Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вы верите,что демонстрации хоть чем то помогут простым людям?

магистр [47.8K] 5 дней назад

Сейчас в интернете много разных сообщений о том,что происходит в Москве.Но мне никак ни понять,как выборы в Московскую Думу,помогут россиянам и народу в целом.Что мне до того .как кто то демонстрирует презрение к власти,к закону.Чем лично мне это поможет? Если на смену придут такие,верней таким путем люди?.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
8

Да, верю. Но только при условии, что на такие демонстрации выйдут все простые люди. Или хотя бы половина. И не только в Москве. Примеры? Пожалуйста!

1). Протесты "жёлтых жилетов" во Франции. Сначала вышли 50 тысяч, затем - 80. В результате президент Франции Макрон заявил о намерении провести референдум по претензиям "жёлтых жилетов".

2). Массовые протесты в Ингушетии против передаче их земель Чечне и за отставку Евкурова. Закиданная металлическими стульями Росгвардия была вынуждена ретироваться в боковой переулочек. В результате Евкуров подал в отставку.

3). Массовые акции протеста в Екатеринбурге против строительства храма в парке, которые были объявлены бессрочными. После чего Путин дал указание местным властям выйти на переговоры с народом. В результате строительство храма отменено.

4). Бессрочные акции протеста на станции Шиес Архангельской области против строительства на этой земле московского мусорного полигона. В результате которых Путин подписал документ об остановке строительства этого полигона.

Это показывает, что только массовыми и бессрочными акциями протеста можно добиться результата. Заметьте, что все вышеуказанные акции протеста были ни с кем не согласованы!

Но подводит нас обычный эгоизм, непонимание происходящего и стремление выехать на чужом горбу. На что указывает и точка зрения автора вопроса, который считает, что ему нет дела до демонстрации презрения к власти и не понимает, чем выборы в московскую гордуму помогут остальным россиянам. Ну, так я объясню.

Так называемая "партия власти", называющая себя ЕР, набирает голоса и проводит выборы зачастую грязными способами. На многих предприятиях и организациях руководители и начальники вынуждают голосовать за представителей ЕР под угрозой увольнения. Есть на одном из предприятий нашего города такой директор, который к тому же запретил своим рабочим выходить на митинги против пенсионной реформы и послал на место проведения митинга работницу своего отдела кадров. После той же пенсионной реформы и других антинародных законов, принятых ЕР, её рейтинг неуклонно падает. Они прекрасно понимают, что в случае честных выборов их шансы на победу были бы мизерными. И придумывают электронное голосование и голосование онлайн, чтобы никто не мог проконтролировать ход выборов - наблюдатели при таком голосовании не нужны. Так им и этого мало - теперь они не хотят даже регистрировать кандидатов от оппозиционных партий! Извините, но это означает, что для ЕР наступает агония! Почему это происходит? Да потому, что многие настроены против ЕР и будут голосовать за кого угодно - только не за неё! То есть, ЕР боится оппозиции!

Спросите, а при чём здесь московская гордума, если речь идёт о всей России? Да при том, что сегодня не дают регистрироваться кандидатам от оппозиции в Москве, а завтра, если сейчас не дать ЕР в Москве окорот, это будет по всей стране! По моему, понятно, откуда ветер дует.

Но эгоисты, ждуны и молчуны считают, что сделать за них что-то должен дядя! Многие говорят, что только в крупных городах типа Москвы и Питера, и происходят революции. А мы, дескать, тут совсем не причём - нас, провинциалов, никто и слушать не будет. Неправда! Вспомним фильм "Вечный зов", когда Сибирь тоже приняла в этом участие:

И люди покидали свои дома и пошли бороться за общие интересы рабочих и крестьян.

В данном вопросе точка зрения другая: какое мне дело до Москвы, если она не поможет всем россиянам? А такое, что сейчас как раз в Москве начали бороться за всех нас! Так как понимают, что сегодня не дают регистрироваться кандидатам от оппозиции в Москве, а завтра не дадут этого сделать по всей стране! Сейчас неважно, кто мы - москвичи или провинциалы. Ибо, как говорится, одно дело делать должны. А для этого нужно объединяться.

Пока же мы живём по принципу "моя хата - с краю" и отделяемся друг от друга под любым предлогом, то действительно никакие демонстрации никому и ничем не помогут. Нужно выходить на них везде и массово - как в Москве, так и в регионах. Только тогда будет результат.

8

Если Вы спрашиваете о демонстрациях вообще, то это хорошие сигналы власти. Конечно, если речь идёт о законных, санкционированных выступлениях. Это заставляет власть задуматься о необходимых мерах для победы в следующих выборах. Работает в очень далёкой перспективе в действительно массовых выступлениях.

Что касается недавних выступлений в Москве, то это попытки расшатать власть, прощупать её готовность к противостоянию незаконным выступлениям, использование народа в политических целях и зарабатывания дешёвого политического авторитета. И никакой пользы народу не несёт. Более того, если бы власть была слабой, то народу бы эти митинги несли скорое обнищание, разгул преступности.... ну, вспомните 90-е.

7

Сейчас 12% членов Федерального Собрания под следствием или в бегах, Дума принимает все более и более репрессивные законы, правительство приняло закон о маркировке, который приведет к закрытию большинства микробизнесов к 2022 году.

Хотелось бы, чтобы такая власть сменилась. Люди выходят за возможность выбора. Если сейчас не отстоять право на честные справедливые выборы, в Думу будем выбирать Единую Россию, ЛДПР или КПРФ. И окажется, что Единая Россия набрала 80%.

5

Чтобы ответить на подобный вопрос, нужно понимать подоплеку и зайти издалека( и кому-то ответ покажется противоречивым).

Люди типа Навального наивно думают, что "гуляньями" можно пододвинуть власть или вовсе отодвинуть. Нет, к власти на высшие руководящие посты просто так не приходят. И фразу: "«Мы снова у власти, теперь навсегда» нужно понимать буквально.

"Мы"в контексте "они" - это представители высших управляющих структур, которые перехватили управление. Они побеждают даже тогда, когда победить нельзя - как в США ждали победы Хилари Клинтон, а пришел-таки Трамп. В России "они" будут сменять друг друга под разными личинами - социалистов, демократов и либералов, но суть будет одна. Поэтому выборы 2024 не изменят ничего.

Поэтому, наивно думать, что Навальный или Соболь смогут что-то.

Высшим над государственным управляющим структурам хаос в России не нужен, ибо придется передать управление регионом Китаю, но и Китаю такие "подарки" вовсе не нужны(это всего навсего цех по сборке всего и вся). США тоже не возьмется за управление - своих дел по горло(да и роль в Мире у США другая) не до Европы и СНГ.

Россия сохраняет некий мировой паритет, нужный всем.

Поэтому и власть должна быть с четкой и прогнозируемой линией поведения на перспективу сотни, а то и нескольких сотен лет.

Значит, все попытки митингов обречены - этим массы не сдвинешь, самому народу это ничего не даст. Народу нужна работа и зарплата, пенсии и пособия. Побоится народ потерять, то немногое, к чему спел привыкнуть. Побоится голодных 90-х.

Кто-то надеется на переворот сверху - так его не будет, т.к основные должности занимают, как раз люди из ордена, связанные одной клятвой и целью построения нового мирового порядка.

Подождите, власть еще сманеврирует и уйдет от удара.

P.S - не исключено, что Навальный это проект, возможно он даже не знает об этом. Он играет роль в чужой пьесе.

4

Нет,конечно.Да и задачи у демонстрантов такой нет.

Мне их требования напомнили старый анекдот.

Решил царь проверить как его подданные живут.

Нашел в горах бедную деревеньку.

-Есть жалобы?

Есть. Судья у нас жадный .За все требует барана давать.А не дашь рассудит в пользу того,кто дал.

Дорого ,да и тяжело к нему в гору барана тащить.

-Поставлю я над ним проверяющего.

Сказал так царь ,и поставил.

Проходит год.

Надо посмотреть,как там с проверяющим дела стали,-думает царь.

Пришел опять к тому же с кем в прошлом году говорил.

-Легче ли стало?

-Да нет,царь-батюшка ,тяжелее.Теперь по два барана таскаем.И своему старосте ,и твоему проверяющему.

-Ну назови мне честных людей с твоей деревни.

Назвал царский собеседник человек десять.

-Вот пусть они смотрят за тем,чтобы суд справедливый был.

Опять год проходит.

Царь едет поинтересоваться,как там дела в деревеньке.

Опять к тому же собеседнику пришел.

-Ну как теперь легче стало?

-О,спасибо ,царь-батюшка,много легче.

Не успел царь обрадоваться:Какой я молодец,и как славно придумал!-

как его собеседник продолжает :-Теперь баранов гуртом гоняем и по деревне,а не в гору.

3

Мне придётся, видимо в десятый раз, напомнить известнейшее высказывание немецкого пастор Нимёллера, который предупреждал о преступном и легкомысленным равнодушии, когда властб презрев закон наступает и по частям захватывает всё новые и новые плацдармы.

Если перефразировать его высказывание, то сегодня это вполне может звучать так. Когда они поднимали пенсионный возраст я молчал. Ведь я уже на пенсии.

Когда они отфильтровали всех неугодных кандидатов на выборах в Московскую городскую Думу я молчал. Я же не являюсь избирателями в Московскую Думу.

Когда они безо всякой причины арестовали меня в моем родном городе , то защитить меня было некому.

Вы спрашиваете, чем московские митинги могут помочь маленькому человеку, который не живёт в Москве.

Хотя бы тем, что возможно это станет тем барьером, на котором власть наконец-то остановится и поймёт, что невозможно до бесконечности закручивать гайки. Что невозможно до бесконечности плевать на закон. Что когда представитель полиции демонстративно, на камеру бьем кулаком в живот женщину, то она тоже несёт моральные и физические страдания. И что тот "смельчак", который распускает руки, тоже должен быть наказан по всей строгости .

Во всяком случае это даст надежду, что кого-то другого не будут так же жестоко и беспричинно задерживать. А тот, кто испытал моральные страдания из-за брошенного в его сторону бумажного стаканчика, постыдится и заберет свое заявление.

Если москвичи в массовом порядке будут и дальше показывать властям, что они не будут спокойно относиться к такому демонстративному презрению к законам, то и маленькому человеку в небольшом городе станет лучше.

3

Совершенно верно, ничем не помогут. Потому что вовсе не ради простого народа эти демонстрации затеваются. Цель организаторов вовсе не допущение их к выборам, а сами протесты. Они же уже начали кипишевать, даже не дождавшись отказа в регистрации, и позже всё делали для того, чтобы их отстранили от выборов, не забывая при этом играть на публику. Так что создаётся даже впечатление, что они намеренно подали липовые документы, эти липовые подписи умерших и несуществующих людей, чтобы получить отказ и повод для вывода людей на улицы. Им зачем-то это нужно. Но когда они вот такими манипуляциями, ловкими и лживыми, выводят народ на протесты, ничего хорошего ждать от этого нельзя. Протест ради протеста, чтобы расшатать страну.

Следующим шагом должна быть сакральная жертва, америкосы сценариями не заморачиваются. Ну а дальше сами знаете.

Вот только что у меня по ТВ Зеля прокричал "Слава Украине", ой, пардон, мой президент, второй уже пошёл после Майдана, а пояса всё туже и туже затягиваются. Ну, и за что народ выходил? Чего добился? Только хуже стало. Народу, но не тем, кто всё это проворачивал и заказывал, а они-то своё получили, чего хотели, и ради чего простой народ использовали.

Если какие-то с самого начала сомнительные личности пытаются куда-то людей вести, прикрываясь благими намерениями, они обязательно их кинут. Ничего не дадут, обманут и заберут последнее.

3

Я верю в то, что в России есть настоящая свобода слова.

И каждый человек, имеет право высказать своё мнение не только "на кухне", но и на площади среди тех, кто хочет выслушать его мнение.

Слово "демонстрация" - это давно протухшее слово, потому что раньше демонстрировали что-то, а сегодня "акционируют" неизвестно что и кого.

Тем не менее, право на мероприятия с выступлениями и высказываниями никто не имеет право отобрать у людей по нашей Конституции РФ.

Что касается "простых людей", которые плюют на эти "соболёво-навальные" акции в Москве, так чего же ещё ждать этим глупым людям ("либералам" в кавычках), которые считают, что русский народ за тридцать лет не научился "зёрна от плевел" отличать"?

Надоели "до чёртиков", подумаешь, их в Мосгордуму не пустили, ах несчастие для простых людей!

Да "простые люди" России их не только в Мосгордуму не пустили бы, да и на порог, на собственную улицу в провинции пройти, закидали бы "нафик" невывезенными вовремя отходами.

Поэтому "демонстрации" в Москве никому из простых и нормальных людей вообще не нужны.

Особенно те, кто их организовывает.

Infiltrato­r [88.4K]
Навального, когда он ездил по региональным городам в рамках его президентской кампани