Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли друг мужа ночевать у жены в отсутствие мужа?

Философ Кант [6.1K] 4 дня назад

Если друг мужа иногородний ,а жена прекрасно знает друга , муж сам попросил ,чтобы друг ночевал, поскольку другу ночевать негде ,а муж в командировки.

категория: семья и дом
3

Не знаю, кто как на это ответит. Но в моей длиной жизни случались обстоятельства, когда я приезжал к другу, а тот отсутствовал. Один раз в командировке, а в другой раз на дежурстве. Это не один и то же друг, а разные. И мне просто деваться было некуда. Городки были маленькие и даже гостиницы не было. Пришлось оставаться ночевать. И все обошлось вполне хорошо. Мне не было потом стыдно смотреть друзьям в глаза.

А один раз я уехал в командировку на пол года. А ко мне приехал друг и тоже более чем на три месяца. Поселился у нас дома. И жил все время, все три месяца. У меня тоже не возникло никакой ревности и даже подозрения на что-то. Так что мы до сих пор дружим.

Тут все зависит от людей. Доверяешь им или нет. Я себе доверял и другим тоже. Поэтому проблем не было.

1

В времена моего юношества была поговорка "Жену и машину никому не передоверяй".

Тогда был интересный случай. Достаточно доверенному другу доверили получить зарплату и отвезти домой и передать жене.

Получив зарплату этот так называемый друг, привез и … предложил той которой должен был передать деньги, отдаться за эти деньги (естественно, что это зарплата ее мужа он умолчал) - всего за один раз.

Жена решила заработать не плохие деньги - за один раз сумму равную зарплате мужа. Наверно посчитала, никто никогда не узнает.

Отработала и спрятала деньги. Ошибка у нее была одна. Вернувшемуся с командировки мужу напомнила, что "Не забудь зарплату принести ?"

И все завертелось.

После этого поговорку скорректировали "Деньги, Жену и Машину другу не передоверяй", дабы не кормить всю оставшуюся жизнь детей очень похожих на друзей.

1

Может, только меч пусть не забудут положить на ложе. У кого меча нет, пусть спят в разных помещениях. Например, в комнате и кухне, если квартира однокомнатная. Я как джентльмен ушел бы на кухню, но если женщина сама хочет ночевать на кухне (к примеру, в холодильнике неудачная стряпня и она боится, чтобы гость ночью не встал покушать, как у себя дома, и не отравился; или же стряпня удачная, но завтра из детского лагеря приедут дети - это для них...) - тогда в комнату.

0

Если муж сам попросил о ночевке друга в своём доме, то значит он доверяет и другу и жене. Осталось только подтвердить доверие.

Если это очень близкий друг семьи, и ему действительно негде переночевать, и муж не патологический ревнивец - тоже не вижу проблемы в ночёвке.

Бывает, приедешь такой уставший с дороги, что хоть на коврике ляжешь спать, только впустите переночевать.

Ну и ещё один момент, надо учесть пожелания жены. Может ей просто не комфортно будет от того, что какой-то посторонний мужчина будет ночевать с ней под одной крышей.

0

Конечно друг может переночевать, даже в отсутствии мужа.

И кто ему в этом препятствие, коли все условия, что в вопросе Вами сформулированы, выполняются?

Жена против? Сам друг против? Соседи будут косо смотреть?

В чём корень проблемы-то?

0

Если друг мужа не будет приставать к жене последнего- то вполне возможно. Но не каждый муж согласился бы на такое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID