Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что будет, если пить корвалол по целому бутыльку?

Nedgres [3.2K] 5 дней назад

Один мой знакомый, очень трепетно относящийся к алкоголю, умудряется принимать в день по целому флакону корвалола (25 мл).

Я считаю это сильной передозировкой и говорю ему, чтоб он не делал вид, что лечится, а просто или пить прекратил или пил водку. Моё мнение, что действующее вещество корвалола в таких количествах крайне негативно влияет на организм, гораздо хуже чем алкоголь. Естественно мое мнение игнорируется.

Может я неправ?

2

Корвалол содержит в своем составе спирт, фенобарбитал и ещё что-то, не помню. 25 мл спирта, это где-то 50 грамм водки плюс воздействие барбитуратов. Барбитураты в небольшом количестве оказывают успокаивающее действие, но вместе с алкоголем получается что-то типа наркотического воздействия. То есть вашего знакомого от пузырька корвалола попросту таращит. Корвалол, как успокаивающее средство можно использовать после длительного запоя, когда нарушается сон и человек попросту не может выспаться. А пить каждый день по флакону конечно не дело, пусть прекращает. Прочтите ему лекцию о вреде воздействия на организм барбитуратов вместе с алкоголем.

1

Думаю,что вы все - таки правы.Пусть ваш друг не думает,что вы ничего не понимаете и это на самом деле лечение.А по - большому счету именно корвалол когда - нибудь может сыграть злую шутку с вашим товарищем.Ведь это сердечный препарат,и просто удивительно,что у него пока нет каких - то проблем.Потому что,к великому сожалению наши аптеки совсем не имеют целью лечить.Однако,именно то,что у Корвалола может быть не настолько сильное действие,как могло бы быть.К примеру это лекарство имеет свойство Плацебо( то есть совсем не приносить никакой пользы - пустышка).Я речь веду о том,что банально нет никакой к примеру передозировки ( наверное),либо у вашего товарища довольно крепкий организм - и это хорошо.Но,конечно же его практика - настоящий ад для организма.Почему? Потому что поставщики разные.Один поставщик может делает Плацебо,а другой работает на совесть и в этом случае...все в руках божьих.

1

Употребление корвалола в таких количествах свидетельствует о развитии у него барбитуромании и хроническом алкоголизме.Кроме токсического,разруша­ющего действия фенобарбитала на мозг,будет нарастать явления бромизма, так как содержащая там изовалерьяновая кислота,содержит бром.В дальнейшем употреблении будут нарастать интелектуально- мнестические расстройства ( нарушения памяти,настроения, мышления) а также при попытках отказался от него-эпилептические судорожные приступы...Помножим это все на злоупотребление алкоголя,виден и алкогольный цирроз печени..вот как то так..Привет другу.)Кстати,Корвал­ол не относится к сердечным препаратам,его воздействие связано только с седативным(угнетающи­м нервную систему) эффектам.Он запрещён к ввозу в многие страны.

1

Конечно такие испытания никто не проводил, если пить целыми бутылями. Ваш знакомый станет первым, кто это проверил.

А если серьезно-в инструкции по применению четко сказано, что при длительном применении (заметьте тех дозировок, которые указаны в инструкции, а не бутылей) наступает хроническое отравление бромом и как следствие наступление симптомов,с этим связанным (депрессия,насморк,н­арушение координации и прочее). В связи с этим можно предположить, что все эти симптомы усилятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID