Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Опасно ли когда рвутся струны на гитаре?

владимир297 [1.4K] 6 дней назад
категория: другое
1

Опасно.Сам играю на гитаре с 6 класса и того уже 20 лет.Рвались струнны много раз-в основном во время настройки инструмента и тьфу тьфу тьфу все хорошо-всегда без последствий.Но как говорит мой начальник про пьяных водителе "ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ТЫ ТАКОЙ ХОРОШИЙ ВОДИТЕЛЬ,(НЕ ПОПАЛСЯ И НЕ ВРЕЗАЛСЯ),ЭТО ПРОСТО ДО ТЕБЯ НЕ ДОШЛА ЕЩЕ ОЧЕРЕДЬ"Технику безопасности надо соблюдать всегда и везде.

Я видел человека,знал его и общался с ним.Девушка,сидела в компании,где все шутили,веселились,вы­пивали,играли на гитаре.И во время на стройки гитары порвалась струна, после чего у нее шрам на всю щеку .Хотя она просто сидела рядом и слушала как кто то красиво играет поет.

1

Если только это первая струна бас гитары или струны пианино) Если лопнет струна пианино или фортепиано, то тут ещё возможны варианты.

Струны закреплены с одной стороны на деке инструмента, с другой на колках грифа. При излишнем натяжении или при очень интенсивной игре они могут лопнуть, но никуда дальше инструмента не отлетят. Так что это в принципе вполне безопасно, иначе все гитаристы ходили бы покалеченные. Я не слышал ни об одном несчастном случае, вызванным прорвавшейся струной. Так что будьте спокойны и играйте в своё удовольствие, порванная струна грозит только лишним походом в магазин музыкальных инструментов.

1

Думаю, опасно.

Лопнувшая струна может порезать руку, или лицо, повредить глаз.

Видел как-то фильм, не помню названия, так там лопнувшей струной перерезало человеку горло. Ну, фильм, есть фильм, там многое от фантазии режиссёра.

0

Нет. Играю с детство. Натянутая струна не размахиваеться в разные стороны и не рвёт ничего в клочья, не надо фантазировать. Она не такая эластичная. Это про металлические струны а нейлоновые тем более.нет никакой опасности.На месте обрыва концы просто отходят от друг друга максимум на пол сантиметра. Это всё. Довление растяжки тянет только по сторонам. Вот и обрыв случается горизантальным и останавливаться в нескольких милиметрах. Не бойтесь.

0

Конечно опасно, ведь лицо рядом. Да и глаза открыты. Лучше не быть по струнам с большой силой, и пусть они не рвуться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID