Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как оживить huawei после сброса к заводским настройкам (см)?

alexkazim90 [7K] 1 неделю назад

Решил я сделать сброс на своем Р9, однако телефон превратился в кирпич. Он как бы включился, однако экран блокировки занимает половину экрана, остальная черная. На нажатия не реагирует, на симкарту/ флешку тоже. Так же мышь через отг-кабель не помогла, никакой реакции на курсор. Прошивки не менял, загрузчик и вовсе закрыт (единственный способ разблокировки его отпадает по вышеуказанным причинам). Если бы как-то можно было заново накатить прошивку, проблемы бы не было. Но в отличие от нексуса, я не могу ни открыть bootloader, ни сменить рекавери, ничего не могу сделать. Самообновление рекавери по вайфаю крашится. Все бы ничего, но я же просто сделал сброс из настроек. что делать?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

На компьютере должна быть установлена виндовс ХР. Идёте на сайт производителя вашего девайса и пишите в тех поддержку, что так мол и так, что делать? Они дадут вам ссылку на прошивку и описание к ней на русском языке как перепрошить. Включаете смарт в сеть. Это обязательно! Прошивание иногда длится более 15 минут и жрёт энергию аккумулятора основательно.

Затем подключаете кабель по USB 2. Не перепутайте с USB 3! Там гнёзда синие. Желательно бы материнку старую. На новую ХР не встанет. Желательно утилиту и прошивку залить на HDD (жёсткий диск) с SSD (двёрдотельник) могут быть проблемы.

Почему Виндовс ХР, а не 7, 8, 10? Потому что утилита не видит на них девайс. Я перешивала "Кирпич" с чёрным экраном. Но в ТП мне ничего не сказали по этому поводу.

Как вариант железная неисправность. Микросхема неисправна. Я сталкивалась с таким на видеокартах, материнках и ЖД. Но явление очень редкое. Однако после перепайки всё работает. Причём микросхема ломается с первого раза, с первой перепрошивки.

Однако если мобилка на гарантии, просто отнести её по гарантии, сказать, что никаких деструктивных действий не делалось, просто сам сломался. Мне так заменили SSD диск. Через два года, а гарантия была 3. Но я взяла деньги и добавила 1000 руб и купила Samsung вместо сломанного A-Data.

И последний вариант отнести в фирменный сервис Huawei и ремонтировать за деньги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
alexkazim9­0 [7K]
сервисник сказал, что скорее всего после хард ресета удалился драйвер экрана с телефона, потому он так себя ведет  1 неделю назад
комментировать
2

В выключенном состоянии одновременно нажмите кнопку включения и кнопку увеличения громкости, затем выберите Hard Reset.

Затем необходимо прошить свежей прошивкой с официального сайта производителя! Только убедитесь что заряжен телефон (можете подержать на зарядке пару часов)

Телефон как новенький будет. Если не выйдет, напишите в ЛС и вышлите фото что у Вас вышло или не вышло. Есть ещё идейка. В крайнем случае приедся везти на сервис, чтоб "внутренности" пересадить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID