Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Всё ли есть у человека, который говорит "мне ничего не нужно от вас"?

линза [271K] 1 неделю назад

Как понимать такие слова?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
11

Здравствуйте.

Случается, что человек находится в трудной жизненной ситуации или висит на волосочке между жизнью и смертью, и он понимает, что ежели Сам Господь ему не поможет, то никто уже не поможет. Ибо он просил помощи сто тысяч раз, и не получал её, а прося - терял лишь остатки сил.

Он в отчаяние. Возможно, ему, действительно, уже не помочь, и пройдена ненавистная точка невозврата. Горькое отчаяние движет человеком, обиды на всех и на вся, потому, что у него ничего нет, но он знает, что у него ничего и не будет. Именно это знание заставляет его отказываться от помощи, а не гордыня, как может показаться.

Я встречалась с таким человеком-страдальце­м. К сожалению, ему не помогли даже священники, не помогли в плане того, чтобы он вернулся к обычной жизни, ему не помогли и врачи, и деньги, и женщины...Как оказалось, он был проклят. Вот несет свой крест до сих пор, и всем говорит, что у него всё есть и ему ничего не надо...Потому, что, если не поможет Всевышний, то никто уже не поможет, но дело в том, что Бог должен был быть для него единственной надеждой, а не последней, и в этом тоже его ошибка.

Гала77 [28.5K]
Как вы узнали, что он был проклят?  1 неделю назад
Ксюшенька [317K]
Он сам об этом знал, Галя.  6 дней назад
комментировать
11

Когда человек говорит:"мне ничего не нужно от вас", это абсолютно не значит, что у него все есть. Это означает, что от вас ему ничего не нужно.

Когда не слышишь интонацию, на какое именно слово приходится логическое ударение, сложно пояснить, что имелось в виду.

И тем не менее:

  1. МНЕ ничего не нужно от вас. Означает: Может другим и нужно,что либо от вас, но не мне. Я лично, не как другие, которые ради корысти..., я не нуждаюсь в вашей помощи (благодарности, деньгах, услугах и т.п.)
  2. Мне НИЧЕГО не нужно от вас. Означает: То, что вы для меня сделали или намерены сделать, я в этом не нуждаюсь, у меня этого может и не быть, но то, что вы мне можете предложить, я у вас не приму.
  3. Мне ничего не нужно от ВАС. Означает:категоричес­ки и абсолютно ничего не нужно именно от вас, и сами вы не нужны. Полное отрицание присутствия вас в его жизни.
8

Скорее всего вопрос стоит совершенно не так. Неважно что имеет или не имеет человек, говорящий такую фразу, он может не иметь в жизни вообще ничего.

Например, я могу так сказать, когда подчеркиваю, что лично у меня в данный момент при этом разговоре нет никакого корыстного интереса к этому человеку. И мои слова (или действия) сугубо из личного энтузиазма, например, я хочу ему что-то подсказать или помочь, если человек очевидно собирается совершить ошибку или ляпсус. И при этом мне совершенно ничего не стоит оказать эту минимальную помощь.

У нас мало людей на земле, у которых действительно есть абсолютно все. Большинство хоть в чем-то, но нуждается. Но эта нужда чаще не имеет вообще никакого отношения к собеседнику.

Поэтому такая фраза подразумевает, что все что было сказано или сделано ДО произнесения этой фразы, ну или даже ПОСЛЕ, оно не требует какой-то отдачи или ответных действий благодарности от того, кому говорится или делается.

7

Если человек говорит "мне ничего не нужно от вас", то это значит именно то, что он говорит , а вот причин для этого может быть как минимум три.

1) человек сильно расстроен и буквально кричит о помощи, хотя саму фразу может произзнести чуть слышно - ему нужно сочувствие и помощь.

2) человеку вы так неприятны, что он не хочет вас видеть даже в мелочах. Это обида - отстранитесь.

3) человек сам собирается вам помочь, так как испытывает к вам нежные чувства или просто сострадателен.

Различить эти причины поможет сказанная интонация, а также поведение человека, в том числе и невербальное. Вообще же фраза, построенная таким образом - когда ключевое слово местоимение может указывать на то, что человек сомневается в людской помощи вообще, а не только вашей, и произнося эту фразу подазумевает помощь Бога или Провидения. Помощь - поговорить с ним, на первых этапах соглашаясь. с)текст для бв.

3

К таком человеке говорит только его гордыня.Скорей всего он когда - то был сильно обижен на этого человека и боль и обида уже не проходят.И именно в таком случае человек и говорит эту фразу - Мне ничего не нужно от вас".Он делает упор на то,что именно от вас.Он же не говорит,что у меня все есть и я в жизни больше ничего не хочу"!А все есть или не все - это знает только он.Не настолько часто можно встретить человека у котрого все есть.Бывает что человек материально совсем ни в чем не нуждается,но он может быть глубоко несчастен.Ему не хватает счастья,хороших и верных друзей или просто нет очень близкого по духу человека.Так что - эта фраза о которой вы ведете речь - не более чем фарс.Таким образом человек дает понять,что именно таким образом он тоже обижает вас,не принимая вашу помощь.Ведь,если человек помог кому - либо,то он не чувствует опустошения,напротив есть чувство удовлетворения,радос­ть от того,что кому то от этого - хорошо.А в данном случае,человек отказывает вам в этой радости.Вот в чем вся соль .

3

Говоря так часто человек подчеркивает, что он не ищет своего, он не желает что-либо получить от собеседника. Он хочет дать понять другому, что у него есть все необходимое и он не претендует на большее. Возможно этими словами ваши близкие хотят вам донести, что им не так уж много и надо, гораздо важнее внимание, которого им не хватает.

В современном мире материальное часто стоит на первом месте, но есть гораздо более важные вещи, это внимание со стороны дорогих вам людей, но все куда-то бегут, живут своей жизнью.Часто взрослые дети пользуются всем, что смогли нажить их родители, но элементарно не проявляют благодарности и внимания к своим престарелым родителям и это вызывает чувство боли и обиды. И часто родители произносят именно эту фразу: "мне ничего не нужно от вас". Это значит, что они не нуждаются ни в чем материальном или оно не столь важно в их жизни, но они нуждаются в вашей любви и внимании, помните об этом!!!

3

Возможны варианты, если автор спрашивает о том, чем реально делиться. И тогда получаем следующее: либо то, что человек может предложить, другому не нужно вовсе, уже есть у него в наличии или оно не в помощь в сложившейся ситуации, либо ценник на предлагаемом такой высокий, что лучше у этого (про)дающего не брать ничего совсем - иначе себе дороже выйдет.

И всегда может оказаться вариант, что человеку необходимо или желается то, что у другого не возьмешь. Сюда относится унаследованное здоровье, красивая внешность, интеллект и черты характера, делающие человека счастливым. Так, можно пожертвовать своим счастьем, но не суметь другого осчастливить, если он сам счастливым быть не умеет. И тут от любых предложений могут отказываться, потому что сколько доз счастья не давай, а организм к пришедшему извне невосприимчив.

3

Если из всего вопроса выделить ключевое "от вас", то причина может быть (и скорее всего будет) двойственной.

  • дающий человек готов отдать последнее, а принимающий видит и понимает это - он никогда не возьмет. Более того - в знак признательности доброты дающего, со своей стороны сделает презент дающему.
  • если между ними пробежала "огромная кошка", то берущий от дающего не возьмет ничего ни при каких обстоятельствах.

Во всех остальных случаях подобное следует рассматривать как "понты", типа - пусть все видят, что я у его ничего не беру (хоть мне это позарез надо), а то мне влетит!)

1

Но,здесь же всё понятнее некуда.Про гордыню,игнор,превоз­ношение себя выше и достойнее уже сказано не раз.

Думаю,есть два варианта.

1.Ответ:А,я нуждаюсь в Вашем участии,консультации­,помощи,общении и так далее.Ибо нет ни одного человека,от которого было бы нельзя хоть чему-то научиться.

2.Не возражая,не переча,-просто отойти в сторону и не общаться с ним(по крайней мере на данном этапе),если таковая возможность существует.

Это один из образцов воспитания в себе смирения.Да и нервы будут сохранены в крепости и спокойствии.

1

Обычно так говорят в том случае, когда хотят сказать, что не нуждаются в помощи и сами смогут выбраться из ситуации. Но как правило эти люди лукавят, ведь те, кому реально ничего не нужно, просто промолчит. А вот те, кто говорит что им ничего не нужно, как правило потом предъявляют какие-то претензии или рассчитывают на помощь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID