Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Из-за чего взламывают страницы в соцсетях?

жора жора жора [616] 1 неделю назад

Каковы причины взлома? Что не надо делать чтобы не взломали?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: QM 5 кредитов
6
  1. Вымогательство.
  2. Использование аккаунтов в преступных целях: мошенничество от имени чужого человека, (занимание денег у друзей, например), спам и пр
  3. Из хулиганских побуждений, не имея материального умысла.
  4. Стремление выведать какую-то личную информацию. Переписки, например. Могут быть как конкуренты по бизнесу, так и личные отношения (супруги, любовники и пр)

Как сделать, чтобы не взломали... да никак.

Вы не владеете ключами к этому сервису, не имеете технического доступа, он не ваш. Соответственно, все уязвимости, которые позволяют взламывать аккаунты, устранять только самому ВК.

А сами Вы лишь попросту всегда исходите из того, что в любой момент Ваш аккаунт может быть украден. Соответственно, думайте, что там в переписке, что может попасть кому в руки, насколько для вас это допустимо.

ЗЫ. Есть лишь общий свод рекомендаций в целом по сетям:

  1. Не используйте простые предсказуемые пароли
  2. Не работайте с чужих устройств.
  3. Не работайте с чужих сетей (открытых точек wi-fi и т.п.)
  4. Добавьте в настройках дополнительную информацию для восстановления, например, электронную почту и пр.
  5. Деньги если позволяют и желание - можете верифицировать свой аккаунт в ВК, предоставив свои паспортные данные. Таким образом, если вдруг взломают, Вы сможете доказать свою причастность к аккаунту.
  6. Если аккаунт привязан к старым симкартам, которые более не актуальны, то срочно привязывайте аккаунт к новому номеру или у оператора просите восстановить симкарту. Иначе номер телефона прежний будет продан, новый владелец получит доступ к аккаунту.
  7. Установите приложение ВК в смартфон. Реагируйте на сообщения, если сервис сообщает, что кто-то зашел в аккаунт с незнакомого устройства.
  8. Периодически смотрите в настройках, с каких IP кто заходил. Если Ваши - ок. Если найдете чужой - разбирайтесь с этим. Для начала отмените авторизацию для чужого IP.
  9. Соображайте в целом головой.
5

Взлом в социальных сетях актуально в данное время.

Большинство людей не понимают из-за чего происходит взлом так таковой. 95% взлома - не на целен на взлом определенного человека.

Если в поисковиках написать «купить аккаунт вк» то увидите сотни форумов, магазинов, которые продают десятки тысяч аккаунтов в вк (от 5 руб) по разным критериям.

От чего такая низкая цена? Данные аккаунты получены путём брутфорса и чекера( берётся база номеров или же Майл почт, и берётся определенные слова, в качестве пароля и происходит перебор до тех пор, пока данные не будут валидными), но данный способ уже менее эффективен. Также очень актуальный способ взлома - создание фишинг сайта. Например, пишет вам человек , «тут бесплатные стикеры и кидает сайт», после того как вы авторизируетесь на том сайте, ваши данные попадут мошеннику. И это не обязательно такие сайты, любые сайты, где требуется вход с помощью социальной сети, имеют шанс получить ваши данные.

Как правило, данные аккаунты идут на продажи. Вы сами можете посмотреть сколько их продают в сети по низким ценам.

Покупают как правило мелкие мошенники, школьники и студенты. Для чего спросите?

Многие покупают аккаунты для обычного спама друзьям в различные проекты и т.п, другие используют для мошенничества «привет, Дима, такая беда случилась, можешь скинуть n-ю сумму денег» , рассылка опять же на фишинговый сайт, где якобы Гугл провести , допустим опрос. ( ведь друг не откажет в такой легком действии) - и вот снова воровство аккаунтов.

Мошенники довольно часто при заходе на аккаунт, тот же самый купленный, начинают смотреть переписки, обычно по ключевым словам и ищут всякие слабые места, будь то инитимные фотографии( которые потом используют в шантаже, или же продаже педофилам) или какая-либо информация, опять же для шантажа тли в своих корыстных целях.

Остаётся 5% взлома - целенаправленный взлом. На данный момент набирает большую популярность у мошенников. Опять же, если прогуглить, то можно найти сотни форумов, которые представляют услуги по взлому. Где за определенную сумму возможно взломать человека. Все это довольно легко и просто, и даже двухэтажная аутентификация и сложный пароль вас не спасёт. Как правило, все мы знаем, что в качестве логина сейчас номер тедефона, а данные хранятся у сотовых операторов, из них есть недоброкачественные, которые могут выпасть паспортные данные человека мошеннику. После этого путём просьбы, сделать подмену номера(об этом вы также можете почитать и узнать) легко сделать это. А в качестве подтверждения, что владелец номера это вы, мошенник предоставит паспортные данные. Тем самым полученный доступ к номеру будет у мошенника.

Для того чтобы вас не взломали, вы обязаны и должны знать что творится в интернете и как все устроено. Создавайте сложные вопросы, поделывайте дополнительные меры защиты, не переходите на незнакомые сайты, даже если вам отправил это знакомый человек( убедитесь что это именно он, а не тот кто сидит под его профилем). Ни в коем случае не святите нигде свой номер телефона, к которому привязана карта.

Советую использовать, к примеру telegram, где идёт зашифрованные переписки. Общаться и писать только ту информацию, за которую вам ничего не вредит , при взломе. Не отправлять любимому человеку интимные, личные фотографии в личные сообщения. Все это может оказаться у мошенника. Желательно вообще не выкладывать свои фотографии в соц сети.

Конечно, есть ещё другие способы взлома, но то что ч описал выше, самые актуальные на данный момент.

5

Для рассылки спама и для заработка

Спам используется для увеличения дохода компании. Порой прибыль от спам-атаки для компании может быть не существенна, но, тем не менее, рассылка нежелательных писем приносит результаты.

Взлом аккаунта хакером может быть выполнен по заказу какой-нибудь коммерческой структуры или злоумышленников. Далее ценная информация из соцсетей (в том числе финансовая), может быть использована в корыстных целях.

Для вымогательства денег

Часто аккаунты крадут с целью шантажа. Для этого хакеры используют DDoS-атаку, когда, например, с 20 тысяч заражённых компьютеров на сайт идёт такое количество запросов, с которым он не в состоянии справиться, и сайт перестаёт работать. После этого злоумышленник начинает вымогать деньги, обещая прекратить атаку.

Для раскрутки рекламных групп

Из-за кражи аккаунтов злоумышленники могут повышать популярность в сети какого-либо сообщества или услуги.

От имени украденных аккаунтов ставят лайки, делают репосты, пишут рекламные сообщения и всячески продвигают сообщество.

Для прочтения личной переписки

Самая элементарная причина взлома аккаунта — это любопытство. Чаще всего взлому по этой причине подвергаются страницы соцсетей известных людей — актёров, звёзд, и т. д. В определённых случаях эти фотографии могут быть проданы, например в СМИ, или ими могут шантажировать угрозой продажи.

3

Основная причина взлома - невнимательность пользователя. Т.е. вам на почту приходит письмо, внешне очень похожее на официальные уведомления. Вы переходите по ссылке из такого письма на внешне похожую страницу, которая сообщает вам о необходимости авторизации. Вы вводите пароль... Всё. Мошенники счастливы. Смотрите внимательно на адрес отправителя. Не переходите по ссылкам в письмах.

Вторая схема. Вам ставят программу шпион (возможно распростроняемую вирусным методом). Программа передает все, что вы вводите на клавиатуре мошенникам. Антивирус в помощь. Постарайтесь не давать свой компьютер (планшет, смартфон) в другие, пусть даже хорошо знакомые руки.

Третий вариант - звонок из "поддержки" с просьбой назвать пришедший на телефон код подтверждения. Из настоящей поддержки ни кто никогда не звонит. И уж тем более не просят называть коды из уведомлений.

3

Обычно взломы происходят из-за финансового интереса взломщика. Взломав ваш аккаунт, взломщик производит рассылку по вашим друзьям с просьбой перевести некоторую сумму денег.

От взлома по-настоящему никто не застрахован. Однако его вероятность резко увеличивается, если вы переходите по непонятной ссылке и оставляете свой голос, ведь тот, кто отправил эту ссылку, теперь будет иметь доступ к вашим данным, а значит ему будет проще вас взломать.

1

Есть много причин взлома страницы. Например:

  1. Для рассылки спама и для заработка.
  2. Часто аккаунты крадут с целью шантажа.
  3. Иногда аккаунт в социальной сети могут взломать, а потом сменить пароли и предложить владельцу аккаунта выкупить новые пароли, чтобы получить доступ в свой же аккаунт.
  4. Для раскрутки рекламных групп.
  5. Для прочтения личной переписки или просто банальное любопытство.
  6. Ну и просто для тестирования уязвимостей данной соцсети или проверки способа взлома на эффективность.

Есть много способов защиты своего аккаунта не нужно ими пренебрегать.

1

Увы, но очень часто взломы происходят из-за того, что простые люди и пользователи никогда не задумываются об реальной опасности взломщиков, они думают, что это все игра и что это своего рода виртуальная реальность какая то и их никогда никто не сможет взломать, а на деле взломщики продолжают орудовать в этой соц сети и это не может не пугать и не ужасать, наша цель и задача сейчас максимально защитить свою страницу с помощью статьи про взломы страниц ВК: https://vk-fans.ru/v­k-hacking , тут все описано полностью правильно и легко понятно для людей.

1

Обычно страницы взламывают для рассылки спама, денежного мошенничества. Чтобы защитить страницу от взлома нужно делать сложные пароли к своей странице, не ходить по подозрительным вирусным ссылкам, контролировать свой аккаунт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID