Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как законно выражать власти своё недовольство руководством страной?

людимила [23.5K] 5 дней назад

Неужели только ждать следующих выборов ?

А , если к самим выборным процедурам нет доверия, то , как надо действовать народу?

Или всё: капкан захлопнулся?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: QM 5 кредитов
9

Я вижу единственный способ в максимальном придании тому или иному событию публичности.

Многие помнят, как недавно одному из журналистов подбросили наркотики. И все помнят, как после того, как ситуация стала публичной, стала известна широкому кругу людей, власть неожиданно оживилась и включила заднюю. Даже полетели отдельные головы. А ведь еще за два дня до того, когда нарушения уже были многим понятны, когда на официальном сайте МВД выкладывались абсолютно левые фотографии, власти делали вид, что всё в порядке.

Сейчас у нас будет второй хороший пример, когда один из "мужественных защитников Отечества", при задержании, на камеру ударил девушку кулаком в живот. И я абсолютно уверена, что после того, как несколько известных и популярных исполнителей, которые имеют многомиллионную аудиторию, сделали этот факт достоянием общественности, власть каким-то образом найдет пару стрелочников и сделает всё, чтобы выпустить пар.

Мы помним, как лишилась должности одна чиновница, которая объясняла гражданам, что они сами виноваты в своем тяжелом материальном положении, а она лично им вообще ничего не обещала.

К счастью, сегодня уже есть интернет. И те люди, которые живут ещё представлениями двадцати - тридцатилетней давности и надеются, что телевизор перекричит интернет, никак не понимают, сколь быстро может распространиться информация сегодня.

Именно широкое оповещение обо всех нарушениях сможет наконец сподвигнуть власть сделать разворот в сторону людей. Во всяком случае это одна из последних попыток сподвигнуть власть сделать такой разворот мирно.

7

В нынешней ситуации законных средств, практически, не осталось. А которые остались придуманы самой властью и четко ею контролируются. Все прочие средства считаются незаконными и властью пресекаются на корню. Единственная возможность, если случится какой-нибудь грандиозный катаклизм, с которым властные структуры не справятся, и среди них начнется внутренний раздрай. Тогда каждая из сторон начнет перетягивать на свою сторон народ. Возможно в таком положении как-то получится изменить режим, при условии, что найдутся лидеры, способные своим авторитетом возглавить движение .

4

Ничего не захлопнулся. Сами себе проблему придумали.

Нужно: Взаимодействовать с властью.

То есть, если вопрос местного уровня - приходите к местным чиновникам, записывайтесь на прием, излагайте суть предложения.

Вопрос если федерального уровня - есть административные ресурсы официальные государственные, пишите туда.

Я сам по своим делам постоянно общаюсь в чиновниками самого разного уровня. Ничего страшного в этом вообще нет. Выясняю, кто по моему вопросу заведует, записываюсь на прием, прихожу, излагаю суть, далее уже как получится. Обычно - получается всё. Что там сплошные неадекваты - это какой-то нелепый миф у многих в голове, фобии. Никто, ттт, не посылает на три буквы, не сидят в кабинетах какие-то изверги или конченые идиоты, с которыми бы нельзя было говорить и пр.

По примерам моих знакомых знаю не мало случаев, когда после обращения в администрацию Президента их вопрос на местном уровне решался чуть ли не мгновенно. Сверху прилетало неможечко люлей, если кто-то на местном уровне подзабылся или нерасторопен, и все решалось сразу.

Имейте ввиду также, что с административных должностей летят сейчас очень просто. Конкурс высок, люди держатся за места. И жалобы граждан на какие-то бездействия им совершенно ни к чему. Поэтому, стараются. Могут не всегда и не все. Загружены, ОЧЕНЬ загружены, но это и прекрасно - люди работают. Желаете участвовать - вообще Вам будут рады.

Ключевое в этом всём: конструктив.

Т.е. не надо чихвостить чиновников, они не враги, а задача грамотно изложить суть даже не претензии, а именно предложения, чего Вы хотите, в чем проблема, и как может быть лучше для всех и почему.

Дерзайте.

2

Законно, пожалуй, только на согласованных митингах. Да и то могут завинтить.

Есть ещё референдумы и по Конституции народ через них может что-то решить, но, они практически так забюрокрачены, что провести референдум нереально.

И, наверное, всё. Любые другие действия будут незаконными.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID