Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Молилась ли Мария за Иисуса?

Сергей-Сах-Моск [15.2K] 6 дней назад

Не встречал это в библии. Но тем не менее католичество, где Мария представляет важное место, занимает первые позиции в мире по количеству христиан.

4

Конечно же Мария молилась за Иисуса.(я надеюсь, что вы говорите о Богоматери). Т.к. в приближении к Христу его мать не была единственная Мария. Она молилась за него всегда.

Мария - это обобщенный образ Матери.

А любая мать молится за свое дитя всему, что только может услышать. Если вы когда-то рассматривали мадонн с младенцем, то можно видеть, что все они имеют бесконечную грусть в глазах.

Легко ли знать матери, что ее сына ждут муки и поругание. И вдобавок короткая земная жизнь, где он не познает ни радости отцовства, ни благообразной старости, ни умиротворяющего достатка.

Что она родит Сына, который не будет ей принадлежать, который будет отнят, потому что он пришел не ради нее, как другие дети приходят на Свет немного и ради своих матерей.

Вот как изобразил скорбь Марии Васнецов при снятии с креста.

Еще очень важно знать, что Дева Мария соткала для своего сына своими руками хитон, который Иисус Христос носил до последнего дня своей жизни. А в те времена при соткании матерью полотна для хитона, а затем при создании самого хитона, матери всегда делали это с молитвами, с просьбой поберечь сына от лишних мук и страданий в этом мире. Вся одежда тогда была индивидуальна и ей придавали гораздо большее эзотерическое значение, чем теперь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID