет.

Повадился один мужчина к ней "подкатывать", очень настойчиво. Узнал, где живёт и работает, может прийти, провожать, дарить цветы и другие подарки.

Девушка не хочет иметь с ним никаких отношений, прямо ему об этом говорит, подарки отвергает. Преследователя это не останавливает, продолжает ходить за ней: на работу, к дому. Так выглядит, будто рассчитывает "взять нахрапом".

До рукоприкладства не доходило, но присутствуют признаки агрессии: угроза знакомому девушки, раскрашенная дверь её квартиры.

Имеется подозрения, что этот мужчина "сидевший" (повадки, стиль общения).

Иногда пропадает на несколько дней, но после опять появляется. Всё это продолжается несколько месяцев!

Девушка обращалась в полицию, но те "разводят руками", нет подходящего повода и статьи, чтобы остановить преследователя.

Более радикальные методы девушка использовать опасается.

Как считаете, какие шаги следует предпринять девушке, чтобы избавиться от такого преследователя?

2

По большому счету, действия назойливого "ухажера" можно подвести под ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях - "мелкое хулиганство". Помимо прочего, хулиганством признается оскорбительное приставание к гражданам, а равно уничтожение или повреждение чужого имущества. Чтобы привлечь "ухажера" по данному обвинению потребуется договориться с сотрудниками полиции, чтобы они устроили засаду и лично зафиксировали в протоколе соответствующее поведение "ухажера". Плюс ваши пояснения по факту навязчивого приставания.

Это во-первых.

Во-вторых. Хоть прямых доказательств какого-либо уголовного преступления и нет, но можно попытаться сфальсифицировать подобные доказательства. Самой нанести угрожающие надписи на дверь, сфотографировать их и написать заявление по факту порчи имущества; попросить своего знакомого проговорить угрозы и записать их на диктофон и с этим доказательством идти в полицию; опять же попросить знакомого, чтобы он подтвердил факт высказанных ему угроз после того, как проводил вас. В конце концов можно самой удариться локтем об угол, не сильно, но до синяка, затем зафиксировать этот синяк в травмпункте и подать заявление о причинении вреда здоровью. Плюс опять же дать поясняющие показания - вот и готов нужный объем доказательств. Все это можно.

Ну и в-третьих. Все это настолько мелкие правонарушения, что вряд-ли назойливого ухажера серьезно накажут и приставания лишь усилятся. Вдобавок, если человек сидевший, то и этим его не испугаешь.

С большей степенью на успех представляется такая двуходовка:

  1. Пускай девушка согласиться с ним пойти куда-нибудь в людное место. А там уже определиться, интересен "ухажер" или нет. Если интересен, то пусть дальнейшее развивается по незапланированному сценарию;
  2. Если же девушка окончательно убедится, что "ухажер" не интересен, то так в открытую ему и сказать: "Извини, дала тебе шанс себя проявить, но ты мне оказался не интересным, дальнейшие попытки ухаживания будут мной игнорироваться".

А далее нужно просто демонстративно игнорировать "ухажера". Подчеркнуто смотреть ему в глаза и никак не реагировать на его поведение, мол, иду по своим делам и до тебя мне дела нету. Вдобавок, пусть девушка начнет время от времени покупать самой себе букетик цветов и уже с ним демонстративно игнорировать "ухажера". Мол, есть кому за мной ухаживать. А чуть попозже пусть оденет подобие обручального кольца на правую руку. Мол, период ухаживаний уже закончился и вышла замуж.

Да, потребуется время, но шансы на успех весьма велики.

2

По-моему, тут статья налицо: порча имущества, как минимум. Как максимум - угрозы, вмешательство в личную жизнь. (У нас сосед обливал двери краской в ответ на то, что мы с соседями вызывали милицию, когда он ночью врубал музыку на всю мощь. Менты ясно сказали: по поводу музыки они его приструнить не могут, а краска на дверях это уже порча имущества.)

Пусть девушка не стесняется, пишет заявление в двух экземплярах. Подробно опишет, как была разрисована дверь, какие мужчина говорит слова, как угрожает, как преследует её. На втором экземпляре пусть участковый распишется и поставит входящий номер. Это будет означать, что заявление принято в работу и теперь ей обязательно должен прийти официальный ответ. Аргументированный отказ, например. Этот отказ девушка пусть приложит к жалобе на бездействие полицаев в Прокуратуру.

И пусть запасётся на всякий случай хоть шокером, хоть газовым баллоном (баллон антистатика тоже подойдёт - жуть, какой едкий!) для самозащиты. Но использовать только в случае нападения. не угрожать ему, и не предупреждать, что у неё шокер, газ, кастет, нож и пр.

timofeynch [1.1K]
Преследователь руки не распускает (видимо, знает эту тонкость), нет доказательств, что именно он раскрасил входную дверь девушки. Насчёт угроз, он достаточно грамотно контролирует свою речь.  6 дней назад
Londrinne [29.3K]
А, может быть, девушка просто мнительная? Несимпатичный субъект всегда способен вызывать массу эмоций, в т.ч. и опасение. Если мужчина не производит впечатления явного неадеквата, может, есть смысл поговорить с ним прямо? Мне один раз помогло!  6 дней назад
комментировать
1

Как вариант, завести мужчину и ходить с ним.Что бы он встречал, провожал и так далее.Если девушка этого принципиально не хочет, то можно кого-нибудь попросить. Или можно даже заплатить какому-нибудь качку, что бы он какое-то время с ней походил. А если тот опять появится и полезет, то поговорил с ним.Задача соответственно та же, изобразить отношения

Так а мужчина то откуда появился? Не поняла.Просто так взял и появился?Странно

Так а сказать что за мужем никак? Что муж есть, дети и ипотека.. и вообще Отвали. Только это надо делать жёстче, а не мямлить.Надо твёрдо дать человеку понять, что никаких отношений быть не может

Кстати, для тех кто верит

Ну а вдруг? Чем черт не шутит

Заговор

timofeynch [1.1K]
Как я понял, мужчина-преследовате­ль именно так "взял и появился", по-видимому случайно увидел свою "жертву" и решил, "она будет моей".
Словесные уговоры, объяснения и даже угрозы на него не действуют.
Ещё девушка опасается, что преследователь всё же может применить физическую силу, боится какой-либо мести.
 6 дней назад
Радмира Рад [136K]
Нет ничего случайного
Может кто-то подослал

Я написала как это решить.
Мужика надо

Перцовым балончиком ему в лицо и в пах парк раз.Может в следующий раз не подойдёт

Заявление напишите о преследование, с приложением аудио и видео записей. Одной стараться лучше не ходить. Лучше всего с мужчиной или на крайней случай, с подругой

Снимите его на телефон и отнесите в участок, по базе пробьют его
 6 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID