Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать с сырой свеклой перед ее закладкой в борщ?

эльбара [56.9K] 1 неделю назад

Как подготовить свеклу для ее закладки в борщ?

Сырую или вареную, жареную, натертую или нарезанную, чтобы был настоящий украинский борщ? Все делают по-разному.

10

Я придерживаюсь диетического питания и все мои домашние поддерживают меня в этом. Поэтому в нашей семье жаренное практически не готовится(только в исключительных случаях). Соответственно супы я готовлю без зажарки или пассировки, в том числе и борщ.

Сначала варю бульон минут 30, затем добавляю в бульон картофель, морковь, капусту, помидоры, перец.

Натираю свеклу на крупной терке и за пять минут до полной готовности, выкладываю свеклу с зеленью в кипящий борщ, варю еше пять минут на среднем огне и затем выключаю.

Яркий цвет свеклы отлично сохраняется при таком способе.

И очень большой плюс, что изжоги от такого борща не будет.

5

На мой взгляд, есть два наилучших варианта:

  1. отварить свёклу отдельно "в мундире";
  2. запечь свёклу в духовке.

После этого очистить, натереть на тёрке или нарезать полосками, после чего в самом конце (минут за 3-5) добавить в борщ. Так хорошо сохраняется цвет и получается отличный вкус.

Сам обычно пользуюсь первым способом, так быстрее, но если по времени не ограничен - можно и вторым.

Но никогда не пассерую свёклу, тем более вместе с морковкой и луком! Это получается хуже. Пассеровка должна быть отдельной и состоять из лука. моркови, красного сладкого перца, корня сельдерея, корня петрушки, специй.

3

Моя бабушка всегда обжаривала свёклу отдельно от моркови и лука. Часть натирала на тёрке и смешивала со столовой ложкой уксуса (так свёкла должна полежать минут 15-20), потом закинуть в борщ без обжарки, а часть нарезала очень мелкой соломкой и обжаривала вместе с болгарским перцем, сахаром и томатной пастой.

Аромат её борща разлетался , наверно, по всей деревне. Попробуйте)

2

Я то же всегда делаю по разному. Иногда делаю борщ и без зажарки. В таких случаях просто мелко режу свеклу и добавляю её в бульон.

Но чаще все же делаю зажарку из тертой на терке морковки, мелко нарезанной свеклы, лука и сала. Обжариваю её на сковороде до появления на луке золотистой корочки и потом высыпаю все в кипящий борщ.

Потом добавляю чеснок и болгарский перец.

1

Сырую свёклу нарезать соломкой и пассеровать, добавить немного лимонного сока, чтобы сохранить красный цвет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID