Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как наполнить эклеры , если нет кондитерского шприца?

ol4ik0 [11.1K] 1 неделю назад
0

Спешу вас разочаровать, профессионалы не вводят крем шприцем, а надрезают выпеченный эклер тонким острым ножом сбоку, раскрывают его, как книжку, и наполняют кремом с помощью тупого столового ножа. Когда наполненные кремом створки эклера соединяются, а сверху еще пирожное покрывается шоколадной помадкой, разрез никто не заметит. В нашей семье женщины пекут эклеры уже три поколения, а рецепт передается от прабабушки, выпекавшей пирожные в ресторане.

0

Я помню, делала эклеры еще лет в 13. Не было не то что кондитерского шприца, а даже пергаментной бумаги для выпечки. Но эклеры получились, крем вводила обычным шприцем, предварительно делала маленький надрез для этого. И выглядело неплохо, и вкус был отличный.

0

Можно взять обычный маленький целлофановый пакетик и выложить всю начинку в него. Потом отрезать у этого пакетика уголок, и получится импровизированный кондитерский мешок, которым будет достаточно удобно дозировать начинку в эклеры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID