Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Из-за кого, из-за чего война в Украине? Кто по фактам виноват?

Душ [83.6K] 5 дней назад

Желательно указывать в ответах, чьё это мнение (гражданина Украины или гражданина России). Просто мнения граждан этих государств прямо противоположны друг другу.

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
8

Россия, русский.

Виноваты США и их киевские марионетки!

Но ясно это только для тех, кто внимательно изучает СМИ, умея отсеивать всякую ерунду.

Для меня достаточны неоднократные высказывания госдепартамента США на весь мир, в которых упорно твердилось, что ни в коем случае нельзя допустить воссоединение России. Любой ценой. Так же говорилось, что для этого надо соответственно работать в бывших союзных республиках, не гнушаясь ложью и деньгами.

Сама госпожа Клинтон об этом высказалась, истерично ломая ручки.

И помню я как резко увеличились русофобские настроения на майдане, когда там вдруг выскочили американские представители, болтали всяческую чушь о будущем процветании "незалежной" в "мировом сообществе" и НАТО, разумеется вне России, с добренькими улыбками прикармливая бездельников пирожками.

А началась эта работа задолго до майдана. И к 2014 году кадры марионеток и бездельников в "незалежной" вполне созрели.

А больше мне и говорить ничего не охота. Давно уже по полной высказался. Не счесть, сколько в обезьяннике из-за этого просидел.

На сём и закончу...

P.S. Еще выскажусь, однако. Совсем сил не хватает удержаться. Да никакое Украина не суверенное государство. Как выразился уже некий ответчик в этом вопросе. Всем там командует госдепартамент США. Как ни скажут, так угодливо и исполняется. И спецы американские чувствуют там себя очень вольготно.

И все более "незалежная" начинает походить на типичную колонию, землями и богатствами которой распоряжается сильное и жадное заокеанское государство, что стало сильным именно на европейской и русской крови. И превратило оно Украину в зудящий геморой для России с нормальной такой колонизаторской целью - и её под себя подмять, да по-братски разделить между верными холуями. От чего они так угодливо и трудолюбиво пыхтят да скачут.

А сейчас только начало. Всё самое злобное и подлое еще впереди.

8

Гражданство РФ.

Кто по фактам виноват:

Руководство Украины.

Скажут - Стрелков и Россия, то враньё!

50 "стрелковских" захватили Донбасс за две недели при СБУ, МВД, СНБО, ВСУ...?

Это смешно и нелепо.

Но если игнорировать желание жителей Донбасса к независимости от Киева (не факт что территориально).

Скажут - Путин и Россия, то пропаганда русофобов. Причем, совсем не умных.

Виновата Украина и виновато руководство Украины.

Слабость. Зависимость. Глупость.

Особенно смешна была наивность: "Америка нам поможет".

Тем более, взамен украинской русофобии и провокации России к войне.

Вместо того, чтобы усиливать и развивать Украину, годами воровали и продавали наибогатейшее в истории наследие СССР. При этом, предательски хая его...

Из-за кого война на Украине:

Порошенко.

Янукович.

Из-за чего война на Украине:

Из-за США.

С поисковика:

Поддержка Евромайдана американцами


4

Я житель Украины.

Факт первый: активное майданное меньшинство свергло власть, не смотря на то, что в последний момент Янукович согласился на досрочные выборы. Нет, надо было его именно свергнуть, выдавив из страны, когда Запад, управляющий Майданом, не дал Яныку никаких гарантий сохранения жизни. Наоборот, молчание телефонов, когда тот пытался им дозвониться в критический момент, намекало недвусмысленно на обратное. В общем, переворот.

Факт второй: в самый же первый день после изгнания Януковича, самое первое, что поставили срочно на повестку дня новые "достойные" победители, это отмену закона, который гарантировал всем регионам официальное использование наравне с государственным языком тех языков, которые считают родным более 10% жителей региона. Прежде всего, это естественно касалось русского языка, а особенно в юго-восточных регионах, ведь там русскоязычного населения подавляющее большинство.

Вот с чего началась война! И потеря Крыма.

Начались возмущения и протесты. Вслед за этим...

Факт третий: угрозы жителям Юго-Востока со стороны бандеровцев, да-да, тех самых, которых якобы не было, и они никуда якобы не приезжали учить людей, как они должны "любить Украину", попутно сваливая памятники. Ни в Крым не собирались ехать, ни на Донбасс, да-да. Я лично тогда была в Харькове, и знаю, что они припёрлись к нам, захватили областную администрацию, и сидели там неделю, пока их оттуда не выгнали. В Харькове не дошло до войны, Коломойский задавил всё движение, Кернес опять же не поддержал, а кровавый урок 2 мая в Одессе был направлен на предотвращение референдумов, которые планировались по всему Юго-Востоку, но состоялись лишь на Донбассе.

Факт четвёртый: захват власти в Донбассе повстанцами, по примеру того же Майдана. Но новую власть Украины это не устроило, они решили, что перевороты можно совершать только им, и пошли войной на Донбасс.

Что касается участия России, то она помогает повстанцам, это очевидно, не даёт украинской власти их уничтожить, всячески поддерживает. А что, надо ей отказаться от этой помощи и бросить всех на растерзание? А почему тогда Майдан надо было поддерживать? Хотя там беркутовцы практически его не разгоняли, а в основном, сами защищались.

Но не Россия науськивала бандеровцев против Юго-Востока, и не Россия отменяла русский язык там, где на нём говорит весь регион.

К тому же, очевидно, что повстанцы Донбасса не собираются идти брать Киев, им самим бы продержаться, защититься, как-то наладить жизнь.

Факт пятый: мирные жители погибают только со стороны ЛДНР, а со стороны Украины только военные.

Так кто против кого ведёт войну?

3

Взгляд из Беларуси.

Вы когда-нибудь видели телегу, оснащенную 2-мя парами оглоблей с противоположных сторон? Скажете - нет? Правильно, и я не видел. Но ее очень легко вообразить.

Именно в такую телегу превратили некогда могучую страну за время ее "незалежности", начиная с 1991 года. Пытаясь потянуть телегу то в одну сторону (к России), то в другую (на запад), превратили страну в "качели". Но качели не могут качаться вечно, если им не помогать. А "помощники" известны - это Россия и США. Может кто-то до сих пор думает, что одна и другая сторона (Россия и США) до посинения мозгов пекуться за народ и процветание Украины? Успокойтесь - каждая сторона видит лишь свои интересы. Российской стороне были важны кооперационные связи и успешное функционирование базы ВМФ в Севастопале, ну и - разумеется - поддержка соотечественников, проживающих на украинской территории. Американской же стороне было вообще начхать и на людей, и на хозяйство Украины - им нужна была лишь территория Крыма с минимальным количеством населения. Кто-то наверно уже подзабыл, что в 2006 году во время правления Ющенко под эгидой международных учений "Sea Breeze" уже предпринималась попытка американцев высадиться на полуостров, но соприкоснулись с блокированием многотысячной толпы и убрались восвояси! Если бы они проигнорировали эти протесты и остались, то была бы соответствующая реакция со стороны России и Крым был бы присоединен уже в 2007 году как максимум!

Американцы не склонны прощать подобное - не получилось "мытьем", получится "катанием", значит надо готовить нечто масштабное и глобальное. Начали методично готовить (благо опыт имеется) и к концу 2013 года таки подготовили...

А госпереворота могло бы и не состояться, будь Янукович преданным своему народу, как его белорусский коллега Лукашенко. В 2010 году в Беларуси могло состояться то же самое, но грамотные действия руководства страны и силовиков не позволили этому случится. Ведь была у Януковича приличная "фора" по времени изучить белорусскую ситуацию и точно так же не допустить противоправных действий в своей стране! Не внял, не изучил, не применил. А почему? - Да потому, что ему, в отличие от "батьки" было что терять!

Если посмотреть на гущу событий начала 2014 года не предвзятым глазом, то легко можно было бы увидеть сплошной "договорняк". Вот смотрите: мирная акция протеста - все демократично, в рамках конституции. Начали завозить еду-питье-наркотики - ну на это еще можно было закрыть глаза. На биотуалеты - тоже (коль уж еду завезли). Скажите, в какой стране мира посольские работники вольно расхаживают меж протестующих и раздают им печеньки?!

Ну а когда начали затаскивать на майдан шины, иной горючий и колючий хлам - где была милиция, задачей которой было не допустить подобного? Ну и совсем из ряда вон - кто пропустил тяжелые грузовики с ЖБИ и технику для их выгрузки? По генплану города стартовало строительство объекта на майдане? Вот и напрашивается вывод - договорняки. Получившие свои "отпускные" из фонда госдепа, многие соратники Януковича его предали и свалили из страны. Остались только те, у кого в случае чего на руках будет "иммунитет" - справка из дурдома!) Разве такие могли надеть наручники Пашинскому, когда в его машине обнаружили винтовку? Разве такие могли проверить футляры музыкальных инструментов на поиск "скрипки Страдивари"? Разве такие могли бы передать команду ОМОНу атаковать авангардные ряды боевиков, если даже была такая команда? Разве мифические "снайперы Януковича" могли оставить просьбу Яйценюка (куля в лоб) без удовлетворения? Только последний профан поверит в то, что Януковича спецслужбы "упустили" и ему удалось уйти, кого-то за это наказали?!

Кто сейчас оценит верность присяге тогдашних омоновцев? - Сидят за решеткой без вины виноватыми. А ведь могло быть иначе - видя, как от пули погибает товарищ, другой с криком "моего брата младшего убили - что я скажу маме???) в одиночку, с одной лишь палкой ринулся бы ломать ребра "авангардной" группировке боевиков! А если бы за ним последовали еще десяток-другой единомышленников, все могло бы разрешиться в считанные минуты! Но увы - этого не случилось...(

"Аранжировка сыграна чисто и безупречно" - это на сленге музыкантов, к коим я принадлежу.

Вот Вы спрашиваете - кто виноват? Ответ мгновенный - Россия! Имея солиднейший штат разведагентуры в Украине - и не предотвратить развитие событий? Или захмелели от удачно проведенной Олимпиады?


Я мог бы много чего еще поведать, если бы это было на словах, а так "рука бойца писать устала"...

3

Гражданка России.

Вы просили факты, поэтому будет коротко и только факты.

Сначала предисловие.

Я исхожу из того, что Украина - это суверенное государство. И то, что украинцы делают внутри своего суверенного государства - это их личное дело.

Хотят развивать те или иные территории в приоритетном порядке - пусть развивают . Не хотят развивать - пусть не развивают. Они же не указывают России, нужно ей развивать Дальний Восток или нет.

Хочет Украина быть конфедерацией или федерацией это тоже личное дело Украины.

Если закон Украины предусматривает всякие обсуждения изменения границ проводить только в рамках общегоукраинского референдума, - то и референдум по таким вопросам должен быть в общем украинский.

А теперь обещанные факты.

Не буду подробно описывать всю ситуацию. Остановлюсь на некоторых.

В апреле 2014 года группа вооруженных людей под руководством гражданина России бывшего офицера российских силовых структур Игоря Стрелкова пересекла российско-украинскую границу. По прибытии в Славянск (тот самый город, где позднее Первый канал российского телевидения обнаружил якобы распятого мальчика) они, объединившись с некоторыми местными лицами, начали захват административных зданий. Захватили горотдел милиции, захватили в городскую управу, заявили о переходе власти под собственный контроль. Ввели свои законы.

Украинские силовики были вынуждены начать операцию по деблокированию и в ночь на 5 июля вытеснили повстанцев из Славянска.

Это вам ответ на вопрос, кто начал.

Хочу только напомнить, что когда в 1999 году иностранный наёмник Хаттаб во главе со своими бойцами вторгся на территорию российского Дагестана, то Российская армия начала войсковую операцию, включая бомбардировки федеральной авиацией города Грозного.

Надеюсь, мне не нужно подтверждать те общеизвестные сведения, что гражданин Стрелков является россиянином и бывшим офицером, что он с группой вооружённых людей совершал рейды по территории Украины и даже числился "министром обороны", что старту антитеррористической операции украинских силовиков предшествовали захваты административных зданий.

Если кто-то хочет возразить, то пожалуйста конкретно, а не традиционными анонимными обвинениями в русофобии.

alexm12 [177K]
 Вы забыли упомянуть законодательные гонения на русскоязычных, которых в Донбассе большинство.  4 дня назад
АртемКо [92.7K]
"Если кто-то хочет возразить"
Лишь дополнить ответ фактами и задать уточняющие вопросы относящиеся к ответу.

"По прибытии в Славянск они, объединившись с некоторыми местными лицами, начали захват административных зданий"
Сколько было "стрелковских­­" и тех местных на Донбассе, что участвовали в референдуме?
Просто по моим данным - "стрелковских­­" 50, а жителей Донбасса недовольных госпереворотом - тысячи.
Нет ли здесь манипуляция количеством, где игнорируется деятельность тысячи местных и акцентируется на каких-то 50 "стрелковских­­"?

"Захватили горотдел милиции, захватили в городскую управу"
И это началось в марте, апреле, в то время как в западных регионах Украины административные здания и здания МВД захватывались с января по март националистами, нацистами, радикалами. Однако и эти факты игнорируются по сей день.
 4 дня назад
АртемКо [92.7K]
"Украинские силовики были вынуждены начать операцию по деблокированию"
Есть видео "Трофейный телефон. Славянск", как ВСУ по пьяне обстреливали город Славянск и Краматорск. Не целясь, по площади.
Уточните пожалуйста, вы это имели ввиду когда дали определение "деблокирование­".
Просто на БВ участники - жители Краматорска и Славянска. И от них были иные определения действиям ВСУ.

"то Российская армия начала войсковую операцию, включая бомбардировки федеральной авиацией города Грозного"
Сообщите пожалуйста количество "зеленых коридоров", что было организовано для жителей Грозного и Донецка, Луганска, Славянска, Краматорска...
 4 дня назад
АртемКо [92.7K]
Есть информация, что по "зеленому коридору" с Грозного были эвакуированы часть жителей:
"Выход мирных жителей из Грозного: Декабрь 1999 г.
Мирным жителям предлагалось выходить по “коридору безопасности” (“гуманитарному коридору”) в сторону станицы Первомайская. Понятие “гуманитарный коридор” в строгом смысле включает в себя систему безопасных маршрутов, которые не обстреливают и не бомбят."

При этом, ВСУ вели арт обстрел по площадям, с целью связать повстанцев спасением своих родных, родственников и ремонтом инфраструктуры.

Прошу вас уточнить ответ и сообщить, знали ли вы о дополнительных фактах вышеуказанных событий?
 4 дня назад
комментировать
3

Поскольку в вопросе есть уточнение "по фактам", от этого и буду отталкиваться.

Сначала о фактах войны.

Факты сами по себе - одно, факты, как их преподносят - другое, факты, как мы их понимаем - третье. Все три варианта могут быть совершенно разными и противоречить друг другу.

Кто виноват.

  • По мнению обычных граждан РФ и СМИ РФ - сами украинцы и США.
  • По мнению обычных граждан Украины - РФ.
  • Могут быть виновными небольшая кучка людей, кому данная война приносит прибыль. Наиболее распространенный тип всех воин исторически.
  • Еще одна версия - кучка, кому выгодно, плюс глупая идейная толпа, которая подвержена чужому мнению.

Для меня гражданство не имеет значения, но если вам так это важно, то их несколько.

1

Как видим, уважаемый автор вопроса, с Украины желающих отвечать немного... А все потому, что устали доказывать "продвинутым" россиянам, что независимое государство в праве само решать, какой вектор развития избирать и на каком языке вести деловодство.

И никакие параллели с поступками руководства РФ, которые опираясь на свою конституцию "усмиряли" ичкерийцев в Чечне. Они поступили как считали нужным, а мировому сообществу сказали, мол не ваше дело.

Поэтому все стандартные уже штампы по поводу развязывания войны в Украине смотрятся реально нелепо. И да, однозначного ответа типа "это все Турчинов" или "бендеровцы" или "собиратель земель Путин", просто не существует. Это целый симбиоз обстоятельств, где замешана жажда безграничной власти, наивность, граничащая с тупостью, шкурные интересы и неготовность общества к такому развитию событий.

Что до фактов, то они есть. Есть признание Гиркина-Стрелкова, есть идентифицированные боеприпасы и военная техника из РФ и есть незаконный референдум об отделении Крыма.

Рекомендую сделать скрин, потому как такие ответы не приветствуются...

линза [271K]
 Военная техника на Украине - это наследие от СССР.
Лживая, исторически неверная параллель с С Чечнёй, где орудовали международные террористы.
Президент Порошенко дал возможность преступным приказам временного Турчинова осуществляться пять лет.
Государство Украина убивает жителей своей Украины на Донбассе с 2015-го года, то есть шестой год подряд.
Ответ автора - неверный, несущий ложную информацию.
Не стоит его "скринить"­, так как ценности никакой не имеет.
 4 дня назад
Mykhalich [87.4K]
Прежде чем истерить, почитайте отчёты ОБСЕ "Репилент" и "Красуху"­­­, которые зафиксированы у т.н. ополченцев. Эта техника - современная разработка РФ и в Украине никогда не базировалась! И к кому интересно можно отнести тысячи т.н. "добровольцев­­­" из РФ, убивающих украинцев на их земле?  4 дня назад
комментировать
0

Донецк.ДНР

Могу сказать прямо виноваты в этом конфликте америкосы,которые годами выращивали руссофобское поколение,внушал что они ичключительны и неповторимы. Те кто переписал историю и подложил ложные идеалы. Те кто стёр из памяти ВОВ ,те кто пытается убедить укропов в том что они воюют с Россией.В то время как мы простые люди страдаем от этих политических игрищ. Лишь потому что родились тут

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID