Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Наш сыродел Победил на конкурсе во Франции (2019), какой сыр он представил?

RIOLIt [145K] 5 дней назад

Российский сыровар Андреев Алексей победил во французском конкурсе. Интересно, каким сыром достигнута победа, чего он " импортозаместил " ?

бонус за лучший ответ: 17 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: GhjcnjNFNMZYF 5 кредитов, ССП 5 кредитов
10

Гордость берет за то, что такие люди, как Андреевы, живут в нашей стране. Тульскому фермеру Алексею Андрееву и его жене Светлане удалось обойти несколько десятков конкурсантов на одном из самых престижных сырных конкурсов во Франции Fromonval. Российский сыр "Тур де Шевр" стал лучшим среди козьих мягких сыров. Жюри в составе 200 человек, 30 из которых профессиональные дегустаторы, большинством голосов "вслепую" выбрали победителя.

Когда объявили результаты, Андрееву апплодировали стоя и громко свистели. Также Алексей завоевал "бронзу" в категории сыров Pate molle special.

Сегодня сыры, которые производят на своей ферме Андреевы, пользуются большой популярностью у ценителей. Семья поставляет свои сорта в лучшие рестораны страны. На ферме в Тульской области производится несколько видов сыров по старым французским технологиям. Отечественные сыры Алексея составляют достойную конкуренцию таким известным сортам, как камамбер, бри, лактик, брийя-саваран. Хочется пожелать Алексею и всей его семье удачи и дальнейшего процветания их семейному бизнесу.

9

Тульский фермер Алексей Андреев смог взять золото. Он привез на конкурс несколько видов сыров и... получил «золото» в номинации козьих мягких сыров с плесенью.

И импортозаместил такие сыры как-Стилтон ,Дорсетский голубой или Дорсет Блю Винни ,Дорблю ,Камбоцола ,Данаблю ,Бло Кастелло ,Горгондзола .

А вот и фото победителя

3

Сорока семи летний Тульский фермер-сыродел, Алексей Владимирович Андреев, родился в семье банковских работников. Имеет высшее экономическое и высшее юридическое образование но в последнее время работал в компании занимавшейся тюнингом спортивных автомобилей.

Но в 2016 году, Алексей Владимирович решил заняться сыроварением на специальной ферме «Покровские поляны» в Заокском районе, Тульской области. И это у него получилось довольно хорошо.

В 2017 году он продолжительное время стажировался у сыроделов во Франции по производству мягких сыров из козьего и коровьего молока. И уже в том же 2017 году А.В. Андреев получает первую премию в городе Углич Ярославской области, на Всероссийском конкурсе сыроделов.

В 2018 году, на профессиональном конкурсе сыроделов «Fromonval» во Франции, Алексей Владимирович получает золотую медаль за свой мягкий козий сыр с плесенью под названием «Тур де Шевр», а так же он получил бронзовую медаль за свой мягкий сыр из коровьего молока под названием «Брик флёри».

За такое достижение, в феврале 2019 года, Алексей Владимирович был посвящён в рыцари Международной Гильдии сыроделов и Братства святого Югузона, что дает ему право представлять сборную сыроделов России на международных конкурсах и фестивалей.

2

Fromonval - главный региональный сырный конкурс востока Франции, в частности, регионов Lorraine и Franche-Comt , но на него съезжаются сыроделы со всей страны, а также Швейцарии. По значимости он считается вторым во Франции. На этот раз в конкурсе принимали участие 64 сыродела, которые представили на суд жюри около 240 продуктов.


Призовые места:

«Золото» завоевал его молодой козий сыр La tour de Chevres, не остался без награды — «бронзы» — и сыр la Brique с белой плесенью.

0

Молодец, конечно, Алексей Андреев.

Только сыры у него все почему-то с иностранными названиями.

Дорблю, Камбоцола, Горгонзола...

Нелепо как-то.

Пармезано Рязано.

Копия-то все равно хуже оригинала...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID