Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Достигнет ли РФ процветания без примирения с Украиной?

sulamif [120] 1 неделю назад

Вставание постсоветской России с колен было приостановлено Крымом.

После чего её "котировки" заметно просели - рубль упал вдвое, среднедушевой показатель ВВП опустился до "ниже среднего уровня".

Хотя к 2014 году Россия вплотную приблизилась к тому, что бы быть причисленной к категории "развитых стран".

В далеком 2000 году российский лидер ставил своей целью догнать по подушевому ВВП Португалию. Похоже она снова недостижима - 20889 $.

У России - 9264 $.

QM [62.1K]
 > Вставание постсоветской России с колен было приостановлено Крымом.

Какая драма....
Аргументы будут?
 1 неделю назад
sulamif [120]
Тю-ю. Так они ж в расширении к вопросу то.  1 неделю назад
Инкогнито
 Умышленное введение в заблуждение.
Русофобия.
 1 неделю назад
Словен [62.6K]
Мелко меряешь, аффтар.
Ты размеры сравни. Россия и Португалия. Вот Россия и Украина это уже ближе. Великие укры создали сверхдержаву с которой уже не стыдно потягаться в ВВП.
 1 неделю назад
Инкогнито
 Никакой связи между "примирением с Украиной" и санкциями к России нет. Санкции к СССР, а потом и России были всегда и это ни что иное как геополитическая борьба.

К тому же, санкции к России привели к более чем позитивным переменам в сельском хозяйстве, оно развивается стремительными темпами и РФ уже удалось занять ведущие места в мире по производству и экспорту некоторых видов сельзопродукции, а за 2017 год РФ заняла первое место в мире по производству и экспорту зерна пшеницы на мировой рынок потеснив США и Канаду.
Кроме того, программа импортозамещения в РФ позволила развить многие виды промышленности и производства.
 1 неделю назад
все комментарии (еще 13)
комментировать
5

Достигнет. Но это будет сложнее, когда нам под боком создают цепь враждебных государств из наших же бывших соотечественников.

Собственно, план США в этом и состоит. Вставлять палки в колеса нашими же руками. Тактика древняя как мир: разделяй-стравливай-­властвуй.

Т.е. совместными усилиями Россия и Украина взаимно смогли бы намного больше. Это наши геополитические конкуренты прекрасно понимали, и не допустили этого. Раздербанен СССР, теперь их задача нам не давать воссоединять связи, а в идеале для них - стравливать.

Опять про какие-то колени какие-то бредни.

Ничего нигде приостановлено не было. Вы путаете вообще причину и следствие. Это события на Украине, совершенный там государственный переворот, стали следствием враждебного отношения к России, а не уже последующие события с Крымом.

И все экономические ущербы вследствие санкций и прочих действий США - есть ничто иное, как их политика враждебная в отношении России. Крым вообще ни при чем. До Крыма был "Магницкий", потом были Скрипали, потом Олимпиада, потом придумают что-нибудь ещё.

sulamif [120]
Санкции, изгнание РФ из Большой Восьмёрки из-за Майдана?
Может все-таки из-за Крыма?
 1 неделю назад
QM [62.1K]
Санкции, G8, майдан, Крым - всё следствие одного: политики США в отношении России.

Они как считали нас своими врагами в период СССР, так и продолжают в период после развала.

Их цель мировое доминирование, остальные в статусе колоний. Для них недопустимо, что могут быть какие-то страны, которые могут не только им не подчиняться, но ещё и иметь мощный ядерный потенциал, способный их уничтожить. Им нужна монополия на то, чтобы только они могли подобное.

Вот и вся тема. Поэтому и стремятся выдавить Россию отовсюду, лишить права вето в ООН, поэтому случилась Украина, поскольку им надо сформировать цепь враждебных государств по границам России, поэтому и Грузия, поэтому и Сирия, что Асад послал их на три буквы с их идеей катарского газопровода как альтернативу газпрому и т.п.

Собственно, ничего нового не происходит вообще. Продолжение геополитического противостояния держав.
 1 неделю назад
комментировать
3

ВВП Российской Федерации действительно резко снизился после Крыма.

Но, как говорится "После - не значит вследствие".

Смею утверждать, что санкции которым была подвергнута РФ за Крым и Донбасс имели ничтожное влияние на экономику РФ: они касаются по большей части отдельных лиц физических или юридических, отдельных компаний и просто не способны нанести РФ как государству, как крупной экономике значительный урон, ущерб. Единственные серьёзные санкции касающиеся запрета на передачу РФ определённых технологий скажутся (если скажутся) на экономике РФ через десятилетия.

Так что примерилась РФ с Украиной или нет, не имеет практически никакого значения для экономики РФ: ни Крым, ни Донбасс, ни санкции не повлияли серьёзно на падение ВВП РФ в 2014 году.

А для того, чтобы понять, что же повлияло - достаточно посмотреть несколько графиков. Первый из них это динамика ВВП РФ с 2009 года по 2017.

Очевидно, что в 2014 году ВВП РФ резко упал, и я вполне понимаю, что вы могли связать это с Крымом. Но посмотрите другой график - это ВВП Казахстана за те же годы с 2009 по 2017.

Надеюсь вам заметна, мягко говоря, схожесть этих графиков. Казахстан не имеет никакого отношения к Крыму, а графики поведения ВВП Казахстана и РФ практически идентичны.

Предлагаю взглянуть на ВВП ещё двух стран за тот же период - Азербайджана и Норвегии.

Думаю, вам уже ясно что объединяет эти такие разные страны - в этих государствах ныне существенную долю ВВП составляют доходы от продажи, переработки нефти. И последний график даст ответ на то, что же такого произошло в 2014 году, что обрушило ВВП РФ а так же Азербайджана, Казахстана и Норвегии. Несложно догадаться, что это значительное падение цен на нефть в 2014 году.

Думаю, практически полная идентичность графиков поведения ВВП нефтезависимых стран и цен на нефть говорит во-первых, про то что это именно падение цен на нефть повлияло на экономику в РФ в 2014 (что неудевительно, по-моему в 2013 Медведев говорил, что бюджет РФ на 51 процент формируется из нефтегазовых доходов), а во-вторых, эта идентичность графиков говорит о том, что никакие отношения с Украиной не влияют на график ВВП РФ. Ведь если бы отношения с Украиной, действия РФ в Крыму и западные санкции имели хоть какое-то влияние на экономику РФ, то график РФ отличался бы от графика поведения ВВП других невтезависимых стран, а этот график что называется один в один с Норвегией, у которой не было никаких санкций, Крыма да и отношений с Украиной - ни плохих, ни хороших.

Так что процветание РФ никак не зависит, на данный момент, от взаимоотношений РФ с Украиной за последние пять лет. Как украинец могу признать, что Украина экономически слишком слаба на данный момент, чтобы своими экономическими действиями повлиять в ту или иную сторону на процветание РФ. Но всё же я уверен, что в среднесрочной перспективе действия РФ в Украине в 2014 году скажутся на процветании РФ, но это произойдёт вне зависимости от того, примирится ли РФ к тому времени с Украиной или нет.

sulamif [120]
Спасибо за грамотный ответ.
Характерно, что в %, ВВП Норвегии пострадал от этого снижения котировок в гораздо меньшей степени, чем РФ, Казахстана и Азербайджана, в которых экономика сидит на игле (исходя из графиков). Не исключено, что это снижение в 2014 было спланированным. Известно кто лидирует в ОПЕК и устанавливает там квоты.
Экономику СССР давили аналогичным же методом. Ну, а без издержек в таком деле не обойтись.
 1 неделю назад
Максим Костенко [75.6K]
Не связывайте падение цен на нефть с целенаправленной политикой каких-либо государств. В 2014 году пострадали вообще сырьевые страны, а не только нефтяные - спад на рынках, только и всего. Например Австралия и Чили не имеют к нефтяному экспорту отношения, а графики у них такие же как в ответе. "Заграница нам поможет" ныне звучит так же смешно, как и во времена Ильфа и Петрова. Запад не сделает и малейших усилий для помощи Украине - как атошник, могу вас заверить, что вся западная помощь в 2014 свелась к сухпайкам, мы не дождались даже вшивой винтовки какой-нибудь.  1 неделю назад
sulamif [120]
И все-таки, Вы ответили на вопрос: рухнет или нет экономика РФ из-за санкций. А вопрос касался того, сможет ли она развиваться. И не просто, а до уровня процветающих экономик мира. Опыт процветающих стран показывает, что без доступа к международным финансовым рынкам и иностранных инвестиций это невозможно. А санкции отрезали РФ и от того и от другого.
Вы ограничились анализом ВВП, а инфляция, а обесценение рубля?
В 2008 цены на нефть упали со 142$ до 35$, но рубль не обесценивался в два раза. Очевидно, причиной стало что-то помимо этого.
Конечно экономика Украины слишком слаба, что бы от неё зависела экономика РФ. Но от примирения с ней зависит послабление санкций, так как из-за неё они были введены.
С начала прошлого века в России стало модно строить процветание в отдельно взятой стране, но интегрирование в мировую экономику, значительно ускоряет этот процесс.
 1 неделю назад
Максим Костенко [75.6K]
В последнем моём абзаце "процветание РФ никак не зависит, на данный момент, от взаимоотношений РФ с Украиной". Это прямой ответ на ваш вопрос. Я твёрдо убеждён, благополучие финансовое нынешней РФ зависит всецело от цен на нефть и способности РФ добывать и продавать её. Из-за Украины не ввели эмбарго на продажу нефти РФ. Доступ к финансовым рынкам РФ ныне не нужен даже при таких невысоких ценах на нефть как сейчас - приток нефтедолларов значительнее чем любая финансовая помощь необходимая РФ. В 2008 году РФ тратила резервы на поддержание рубля - запас был достаточный, ныне же РФ даже в условиях падения цен на нефть увеличивает резервы подстраховываясь. Падение цен на нефть в 2008 было очень краткосрочным - запасов хватило. РФ не нужно никакого доступа к инвестициям и финансовым рынкам, пока запад покупает нефть РФ. Украина к финансовому процветанию или упадку РФ не имеет отношения.  1 неделю назад
sulamif [120]
Ну да, есть арабские страны, экономика которых зависит только от добычи нефти. Если стремиться к такой модели процветания, то Вы правы. Устранив коррупцию, можно жить припеваючи даже под санкциями.
При этом Путин уже 20 лет говорит о необходимости избавится от такой зависимости.
Возможно России когда-нибудь и удастся добиться этого в одиночку. Страна то большая. Только зачем экспериментировать, когда есть мировой опыт.
 1 неделю назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

Что за бред ведь экономика России ни как не зависит от Украины и если Украина не выживет как государство без России , то это не значит что Россия не выживет без Украины, мы спокойно обойдемся и без них, но нам важно чтобы на наших границах было спокойно и там не было войск НАТО, вот и все что нам надо, а то что Украина без нас не выживет это уже сейчас очевидно а мы спокойно живем и все санкции против нас это потуга Запада , которую они сами признали не удалась, так если Украина и хочет жить без нас так пусть и живет, только русскоязычных граждан пусть не трогают иначе им все равно не сдобровать, и Россия будет процветать и без Украины и без Прибалтики и без Молдавии а вот они без нас все более увядают.

2

Разумеется.

Вы исходите из рамок, где Россия обязана выполнять приказы и волю США.

А это и есть основная причина гибели России.

Физического устранения России с карты мира.

Не важно, кто и как придумает повод антироссийских санкций.

Придумать повод - не проблема.

И даже Китай, что с 2014 года почувствовал на себе последствия нейтралитета.

Вроде как не вмешивался между США и Россией, а тут - торговая война и пинок под компанию Хуавей с мировых рынков.

Крым лишь повод к санкциям.

Таким же поводом мог служить - цвет галстука на В.В.Путина или просто плохое настроение одного из сенаторов США.

Другое дело - независимость политики России от влияния США. Даже для ЕС, подобная независимость - роскошь и мечты.

Ну а определение "развитые страны" что уничтожали и вынуждены уничтожать страны и гражданских по воле США, такое себе лицемерие. Особенно нелепым смотрится их показуха независимости при убытках контрсанкций со стороны России.

К тому же многие ведутся на "процветание" в США при их реальной нищете, количества бомжей и внутренних долгов...

Нет.

Процветание России в ином проявляется.

Независимая политика, перспективы при независимой политике и национальных интересов.

И я уже не думаю, что Россия остановится в проявлении независимости в Крыму, в Сирии, в Венесуэле...

2

Конечно, слухи о пагубном влиянии санкций на сырьевую экономику сильно преувеличены. Невозможно повлиять на то, чего особо нет. Санкции не позволяют отрезать доступ к нефтегазовым месторождениям или изолировать от трубы. Поэтому, сила российской экономики в её относительной неразвитости - относительно того потенциала, который заключает в себе эта огромная, богатейшая ресурсами страна. Тем более досадно, что наметившийся было выход России из числа развивающихся экономик, был прерван в 2014.

Можно сколько угодно спорить о влиянии на это всевозможных санкций и издержек, связанных с "освоением" новых не беспроблемных территорий, но очевидно, что без восстановления нормальных отношений с миром и интеграции в мировую экономику хотя бы до уровня докризисного, ни о каком процветании в обозримом будущем говорить не приходится.

Улаживание территориального конфликта с Украиной - первоначальный этап этого процесса.

Крым14РФ [19.9K]
"Улаживание территориального конфликта с Украиной - первоначальный этап этого процесса."

Никакого "улаживания­", а тем более территориального конфликта с Украиной, не будет, ибо Крым опять российский, и это навсегда, он вернулся домой по вооеизъявлению народа, что не противоречит ни одной норме международного права.
И не нужно бы вам" натягивать муху на слона", Украина вообще, в любом отношении и развитии событий, а санкции в частности, никак не влияют на экономику РФ, тем более, что наша страна уже научилась преодолевать любые трудности в том числе и связанные с санкциями, а где-то и с абсолютно позитивной тенденцией роста экономики именно в условиях санкций.

И на будущее запомните раз и навсегда мудрую поговорку, она очень актуальна относительно Украины с одной стороны, и других стран мира включая Россию, с другой, "пока толстый сохнет, тощий давно сдохнет".
 1 неделю назад
Крым14РФ [19.9K]
Поэтому мой вам совет, обратите свое неусыпное, круглосуточное внимание, на свою страну, вот ей действительно приходит полный конец, чем вы переживаете по поводу нашей России, а в своей стране мы и сами, и естественно без вас, уж как-нибудь разберёмся.  1 неделю назад
sulamif [120]
Да народ то в России терпеливый. Ещё и не такое падение уровня жизни выдерживал. Вопрос ведь не в этом, а в процветании. Когда то ж оно должно наконец наступить.
Помните серией каких вопросов началась прямая линия Вашего Президента? Раньше такого шквала жалоб на низкий уровень жизни чего то не припомню.
 1 неделю назад
Крым14РФ [19.9K]
Для граждан России вообще, особенно для тех кто пережил лихие 90-е годы, а тем более для крымчан, после Украины, и сейчас абсолютное процветание жизни, оно наступило и продолжается далее.

А подобные вопросы Президенту РФ задают либо нытики не желающие встать с мягкого дивана и пойти работать, либо проплаченные русофобы тролли, особенно в этом преуспевают украинские тролли, включая журналистов и каких нибудь чиновников.
И никакого "шквала жалоб" нет, совсем нет, а вы опять выдаёте желаемое за действительное.
 1 неделю назад
Крым14РФ [19.9K]
Какие "работяги и мчсник", вы что в их отделе кадров работаете?
К тому же у сотрудников МЧС (это военные) очень хорошие зарплаты, ОТ 30 тыс. руб у рядового сотрудника первого года службы...
И кто там через вас проходит, в какой сезон, россияне на Украину не ездят практически совсем, и уже шестой год.
Вы если собирались здесь врать, так хоть подготовились бы, чтобы меньше было видно ваше враньё.

И повторю ещё раз, не лезьте к России, а озаботьтесь огромными проблемами своей и только своей страны, причём все украинцы, вот только тогда может быть что нибудь и сдвинется на Украине в положительную сторону, и не ждите и не молитесь о том, что если у России станет плохо, то у вас на Украине тут же будет хорошо.
 1 неделю назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID