Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Из какой части коровы делают стейки?

lililoveme [999] 1 неделю назад
тэги: мясо, стейк
категория: еда и кулинария
1

Стейк, как это ни странно, в дословном переводе означает просто кусок мяса. Поэтому однозначного ответа на ваш вопрос не будет. Любой кусок мякоти, при чём не обязательно из "коровы", стейк можно приготовить и из свинины, и из говядины. Даже из рыбы, например из сёмги. А вот какой стейк приготоить из того или иного отруба говядины то тут уже будет более точный вопрос. Например филе-миньон готовится только из вырезки, более распространенный стейк рибай вырезается из так называемого "толстого края", это верхняя мышца туши между 5м и 12м ребром. А если вырезать "тонкий край"(продолжение толстого) с ребром и частью вырезки то получится стейк Т-bon. Всего популярных и соответственно распространённых стейков 16 штук и каждый имеет своё "место" в туше, а также свои особенности в приготовлении. Степеней прожарки тоже немало, аж семь штук и не каждому стейку могут подойти все прожарки. Так, упомянутый выше Т-bone за счёт разного мяса и рёберной перегородки не получится сделать прожарку одинаковой для обеих сторон. Я сейчас не стану углубляться в эти тонкости, тем более что видеороликов и текстовых статей на эту тему превеликое множество в свободном доступе. С комментариями профессиональных поваров, что не маловажно. Так что конкретизируйте вопрос пожалуйста.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID